1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Когда интерьер наскучил, первое, что приходит на ум, - сменить обои. Сегодня на рынке представлен просто огромный выбор обоев на любой вкус и кошелёк, в котором очень легко потеряться. Проведя опрос среди наших экспертов, мы попытались ответить на этот животрепещущий вопрос в нашей новой статье >>>!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Проблема постройки потолка в гараже

Тема в разделе "Кровля: устройство, ремонт, кровельные материалы", создана пользователем RmKKK, 25.03.2016.

  1. RmKKK

    RmKKK Новичок

    Регистрация:
    31.01.16
    Сообщения:
    1
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Россия
    Доброго дня. В гараже имеется крыша состоящая из(сверху-вниз) рубероид, бетонная стяжка, рубероид, деревянная обрешетка, все это лежит на бревнах
    Фото:
    IMG_20160322_151731.jpg
    В нескольких местах между досками на рубероиде висят несколько капель, насколько я понимаю это конденсат
    IMG_20160325_184232.jpg
    Собрался возводить чистовой потолок из влагостойкого ГКЛ, перед этим растянуть на потолке материал по типу изоспана. Но возникла проблема, не будут ли преть доски под материалом или скапливаться конденсат?
    Может сталкивался кто с подобной проблемой? Как лучше поступить?
     
  2. Ян РЫПЛ

    Ян РЫПЛ Консультант

    Регистрация:
    25.05.01
    Сообщения:
    1 537
    Лайки:
    101
    Это кровлю можно утеплять с нижной стороны первоначальной конструкции только в случае, если между этим утеплителем и первоначальной конструкцией будет двигаться наружной воздух в 10 см высоком вентзазору. Т.е. где вентзазор обеспечить испарение водянных паров из конструкции на улицу. Дело в том, что первоначальный пирог конструкции на столько паронепроницаемый, что никакая плёночная пароизоляция под утеплителем не спасобна решить конструкцию способом, чтобы в ней не возникали не испарительные и начисляющиеся конденсации водянных паров в новом утеплители или на нижней стороне первоначальной конструкции.
    Т.е. существуют только 4 возможности :
    а) или не утеплять конструкцию, и во внутреннем пространстве не топить и хорошо пространство гаражи проветривать наружным воздухом
    б) или утеплить конструкцию с наружной стороны с помощю однослойной конструкцией без вентзазора (напр. ППС + ПВХ), потом можно температуру во внутреннем простанстве иметь на много большую, чем на улице
    в) или утеплить конструкцию с нижной стороны первоначальной конструкции, но с пароизоляцией под утеплителем, и с необходимым работающим вентзазором работающим между утеплителем и первоначальной конструкцией, и потом можно температуру во внутреннем простанстве иметь на много большую, чем на улице. Вентзазор должен иметь достаточные отверстия на одном концу вентзазора для входа наружного воздуха в вентзазор и достаточные отверстия на обратном концу вентзазора для выхода воздуха из вентзазора на улицу !!! Без этого никакое движение наружное воздуха в вентзазору работать не будет !
    г) сделать капитальный ремонт всей конструкции кровли, и сделать новый пирог образом, чтобы гараж могла быть с отоплением.

    ЯН РЫПЛ, АО "ЮТА"
     
    Последнее редактирование: 04.04.2016
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом