top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Устали от ремонта? Голова уже кругом от лаков, штукатурок, клеев и прочих атрибутов?

    Значит, пора отдохнуть и посмеяться! Приглашаем в раздел строительного юмора >>
    Делитесь смешными историями из жизни или услышанных где-то и смейтесь вместе!

    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Что для вас самое сложное в ремонте?
Участвуйте в нашем новом опросе!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Проблема с газовой колонкой - inse

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Алексей, 17.01.2013.

  1. Алексей

    Алексей Гость

    в декабре прошлого 2012 года приобрёл газовую колонку INSE (Гонконг). Электророзжиг от батареев R20. Столкнулся вот с каким фокусом. Колонка имеет свойство ИНОГДА самопроизвольно прекращать нагрев воды примерно через пять минут после начала работы.
    Через примерно недели две-три после начала эксплуатации наблюдаем след. картину - при включени крана горячей воды срабатывает электророзжиг, зажигает горелку, о чём свидетельствует соответствующий индикатор. При этом электророзжиг продолжает щёлкать ещё секунд 10, после этого горелка гаснет, розжиг не работает. При повторном включении ситуация повторяется. Вскрыли батарейный отсек, заменили штатные батарейки (мягкие!!!) на новые алкалиновые, проблема исчезла. Прошло 2 недели и вот опять та же история, только теперь замена батареек не помогает... перепробовали уже три разных комплекта - не помогает... Что это за глюк? Может, кто-то сталкивался. Помогите, пожалуйста, советом или мастером, который мог бы посмотреть. Колонка на гарантии (Гамма Тепла), но вызывать пока ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТСЯ, так как знаю о том, что они любят раскручивать клиента на бабки даже при наличии гарантии (проверено).
     
  2. Sahakian Suren

    Sahakian Suren Гость

    прщблема следю.-независисимо от водонапора колонка все время горит ,может повреждение в эл. схеме или водонапорный клапан заклинил.Если можете дать совет буду блогодарен.Сурен художник.
     
  3. schalke

    schalke Форумчанин

    Регистрация:
    04.10.11
    Сообщения:
    921
    Лайки:
    5
    Адрес:
    Калужская область
    китайцы пока ещё делают не очень хорошие колонки
     
  4. Сергей

    Сергей Гость

    по идее , электрод контроля розжига не видит пламя горелки, возможно срабатывает датчик тяги(отсутствует или недостаточная тяга), сервисником не являюсь , но без них лезть не рекомендую.
     
  5. Yury

    Yury Гость

    Так горелка реально горит или просто "свидетельствует" индикатор?

    Если горелка действительно горит, то неисправен газконтроль, решается очень часто просто загибанием контрольного электрода в язычёк пламени.
    Но судя по тусовкам с батарейками и усугублением ситуации, дело скорее всего в подаче газа на горелку. И горелка у вас скорее всего не загорается вообще. Тогда надо смотреть работу электромагнитного клапана.
     
  6. Алексей

    Алексей Гость

    горелка реально горит, идет нагрев воды.... заходишь в душ, все зашибись минут так семь-десять... а потом резко холодная
    вода... - погасла горелка... выключаем, выжидаем 30 секунд, включаем кран смесителя продолжаем принимать душ
    еще некоторое время - горелка работает и воду греет. Если после того, как погасла горелка выждать минут 30 можно опять семь минут стоять в душе, потом симптоматика повторяется. Я уже приноровился укладываться в "отведенные" семь минут, но вообще напрягается, если честно.
    Такое ощущение, что там что-то перегревается, срабатывает датчик потом остывает и снова работает. Была еще мысль по поводу неисправности датчика ионизации, что если его якобы отрегулировать, то все будет окей, так как этот датчик, будучи неправильно отрегулированныый, может давать ложные сигналы об отсутствии пламени, что и дает команду на отключения горелки. БЛИН, прямо Пиркертоном впору становиться, честное слово.
     
  7. Yury

    Yury Гость

    Тогда надо определяться по какому датчику колонка выключается. Кроме газконтроля остаётся датчик тяги и выключение по давлению воды. Неисправность электроники конечно тоже может быть, но что то маловероятно. Китайцы эти колонки копируют с японских и там электроника надёжная. Я бы первым делом посмотрел на контрольный электрод, точно ли он находится в пламени и есть ли на нём нагар.
     
  8. Yury

    Yury Гость

    PS. И не забыть проверить электромагнитный клапан. Может ток удержания слабенький и он в какой то момент вырубается. Или ещё чего с ним, собран не так, установлен не так, ну визуально хоть на него взглянуть.
     
  9. Алексей

    Алексей Гость

    Спасибо за советы. В любом случае сам туда не полезу, так как не технарь.. только ещё хуже сделаю
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом