1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Практически каждый из нас сталкивался с заменой окон. О том, что нужно знать и с чем придется столкнуться при замене окон зимой читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. Ничто не придает столько жизни и цвета нашим домам сколько живые цветы. В нашей новой статье мы подготовили для Вас 4 абсолютно разных оригинальных способа украсить цветочный горшок.
    Скрыть объявление
  4. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Какие темы статей интересны именно вам?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Проблема с колонкой krauf & heizen usd eco 10l

Тема в разделе "Сантехника и сантехнические работы", создана пользователем chaos, 22.03.2008.

  1. chaos

    chaos Участник

    Регистрация:
    22.03.08
    Сообщения:
    13
    Лайки:
    0
    Поставил недавно газовую колонку KRAUF & HEIZEN USD ECO 10L.
    Так эта зараза работает очень нестабильно. Отключается когда хочет и восновном через 5-7 секунд после включения. Давление воды предостаточное-даже в начале открывания крана воды, микропереключатель в ней приводится в действие. Такое впечатление, что термодатчик срабатывает. Вот только от чего? Вода в момент отключения ели теплая.
    Ручками регулировки невозможно вообще настроять оптимальный режим, душем пользоваться невозможно. Или порог срабатывания настроян неправильно или неисправен блок управления CO-DA10L или термдатчик нерабочий. Не знаю, что думать...Может кто-то сталкивался или занимается их ремонтом. Просветите. Спасибо!
     
  2. a-x-e-l-1

    a-x-e-l-1 Специалист форума

    Регистрация:
    03.10.07
    Сообщения:
    1 807
    Лайки:
    15
    Если есть возможность паспорт на колонку вышлите на :a-x-e-l-1@mail.ru Посмотрю, можа че сообразим.
     
  3. chaos

    chaos Участник

    Регистрация:
    22.03.08
    Сообщения:
    13
    Лайки:
    0
    a-x-e-l-1, я отправил на твое мыло письмо.
     
  4. Андрей

    Андрей Гость

    Проболемы с колонкой точно такие

    Инструкция на колонку полный отстой
     
  5. chaos

    chaos Участник

    Регистрация:
    22.03.08
    Сообщения:
    13
    Лайки:
    0
    Андрей, я те на мыло отправил ответ. :smile3:
     
  6. Василий

    Василий Гость

    Мужики!
    Помогите, та же колонка и те же симптомы, только, выключается она секунд четез 30 после первого включения воды и так раз до 3 подряд, бывает и до 10, потом раскочегаривается и начинает стабильно работать. А сейчас начала выдавать новые кренделя, работает минут 30 нормально, потом вырубается непонятно из-за чего, и весь цирк по новой.
    Помогите, пожста!
     
  7. chaos

    chaos Участник

    Регистрация:
    22.03.08
    Сообщения:
    13
    Лайки:
    0
    Василий, ответил те на мыло.
     
  8. sheva332

    sheva332 Новичок

    Регистрация:
    26.06.08
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    0
    Помогите пожалуйста,та же проблема...выкл через 5 секунд,и так много раз,бывает ваще потом при вкл гарячей воды невключаеться,если кто разобрался с этой проблемой,напишите.
     
  9. Василий

    Василий Гость

    Слушайте ответ.
    Эта колонка работает превосходно и безотказно, только ее нужно самую малость настроить. Я не преувеличиваю, там такая ерундовая настройка, что мне аж смешно стало, когда мастак из сервиса 90 гривен снял с меня за официальный «первый пуск».
    По пунктам:
    1. Снять кожух, он держится на 9 саморезах, 4 сверху и 5 снизу. Когда будете ставить этот кожух на место, вкрутите по 2 вверху и внизу, а то, как-то смешно, китайская сборка, а собирают как в Германии. Кожух снимается просто – тянешь легонько на себя, он держится только на тех самых саморезах, никаких зацепов-крючков не предусмотрено.
    2. Когда снимаете кожух, его резко не дергайте, у него внизу есть кнопочка-переключатель и светодиодик, вставленные в этот самый кожух. Так что, провода лучше не рвать сгоряча. Итак, эта самая кнопка, совсем и не нужна, она вообще-то стоит не на входе электропитания в электронный блок, а где-то посередине схемы, так что, батарейки все равно разряжаются постоянно. Кнопку можно исключить из схемы, на этой кнопке стоит 2 разъема (папа и мама), ошибиться невозможно, только всмотритесь внимательно, чтоб не поломать эти хилые разъемы. Кнопку нужно отключить и соединить внутренние провода между собой теме же разъемами, эти разъемы на проводах с электронного блока абсолютно идентичны (папа и мама). Итак, кнопку, для беспрепятственного снятия кожуха исключили из схемы, а провода, ведущие на эту кнопку, соединили между собой. Остается еще светодиод – его из схемы исключить нельзя, так что, аккуратненько поддеваем тонкой отверткой или ножом с внешней стороны пластмассовую шайбу, крепящую светодиод на кожухе (шайбу не теряем, пригодится, когда обратно кожух ставить будем), светодиод, освобожденный от шайбы, сам выскакивает из кожуха.
    3. Самая интересная и простая часть – настройка интересующего нас температурного датчика. Как я понял, там их, стоящих непосредственно над газовой горелкой, 3 штуки, но нас интересует только один из них, средний. Итак, над газовой горелкой стоит 3 датчика, они находятся в поле газа-огня. Датчики – это такие заостренные и изогнутые гвоздики, к ним идут по одному проводу, вы их увидите сразу. 2 датчика по краям служат для поджога газа, мы их вообще не трогаем. А вот средний датчик отвечает за то, чтобы колонка не гасла сама по себе. Настройка такая: берем отвертку, включаем воду, газ загорается, отверткой нужно аккуратно подогнуть средний «гвоздик» (влево - вправо), чтобы он точно находился в токе огня и был постоянно раскаленным. Потратьте минут 10-15 своего времени, включая и выключая воду и сдвигая вправо-влево средний температурный датчик, как только найдете правильное его положение, газ перестанет самопроизвольно гаснуть.
    4. В этой колонке есть один конструктивный ляп – посмотрите на корпус, куда батарейки вставляют, над ним проходит трубка подачи холодной воды, с этой трубки капает конденсат на корпус отсека с батарейками, постоянно мокрые контакты, подключающие батарейки, окисляются гораздо быстрее, чем без конденсата. Аккуратненько оберните фольгой корпус отсека с батарейками, защитив его от сырости. Только постарайтесь не закоротить между собой контакты отсека для батареек.
    5. Собираем. В кожух вставляем светодиод, закрепляем его непотерянной нами шайбочкой. Кнопку-переключатель-выключатель можно не подключать – кому как нравится. Кожух на место и по паре саморезов сверху и снизу.
    ВСЕ!
    Всем удачи!
     
  10. Василий

    Василий Гость

    Здравствуй, Шева! Вот скажи-ка, как можно на расстоянии вообще о чем-то судить?! Колонка же сделана не из двух деталей, а из пары десятков, что угодно может отказать, у меня, например, была изначально бракованная кнопка. Но дай бог, чтоб у тебя там ничего бракованного не попалось. Совсем забыл сказать, первое требование мастаков из сервиса – поменять батарейки, если они разряжены, то колонка «умирает» и вообще ни на что не реагирует. На батарейки не скупитесь, поставьте дорогие Энерджайзеры, сами себе потом спасибо скажите, еще совет, не покупайте батарейки R20, поставьте LR20.
     
  11. chaos

    chaos Участник

    Регистрация:
    22.03.08
    Сообщения:
    13
    Лайки:
    0
    В колонке 3 шт-это не датчики. По средине датчик пламени, а по краям 2-это электроды розжига. И насчет конденсата на трубке. Нету у меня такого. Та и не такая там извне температура,мне кажется, чтобы на той трубке конденсат собирался.Она вся в дымоход уходит.
     
  12. sheva332

    sheva332 Новичок

    Регистрация:
    26.06.08
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    0
    Вот еще ответ на маленькую,но противную поломку.....если у вас вообще перестала подавать жизнь колонка при вкл гарячей воды(если конечно у вас не батарейки на запале не сели)то,свкрываем корпус колонки..там будет датчик зожигания газа(от кнопки идут провода к нему)оно в виде черной прямоугольной пластмасовой хрени(сори)с правой стороны будет металическая пластинка,вот её нада с небольшим усилием отогнуть чтобы не так сильно прижата к датчику.Вот принципи и все,наслаждаемся этой нормальной,на мой взгляд газовой колонкой.Ни чего сложного нету,главное выявить неудобство!!Рад помоч людям которые страдают изначально(у самого было неисправности) поломки. :smile3:
     
  13. Кочевник

    Кочевник Гость

    А светодиод вообще когда должен гореть?
    Вставляю свежие батарейки, а он не светится.
    И вообще, какова правильная полярность батареек. В инструкции ни слова.
     
  14. Кочевник

    Кочевник Гость

    Уже разобрался. Светодиод загорается в момент поджига.
     
  15. Валера

    Валера Гость

    Благодаря инструкции Василия,с датчиком пламени разобрался.Микроны в право,лево - и она уже,сцуко,
    гаснет.Отрегулировал, сечас полный порядок.
    А что за датчик стоит на выходе горячей воды,
    наверное от перегрева?
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом