1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. При строительстве дома каждый хозяин хочет получить теплое, комфортное и безопасное жилище. Качественные и прочные ворота — это одни из этих составляющих, главное — сделать правильный выбор типа гаражных ворот... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Самоизоляция и карантин движутся к своему логическому завершению, а значит, в скором времени все строительные и отделочные работы возобновятся в полную силу. Поэтому, рано или поздно, на любом строительном объекте должен встать вопрос выбора материала для такого важного этапа, как гидроизоляционные работы во влажных помещениях. Что это такое, для чего и где это необходимо? Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. На что можно смотреть вечно? Конечно, на огонь и воду, особенно на собственной террасе или веранде. Лето — особенное время, возможность насладиться единение с природой как можно дольше. Но чем ближе окончание сезона, тем прохладнее становится вечером. Создать атмосферу уюта и согреться прохладным вечером поможет... Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
  5. Идея устроить из холодного чердака мансардного типа теплую комнату и расширить жилое пространство дома возникает у многих. Сделать это на самом деле не сложно. Достаточно качественно утеплить крышу – ее скат и стены. О том, как это сделать и какой материал выбрать, читайте в новой статье >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Проблема с фундаментом!

Тема в разделе "Фундамент, расчет фундамента, грунты, заливка фундамента", создана пользователем Garisson, 20.06.2006.

  1. Garisson

    Garisson Гость

    Да даче стоит старый каменный одноэтажный домик 3*2.5 без фундамента, на глубине 10 см просто выложена подушка из кирпича и на нее поставлены стены, стены дали трещины. Хочу обстроить этот домик капитальным зданием 6*7(коробка четыре стены) с мансардным этажом так чтобы он остался внутри угла вплотную, создавая комнату. Вопрос можно ли так сделать и не будет ли старый домик проседать в нутри здания. Уж больно накладно сносить его.
     
  2. Анатолий

    Анатолий Гость

    А домик в самом деле каменный или всё таки кирпичный?
     
  3. Павел

    Павел Гость

    Я так понимаю Вы проектируете свой объект по принципу растущий дом.
    Ничего страшного в этом нет, если все сделать по строительным нормам и правилам, ничего не будет проседать внутри здания.

    Во первых нужно собрать нагрузку на фундамент от каменной стены+перекрытия+нагр-ка от людей и т.д.(см. СНиП нагрузки и воздействия 2.01.07-85*)
    Во вторых нужно знать геологию Вашего дачного уч-ка под проектируемым домом. Расположение пластов горных пород (песок, глина, супесь, суглинок и т.д., расположенение уровня грунтовых вод, на какой отметке залегают и т.д.)

    Зная геологию+нагрузку на фундамент от нового дома+пригруз от существующего дома = расчитать фундаменты (площадь подошвы фунд-та, высоту фунд-та, класс бетона, арматуру, глубина заложения фунд-та).
    Можно сделать монолитный(ленточный) фундамент, можно сборный(ленточный) (из блоков ФБС).
    Все зависит от грунтов, если глинистые, то они хуже и увеличиваются в объеме при водонасыщении и слабый фундамент может просто порвать. Если грунты сложены из песков, то они лучше нежели глинистые, при увлажнении у них нет такого эффекта.
    Глубину заложения фунд-тов лучше закладывать исходя из района строительства к примеру в Москве она будет больше, чем в Краснодаре.
    Еще зависит от подвала, дом будет с подвалом или без и т.д.

    Лучше такой расчет отдать специалисту, он расчитает фундаменты, даст готовые чертежи на разработку фундаментов, на расход материалов и т.д.
     
  4. Garisson

    Garisson Гость

    Спасибо за ответы.
    Домик кирпичный, в ростовской области, климат чуть холоднее чем в Краснодаре, грунт глинистый. К сожалению нет возможности обратиться в проектную организацию. Глубина промерзания у нас 70см. Вот я думаю заложить ленточный монолит глубиной 80см а шириной 30см, так как стены планирую класть из керамзитных блоков шириной 30 см, делать их буду сам. Может быть каким то образом скрепить между собой стены старого здания( их получается две, которые окажутся в углу нового здания) арматурой со стенами нового здания, а в пустоту между стенами которая образуется залить местами цемент, чтобы получилось как бы одно целое?
     
  5. Геннадий

    Геннадий Гость

    даа... ну тогда нет возможности тут водить руками и что-то пытаться объяснить.
     
    Последнее редактирование модератором: 25.08.2015
  6. Павел

    Павел Гость

    Вплотную нельзя, так как Вы будете делать монолитную ленту в траншее за периметром старого здания, то учтите, что пирамида продавливания у старого дома идет под < 45 градусов (может обвалиться грунт и существующее строение). Думаю надо немного отступить!
     
    Последнее редактирование модератором: 25.08.2015
Похожие темы
  1. александр
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    16 133
  2. Дмитрий
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    23 836
  3. Сергей
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2 405
  4. _Leonid_
    Ответов:
    121
    Просмотров:
    45 744
  5. Yfnfkmz
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    5 978
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом