1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Все родители рано или поздно сталкиваются со сложным выбором: какую мебель выбрать для детской комнаты. Отдать предпочтение классическим решениям, поддаться на уговоры и сделать граффити на стенах комнаты или удивить ребенка нестандартным выбором предметов интерьера?
    О трендах в оформлении детской читайте нашу новую статью!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Дистанционное управление котлом. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Прогибается ламинат, где сняли плинтус видно что доски упираются в стену

Тема в разделе "Напольные покрытия, плинтуса", создана пользователем Михаил, 04.04.2013.

  1. Михаил

    Михаил Гость

    Народ! Помогите, подскажите! Уже все нервы истрепал, последний рубеж и тут засада. Ремонтник положил ламинат, сам же он делал стяжку и заливал полы. После укладки пришел проверять, стал ходить по полу и он "играет" прогибается на 2-3 мм, впринципе я внимания не обратил, у нас еще плинтуса полиуретановые, они на жидкие гвозди и особо ламинат не прижимают, как стандартные на саморезах (вроде так написал). :smile3: Так вот после месяца я приехал на кваритру и обнаружил, что где-то посередине комнаты, а у нас ламинат лежит почти по всей квартире (около 30 м2) он немного поднялся, там уже прогиб хорошо заметен! Потом стал ходить смотреть, заметил в одном месте, что, где доски скреплены меньшей гранью, немного стык вылез наружу, но не так критично, но все же! И в спальне в другом месте заметил, что наоборот прогиб, как будто воздух под ламинатом и подложкой! Подложку брал не самую дешевую, не рулонами, а квадратами она, ремонтник приходил, перебирал часть от балкона, по сути тоже самое осталось! Он говорит что незнает в чем дело, полы ровные, делали по уровню, заливали как надо. Ноя то думаю, что все равно косяк по сути его! Ламинат доски смотрел, вроде ровные, не коромыслом. Стоил 890 рублей м2, фирма Alloc, норвегия. Вот вызывал другого сециалиста, снимали плинтуса(а их отдирать оч проблематично) он сказал, что есть косяки и такого прогиба и вздутия не должно быть, сказал что мебель поставишь и через полгода выщелкнуть замок может в каких-нибудь местах! Перекладыват ьсоветует весь и см стяжку, если что выравниват еще. Может так остаивть, может улечься? Еще у балкона где кончается ламинат он прям ходит, как будто висит на воздухе, это нормально? Подложка под ним вообще уезжает в том месте...потянул и вынул прям ее. Что делать, кто что знает, сталкивался? Переложить то можно, но уже оч достало все это и плинтуса и обо дорогие, прямо стремно как бы не обернулось ещзе хуже все это. Может плюнуть и так заехать?
     
  2. Михаил

    Михаил Гость

    Забыл написать, что в некоторых местах, где сняли плинтус видно, что через 2-3 доски идут доски, которые плотно к стене прижаты, не соблюдены даже 5 мм от стены! Это нормально? Так все лежат как надо но попадаются и такие, видимо торопился человек :scratch one-s head:
     
  3. М.В.

    М.В. Участник

    Регистрация:
    06.03.09
    Сообщения:
    84
    Лайки:
    2
    Адрес:
    Москва
    Не нормально! Зазор между доской и стеной обязательно должен быть. Возможно из-за этого и весь геморой.
    Плоскость стяжки "правилом" проверяли? На наличие ям и бугров?
    А плинтуса все равно придется снимать. Только ставьте их потом уж не жидкие гвозди, а так чтобы можно было снять.
     
  4. dimon76.rus

    dimon76.rus Участник

    Регистрация:
    13.12.10
    Сообщения:
    148
    Лайки:
    4
    Адрес:
    Москва
    Доброго времени суток. Первое, что может быть, это недили стяжке полностью высохнуть. Должно пройти минимум 28 дней только потом можно класть напольное покрытие. Зазор от стены должен быть обязательно в среднем 5 мм. Полеуретановыми плинтусами прижать ламинат можно и не так уж это трудно. То что ламинат висит у балкона это нормально. Его там обязательно прижимать надо.
     
  5. Михаил

    Михаил Гость

    А каким правилом, просвятите? Сам я вряд ли проверять буду, мастер делает все. И каким образом можн полиуретановые плинтуса закрепить если не на жидкие гвозди??? просвятите
     
  6. Михаил

    Михаил Гость

    Ну по сути дааа, там край, он может немного провисать, но все же. Я вызывал стороннего мастера, он сказал, что не должен он так провисать сильно, не порядок. Про стяжку тоже говорил, но я чето так стремаюсь снимать все...если еще и проливать пол, а там обои стоят ого-го! если так оставить какой процент что выскочит и сколько реально простоят может? Стяжку заливали еще в конце лета, ламинат клали в декабре. Хотя вот доливал где-то он может...если только так. Думаю пока. Сегодня еще одного мастера вызвал, будет он свое мнение говорить.
     
  7. dimon76.rus

    dimon76.rus Участник

    Регистрация:
    13.12.10
    Сообщения:
    148
    Лайки:
    4
    Адрес:
    Москва
    Согласен... Смотреть надо! А про плинтуса всё просто. С обратной стороны идут в длинну две бороздки вдоль, которые промазываются клеем. Вот через них и можно засверлиться к стене и прижать полеуретан к полу.
     
  8. Михаил

    Михаил Гость

    Это как, можете поподробнее? Немного не понял, засверлится чем?)) Бороздки где я знаю, ширина плинтуса у нас 11 см
     
  9. dimon76.rus

    dimon76.rus Участник

    Регистрация:
    13.12.10
    Сообщения:
    148
    Лайки:
    4
    Адрес:
    Москва
    Просверливаете несколько отверстий по длине плинтуса сверлом под диаметр самореза. Раззенковываете под шляпки чтобы они утопились и не выпирали по плоскости плинтуса. Приставляете плинтус к стене и поджимаете его к ламинату. Отмечаете через просверленные отверстия места сверления стены вставляя саморез и ударяя по нему молотком. Свелите. Загоняете дюбеля. Промазываете плинтус клеем из тубы, прижимаете к полу и стене. Завинчиваете саморезы. Усё! )))
     
  10. Михаил

    Михаил Гость

    Так дырки же в плинтусе будут? И их будет видно, он же белый, покрашен еще. Или как то можно их скрыть???!
     
  11. М.В.

    М.В. Участник

    Регистрация:
    06.03.09
    Сообщения:
    84
    Лайки:
    2
    Адрес:
    Москва
    Кладете правило, которое используют штукатуры, можно ровную рейку или уровень длинной 1,5-2м, и смотрите есть ли просвет между ним и полом.
    Самый простой способ.
    только придется самому делать. Мастер что сам себя будет контролировать?
     
  12. М.В.

    М.В. Участник

    Регистрация:
    06.03.09
    Сообщения:
    84
    Лайки:
    2
    Адрес:
    Москва
    Заглушки можно купить
     
  13. dimon76.rus

    dimon76.rus Участник

    Регистрация:
    13.12.10
    Сообщения:
    148
    Лайки:
    4
    Адрес:
    Москва
    Опс... Вот тут я удивлён!!! Белый цвет на полеуретане это грунт. Для стыковки применяется специальный клей плюс стэплер! После застывания стыковочного клея места стыковки вышкуриваются, минимум 2 раза шпатлюются, вышкуриваются а потоп красятся из пулевизатора! Поэтому и места шляпок поддаются шпатлеванию. В противном случае стык всегда виден и в последствии появляется трещина. Сорри. Я думал Вы по технологии делаете.
     
  14. М.В.

    М.В. Участник

    Регистрация:
    06.03.09
    Сообщения:
    84
    Лайки:
    2
    Адрес:
    Москва
    А для того чтобы снять плинтуса нужно места крепления с лупой искать?
    Мне заглушки больше нравятся.
     
  15. dimon76.rus

    dimon76.rus Участник

    Регистрация:
    13.12.10
    Сообщения:
    148
    Лайки:
    4
    Адрес:
    Москва
    Кому что... Посмотрите в нэте фото работ с полеуретаном. Заглушек не наблюдается да и портят они весь внешний вид.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом