1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. При строительстве дома каждый хозяин хочет получить теплое, комфортное и безопасное жилище. Качественные и прочные ворота — это одни из этих составляющих, главное — сделать правильный выбор типа гаражных ворот... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Самоизоляция и карантин движутся к своему логическому завершению, а значит, в скором времени все строительные и отделочные работы возобновятся в полную силу. Поэтому, рано или поздно, на любом строительном объекте должен встать вопрос выбора материала для такого важного этапа, как гидроизоляционные работы во влажных помещениях. Что это такое, для чего и где это необходимо? Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. На что можно смотреть вечно? Конечно, на огонь и воду, особенно на собственной террасе или веранде. Лето — особенное время, возможность насладиться единение с природой как можно дольше. Но чем ближе окончание сезона, тем прохладнее становится вечером. Создать атмосферу уюта и согреться прохладным вечером поможет... Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
  5. Идея устроить из холодного чердака мансардного типа теплую комнату и расширить жилое пространство дома возникает у многих. Сделать это на самом деле не сложно. Достаточно качественно утеплить крышу – ее скат и стены. О том, как это сделать и какой материал выбрать, читайте в новой статье >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Проект 8*10 с залом на втором этаже - ломаю голову...

Тема в разделе "Проекты домов и коттеджей, архитектурное проектирование", создана пользователем Andrew SWH, 19.01.2012.

  1. Andrew SWH

    Andrew SWH Новичок

    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    3
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Как всегда по известной русской привычке сначала сделал фундамент, а потом уже стал внимательно думать по поводу планировки. То есть она изначально была - но, как выяснилось, не учитывала особенностей каркасного домостроения. Итак, имеем фундамент размеров 10*8, север в левом верхнем углу, юг, соответственно, в правом нижнем. На первом этаже слева планируется объединенная гостиная-кухня, справа у входа котельная, затем в какой-то последовательности лестница и санузел c сауной на двух человек. По возможности - небольшой кабинет и/или кладовка. На втором этаже (и в этом вся сложность) должен быть танцевальный зал размером не менее трети этажа. Кроме него - второй санузел и спальня. Зал - нужен Я имею некоторое отношение к танцевальным студиям, иметь свой небольшой зал удобно и экономически целесообразно (аренда плюс дорога набегают в круглую сумму). Так как лет через... гм... десять возможно превращение зала в детские комнаты - опускать его на первый этаж, поменяв местами с гостиной-кухней, нецелесообразно. Если на втором этаже разместить зал над кухнегостиной в левой части - возникает вопрос пятиметрового пролета под ним. Даже если укладывать 20-й брус - есть вероятность, что при активном движении стены и перекрытия будут "гулять". А если зал перенести в противоположную часть дома, благополучно подперев его снизу скрытыми в перегородках элементами каркаса, не получается впихнуть лестницу так, чтобы она его не отрезала. Сделать лестницу элементом кухни-гостиной - тоже не вариант, ибо зал предназначен в том числе и для посторонних людей, которым не обязательно видеть что-то кроме коридора. Пока что боле-менее похожий на истину вариант - сделать зал вдоль длинной стороны дома. Таким образом потолок гостиной можно дополнительно укрепить V-образной конструкцией с привязкой к коньковой балке...

    Второй этаж - полноценный, не мансардный.

    Есть некий LVL-брус, который позволяет делать достаточно большие перекрытия, но кто с ним сталкивался на практике?.. Ну и есть вариант залить бетонную стяжку, но уж больно не хочется в легком каркасном доме грузить перекрытия такой тяжестью.

    Возможно, я вообще не с того бока подхожу ко всем этим вопросам?..

    Один из последних вариантов первого этажа с попыткой запихать кладовку под лестницу, пусть даже ценой нагромождения дверей:

    [​IMG]

    Вариант под это второго этажа, зал вдоль фронтальной стены дома, спальня слева, санузел справа вдоль задней:

    [​IMG]

    что позволит когда-нибудь превратить зал в две комнаты:

    [​IMG]

    конструкция балок, позволяющая для надежности "подвесить" 5-метровый пролет перекрытий. Конструкция из трапецевидных балок и металлической струны проходит в стене между залом и спальней на втором этаже.

    [​IMG]

    Давным давно изначальная мысль была сделать зал над гостиной, таким образом второй этаж практически повторял бы по планировке первый, только вместо прихожей и топочной была бы спальня. И это, наверное, было бы здорово, но возможность сделать в каркасном доме перекрытия второго этажа на помещение 5*8, в котором будут активно двигаться люди, сомнительна... или?..
     
  2. ALEXSANDR

    ALEXSANDR Гость

    А про котельную не забыли? Для котельной и установки бойлера приготовления горячей воды нужно не мало места
     
  3. Andrew SWH

    Andrew SWH Новичок

    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    3
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не забыл :smile3: на первом этаже, у входа справа. 3*3 м, из нее часть "оттяпывается" под небольшой шкаф у входа в зависимости от итогового места (пока неясно, что будет стоять: пытаемся провести газ, если не получится - буду топить дровами).
     
  4. Олег (самостроитель)

    Олег (самостроитель) Форумчанин

    Регистрация:
    09.10.07
    Сообщения:
    3 393
    Лайки:
    5
    Адрес:
    Москва
    Во смотрю я иногда на все эти красивые картинки.. и думаю:
    авторы в первую очередь осваивают программы рисования и дизайна..
    вместо простой логики застройщика.
    Где и как фундамент..
    Как устроено перекрытие цоколя (1 этаж)
    как устроены стены первого этажа..
    как планы второго этажа..
    ..
    ...
    Иногда размещение и планировка на картинках ну никак не совпадает с элементами перекрытия и опорной части..!
    первый этаж вдоль...
    второй этаж поперек..
    Видимо все должно держаться на "честном слове"? :shok:
     
  5. Серж

    Серж Гость

    Несколько способов сделать перекрытия:
    Простой и не очень затратный - металический двутавр.
    Ещё проще, но более затратный - сплошной пол из бруса 150х150
    Самый простой способ - брус 250х200, но не факт, что найдёте в своей местности такой брус.
    А ещё есть клеенный брус - двутавр. :smile3:
     
  6. Геннадиевич

    Геннадиевич Участник

    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    42
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Ростовская область
    ЛВЛ брус прекрасный вариант. Можно сделать свободную планировку с его помощью а с ЛВЛ листов основание пола. На этом основании можно будет танцевать, плясать... без ущерба тем кто внизу. Единственное те клетушки.. что Вы нарисовали.. можно обойти по другому. Если хотите экономить - экономте. То что Вы спрашиваетена этом форуме уже говорит что не хотите отдатся тем соображает. Как созреете обращайтесь.
     
Похожие темы
  1. Вадим
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    4 463
  2. shurik
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    6 300
  3. Евгений
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    3 514
  4. KAKYSH
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    3 054
  5. Николай
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    6 083
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом