1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Все родители рано или поздно сталкиваются со сложным выбором: какую мебель выбрать для детской комнаты. Отдать предпочтение классическим решениям, поддаться на уговоры и сделать граффити на стенах комнаты или удивить ребенка нестандартным выбором предметов интерьера?
    О трендах в оформлении детской читайте нашу новую статью!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Дистанционное управление котлом. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Проектируем дом - подскажите программу

Тема в разделе "Проекты домов и коттеджей, архитектурное проектирование", создана пользователем Дмитрий, 05.02.2013.

  1. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    Подскажите, какую–нибудь хорошую программу для проектировки частного дома.
     
  2. AlexSokolov2014

    AlexSokolov2014 Гость

    Это интиресно!!!

    Зачем нужен эскизный проект?

    Главный аргумент в пользу того, чтобы обзавестись эскизным проектом заключается в том, что эксперименты в процессе строительства деревянных домов и бань в любом случае обойдутся дороже, чем эксперименты на бумаге или экране монитора, даже если в них участвует высокооплачиваемый архитектор. К тому же это неплохая страховка от сюрпризов в процессе строительства, ведь рабочим не придется объяснять все на пальцах. Кроме того Вы сможете:
    Учесть потребности

    Наличие проекта поможет заранее увидеть свой будущий дом, продумать до деталей все свои будущие потребности. Выбрать оптимальные решения в отношении отопления, водопровода, канализации и электричества без эскизного проекта вряд ли получится. Ошибки при монтаже инженерных сетей скорее всего значительно увеличат траты при эксплуатации дома. Не говоря уже о необходимости следования ГОСТам и СНиПам. Кроме того, Вы сможете продумать планировку комнат и грамотную расстановку мебели — здесь лучше всего подойдет компьютерная 3D-визуализация. Это может оказаться очень полезным, ведь нередки случаи когда, например, из-за неправильного размещения двери может не хватить пары сантиметров для размещения шкафа или тумбочки. При планировании строительства деревянных домов и бань нужно учитывать много мелких нюансов, которые без проекта легко упустить.
    Найти альтернативу

    У Вас появится возможность внести необходимые изменения в планировку типового проекта, не нарушая при этом правильности строительной конструкции. Это очень важно, ведь даже незначительные на первый взгляд изменения планировки могут привести к нарушениям, а также значительному удорожанию сруба. Избежать переплат можно лишь в том случае, если изменения будут вносить профессионалы. Они обязательно учтут нюансы вроде того, что при производстве сруба с использованием бревна 6м, стены без перерубов долдны быть длиной не более 5,4м. А оптимальная длина перекрытий — не более 5м, иначе они выйдут дороже.
    Сэкономить на строительстве

    Эскизный проект позволяет получить сравнительный расчет стоимости строительства, а также сэкономить до 7% от стоимости сруба. Дело в том, что производители включают стоимость отходов в цену сруба, а они могут составлять от 5 до 20% от объема заготовок. Оптимального раскроя бревен можно достичь при грамотном планировании размеров и расположения оконных и дверных проемов, а также площади самих помещений. Очень важно знать правильные размеры сруба, а также фундамента. План фундамента позволяет поместить на нем сруб согласно СНиП. А неправильные размеры фундамента наверняка станут причиной значительного удорожания сруба.



    И напоследок, пожалуй, самый веский аргумент: без проектной документации Вы не сможете получить разрешение на строительство, подключить коммуникации и сдать дом в эксплуатацию.
     
  3. Валерий Иванович

    Валерий Иванович заблокирован

    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    450
    Лайки:
    42
    Уважаемый Дмитрий! Вполне возможно, что я ошибаюсь с приведённым примером, но на практике столкнулся с просьбой заказчика спроектировать японский дом под Выборгом. Хватило такта не высмеять просьбу, мол японский дом хорош только в Японии. Изучение же японской культуры привело к заключению, что они (японцы) под домом понимают не просто жилое здание,а многокомпонентный комплекс. Проект был выполнен, заказчик (весьма погружённый именно в японскую культуру) доволен.
    Но когда с такой же лаконичной просьбой я обратился к популяризаторам компьютерного проектирования, то они посчитали, что данных недостаточно.
    Моё заключение: индивидуальное проектирование потому так и называется, что по максимуму гармоничность проекта с местом застройки и максимумом удовлетворения функциональных запросов заказчика можно реализовать именно через фор-эскизы. А когда проект согласован с заказчиком, можно подключать к работе и компьютер. Вот только мозги будут "усыхать" от сокращения умственных расчётов и пропадут подкорковые образы проектируемых решений, если всё передоверить компьютеру.
    Впрочем, возможно это закономерное веление времени. Мне очень жаль...
     
Похожие темы
  1. Сергей
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    5 713
  2. ник
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    10 722
  3. Маргарита
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    4 397
  4. Константин
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    7 732
  5. Буратино
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    443
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом