1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Выбор санфаянса в туалет может оказаться гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Как не создать дополнительных трудностей при монтаже унитаза и выбрать действительно оптимальный вариант «цена-качество-новшества» читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. Несмотря на то, что зима близится к своему завершению, а вместе с ней и отопительный сезон, не стоит забывать о системе отопления. О том, какие выбрать радиаторы читайте в нашей новой статье.
    Скрыть объявление
  4. Камин в современном интерьере — это гораздо больше, чем просто оборудование для отопления. В нашей новой статье мы решили рассказать Вам, какие виды каминов существуют, и на примерах доказать, что они могут идеально вписаться в самый минималистичный и современный дизайн-проект.
    Скрыть объявление
  5. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Новый КНАУФ-Ротбанд - выскажи свое мнение и получи приз!
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Проблемы с напором воды

Тема в разделе "Водонагреватели, колонки и бойлеры", создана пользователем Светлана, 16.11.2001.

  1. Светлана

    Светлана Гость

    Здравствуйте!
    Я живу в3-этажном доме (сталинка) на 3-ем этаже. Наш сторяк последний. Напор воды такой, что колонку получается включить только ночью. Подскажите, какие насосы и куда можно поставить. А так же, если я поставлю насос в квартиру, то будет ли вода в нижних квартирах.
    Еще один вопрос. Труба с водой разделяется на 2 - "холодную" и "горячую". Трубы недавно меняли, но напор воды в "горячей" гораздо слабее, чем в "холодной". Почему это может быть?
    Заранее спасибо.
     
  2. Валерий.

    Валерий. Гость

    Здравствуйте!
    Не понятно выражение "последний стояк", прошу по-подробнее.
    Вам нужно поставить обыкновенный поверхностный насос-повыситель с минимально 50литровым бачком, главное найти под это дело место невдалеке от водопроводной трубы, нужно смотреть по месту. Есть ли у Вас газовая колонка или что-то подобное? Какие трубы Вам поставили? Металл, металлопластик или полипрпилен, возможно и медь, но вряд ли?
    Ответьте на мои вопросы, дополните по-подробней описание и я думаю, что Вашу проблему можно решить.
     
    Последнее редактирование модератором: 10.06.2016
  3. Светлана

    Светлана Гость

    Под выражением «последний стояк» имелось в виду следующее: в доме 2 подъезда и 3 стояка; вода подводится к 1-му подъезду и, соответственно, к 1-му стояку. А наш стояк (на 3 квартиры) получается последним, причем наша квартира последняя на этом стояке.
    Если можно, подскажите, что такое насос-повыситель, или где об этом можно почитать. Дело в том, что я в системе ВиК не разбираюсь вообще, и вы явились практически первым источником имформации, к которому я обратилась.
    Трубы у нас -“ металлические оцинкованные. Стояк, правда, старый.
    С уважением, Светлана.
     
  4. Светлана

    Светлана Гость

    Колонка стоит газовая, отечественная. Логично, что напор после прохождения воды через колонку становится меньше. Но меня интересует вопрос, какова норма.
     
  5. vasyak

    vasyak Гость

    Существуют повышающие насосы (маленькие, автоматические, монтируются в разрез трубы, висят на ней, стоят ~300-400$). Насос, о котором говорил Валерий - бочка с маленьким моторчиком сверху. Моторчик, когда надо, сам включается и наполняет бочку водой, сжимая в ней воздух до определенного давления. Такой часто используют на дачах.
    Вообще, лучше сначала пнуть сантехников в ДЕЗе, чтобы подняли давление до 3,5 атм. в точках потребления - это их обязанность.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом