1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Практически каждый из нас сталкивался с заменой окон. О том, что нужно знать и с чем придется столкнуться при замене окон зимой читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. Ничто не придает столько жизни и цвета нашим домам сколько живые цветы. В нашей новой статье мы подготовили для Вас 4 абсолютно разных оригинальных способа украсить цветочный горшок.
    Скрыть объявление
  4. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Какие темы статей интересны именно вам?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Проблемы с колонкой нева-3208

Тема в разделе "Водонагреватели, колонки и бойлеры", создана пользователем АлексейН, 12.03.2005.

  1. АлексейН

    АлексейН Гость

    Добрый день !

    Вот проблема. Колонка месяца два назад начала проблемно зажигаться, потом стала падать температура воды (случайным образом - причем наблюдалось в частности по величине пламени), а с месяц назад вообще зажигаться перестала. Само собой в пятницу вечером. В общем, оказалась изношенной прокладка - которую заменил на следующий день на силиконовую, после чего зажигание стало нормальным.

    Вот сейчас новая проблема выплыла. Зажигаться колонка стала стабильно, но с температурой не все в порядке.
    Если раньше при полном напоре воды приходилось еще и газ прикрывать, то сейчас наоборот - при полном напоре газа приходится давать очень тонкую струйку, а на полном напоре вода практически совсем не греется.

    И это при том, что пламя после замены прокладки стало настолько сильным, что до корпуса колонки не дотронуться - ожог получишь. На полном напоре газа пламя чуть ли не наружу вылезает - в смысле что кончики языков вылезают вплоть до начала вентиляционной трубы. Пробовал крутить ручку газа - но пламя уменьшается, а температура следом за ним :( Что посоветуете ? Есть там какие органы регулировки ?
     
  2. VinS

    VinS Гость

    Здравствуйте Алексей !
    Если всё именно так происходит, то , скорее всего, дело было (и есть) в качестве воды, и сейчас у Вас "зарос" змеевик теплообменника, надо его почистить. "Нева" чистится довольно легко, чего не скажешь о "немках".
     
  3. Андрей

    Андрей Гость

    Здравствуйте !
    Так же, возникла проблема с Невой.Упало давление воды и колонка перестала разжигаться (фитиль горит).Аппарат эксплуатировался в форсированном режиме лет 7.Есть ли способы самостоятельного решения проблемы?Спасибо.
     
  4. VinS

    VinS Гость

    >Здравствуйте !
    >Здравствуйте Андрей !
    Ни хрена себе, ну и вода же вам досталась - 7лет интенсивного использования колонки и только щас приказала долго жить... У меня период от чистки до чистки не превышает 8-10 месяцев...
    Значицца так: два варианта:
    вариант первый: снимаете кожух, перекрываете подачу воды на колонку (газ можно не перекрывать), откываете кран корячей воды - тот что поближе, двумя ключами отсоединяете подающую медную трубку от теплообменника, вместо неё надеваете шланг подходящего диаметра,
    поднимаете другой конец шланга выше колонки, чем выше - тем лучше, в шланг вставляете воронку и наливаете туда или антинакипин разведённый согласно его же рекомендациям (лучше наш Российский, он многократно дешевле чем какой-нь-ть Силикмейжик, а состав один и тот же). Если нету ничего такого, то можно и просто разведёную солянку, но лучше готовый состав - в нём присутствуют ингибиторы защищающие металл. Налили и ждёте. Долго. Часа два-три. Очень хорошо, если из воронки сразу начнёт уходить смесь и всё это будет вытекать из крана, тогда закройте кран и залив смесь ждите часа 2-3, потом слейте, отсоедините шланг, соберите меднйю трубу мс теплообменником и подав давление промойте трубопровод горячей воды. Снова перекройте воду и повторите процесс (отвинтите, наденьте, залейте, промойте). Если повезёт, то Вам хватит раза два, если нет, то поболее. Пока колонка стоит залитая кислотной смесью, снимите редуктор на холодной воде, вывинтите ниппель (он стоит со стороны выхода холодной воды из редуктора на теплообменник) и продуйте-промойте всё это безобразие.
    И потом колонка снова будет работать аки новая. Удачи Вам ! Сергей.
     
  5. Андрей

    Андрей Гость

    Понял Сергей,СПАСИБО,но давление воды ,похоже, упало в питающем водопроводе (не уточнил в своем вопросе),а не в колонке,вот здесь есть ли решение?Спасибо.
     
  6. VinS

    VinS Гость

    >Понял Сергей,СПАСИБО,но давление воды ,похоже, упало в питающем водопроводе (не уточнил в своем вопросе),а не в колонке,вот здесь есть ли решение?Спасибо.

    Андрей, ну это же просто проверяется, откройте кран холодной, закройте и откройте горячую и сравните напоры. Да за стока времени она ОБЯЗАНА была зарасти окалиной !!!!

    Извиняюсь, не описал второй вариант: ничего не чистить, а поменять теплообменник и медную трубку горячей воды. Но останется труба от колонки до кранов горячего водоразбора, а они тоже заросли-забиты окалиной.
    Так что лучше чистить.
     
  7. Андрей

    Андрей Гость

    Напор воды в холодном и горячем кранах примерно одинаков-низок,причем упал где-то за неделю,явно на водоканале экономят,тут похоже надо какой-либо клапан давления в колонке регулировать...какой?)Спасибо!
     
  8. VinS

    VinS Гость

    >Напор воды в холодном и горячем кранах примерно одинаков-низок,причем упал где-то за неделю,явно на водоканале экономят,тут похоже надо какой-либо клапан давления в колонке регулировать...какой?)Спасибо!

    Вот этого делать не надо КАТЕГОРИЧЕСКИ!!! "раскачаете" систему, потом не сможете вернуть назад. Поднять давление в своей отдельно взятой системе можете при помощи дополнительных устройств - насос и гидроаккумулятор.
     
  9. Андрей

    Андрей Гость

    ОК Сергей ,СПАСИБО!
    Буду пока обходиться электроводогрейкой...и попробую почистить.
     
  10. Дима

    Дима Гость

    та же проблема с теплообмеником. В местечке, где я живу, вода очень жесткая. змеевика хватило года на три, потом просто забился. прочищал силитом, помогло, но ненадолго, в следующий раз забился еще быстрее. Кончилось тем, , что купил новый теплообменник по бессовестной цене 2400р (Изготовлен Туле). Его хватило на три месяца, после чего начали плавиться и выгорать тонкие ребра теплообменника, сделанные их меди.
    Два вопроса: 1.Может не стоило использовать "силит"? Вдруг внутри там какое-нибудь покрытие от накипи, которое я сгубил. 2. Второй вопрос: эти ребра, точно должны быть сделаны из меди? Или я купил ерунду?
     
  11. Вадим

    Вадим Гость

    Если вода жесткая то для прочистки рекомендую лимонную кислоту.Разводим в горячей воде 12 пакетов на 1 литр воды: проливаем через теплообменник он наполняется и выделяются газы-идет реакция.по мере необходимости добавлять раствор.через 3-4 часа теплообменник очистится.Желаю удачи.
     
  12. Денис

    Денис Гость

    Проблемы с колонкой Нева-3208-02
    зажигатся нормально, но в процессе её использавания.
    колонка неожиданно отключается, и не сразу можно её зажечь.
    в чем причина?? и как можено её устранить??
    заранее спосибо за ответ.
     
  13. Айрат

    Айрат Гость

    Тяга плохая
     
  14. Ероним

    Ероним Новичок

    Регистрация:
    08.07.17
    Сообщения:
    4
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Питер
    Други,подскажите! Нева 3208 в эксплуатации с 2003,последний год начал желтеть кожух в районе запальника и выше(перегрев явный).Также есть следы закопчения выше колонки.
    В чём причина,плохая тяга или избыточное пламя запальника? Вроде слежу-чищу и т.д.т.п.
     

    Вложения:

  15. Славик64

    Славик64 Специалист форума

    Регистрация:
    29.09.13
    Сообщения:
    2 263
    Лайки:
    270
    Адрес:
    Владикавказ
    Сюдя по цвету огня запальника и огонь горелки не лучше. Колонку надо разбирать и чистить от пыли f (6).jpg
    Снимите кожух колонки, включите огонь на всю и загляните на решетку таплообменника снизу вверх, такая картина есть? f (50).jpg
    А запальник вот так должен гореть f (46).jpg
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом