top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Скрыть объявление

Какой материал для выполнения кухонного "фартука" Вы выберете?
Участвуйте в нашем новом опросе >>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Промерзают углы стен в керамзитобетонной новостройке

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Игорь, 31.03.2006.

  1. Игорь

    Игорь Гость

    Здравствуйте!
    В кухне и детской во время ремонта со стен, внешних к улице, убрали утеплители по причине их большого объема и громоздкости. В результате в осенне-зимний период углы стыка стен, с которых был снят утеплитель, промерзли и покрылись грибком. Квартира в керамзитобетонной новостройке, проблеме уже 1,5 года:
    1. Как устранить эту проблему?
    2. Какие материалы следует использовать?
    3. Сколько может занять времени устранение проблемы?
    4. Когда стоит начинать работы?
    5. Сколько такие работы могут стоить на выходе?
    6. Должна ли быть какая-то предварительная подготовка помещения?
     
  2. Андрей

    Андрей Гость

    Добрый вечер, али день, а может утро или ночь.

    Начну с критики предыдущего ответа.
    Как известно из курса физики за где-то 8-9 класс - лучший (и единственный применяемый) утеплитель - это воздух. Просто теплоизоляционные материалы его по-разному вмещают и удерживают. Других отличий в теплоизоляции - мало.

    Слой самого-самого эффективного утеплителя толщиной 1 мм - извините, чушь собачья. Промерзающие углы не просто так заделали утеплителем. Просто керамзито-бетонная плита тонкая (не знаю уж зачем ее ставили) и промерзает.
    Утеплить можно разными материалами, но, видимо, снаружи не получится. Значит опять надо городить утеплитель изнутри (скорее всего по каркасу). Только умоляю не берите пенопласт (ПСБС) - он оченьвредный как его не закрывай. Пожалейте себя и детей.

    Желаю качественной работы.
     
  3. Антон не трахайте мозги своими суперкосмическими жидкими капсулами. Вас уже во всех темах специалисты грамотно послали с ними в чёрную дыру
    мажьте их себе на все места
     
  4. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    Это утверждение не совсем верно - теплоизолятором может быть любой газ, причем по теплоизоляционным свойствам он может быть как хуже так и лучше воздуха, а еще есть такой параметр как давление газа, коему теплопроводность, как известно, обратно пропорциональна. Есть такие интересные вещи как вакуумные панели. Мы, например, занимаемся разработкой вакуумных керамических блоков (кирпичей) один ряд которых (7см) по своим ТИ свойствам заменят метровую кирпичную стену(?). А вот что касаемо жидких керамических изоляторов, тут не всё так однозначно, здесь речь идет о таком перспективном материале как ПМС (полые микросферы), Антон, наверное, не много не в курсе темы: 1 мм не заменит 7-8 см минваты(по теплопроводности измеренной в лаборатории) 1мм =1см ППУ по термическому сопротивлению.
    Дело в том, что теплопроводность жидких ТИ на основе ПМСвеличина непостоянная, и зависит от такого фактора как правильное структурирование микросфер связующим веществом,
    а это в свою очередь зависит от качества связующего материала и от того насколько точно подобранны размеры микросфер (для их плотной упаковки) и некоторых других факторов (условия нанесения), в целом если всё складывается удачно :smile3:)) ,то теплопроводность жидких ТИ на порядок меньше чем у ППУ(но по показателю цена-качество они всё равно уступают)

    Спасибо
     
    Последнее редактирование модератором: 05.10.2015
  5. Сергей Б.

    Сергей Б. Гость

    утеплить (дайте мне толщину Вашей плиты, что там снаружи и как вы хотите сделать "пирог")
    высокоэффективные
    "меньше полутора лет"
    "когда есть желание и план начала и окончания работ"
    "руки" дороже чем материал
    без "взгляда" не ответить

    С уважением, Сергей Б.
    А серьёзно, то дайте максимум данных (хоть по первому вопросу...) и не говорите, что вы незнаете как сделать - вопрос как лучше, мы с вами решим
     
    Последнее редактирование модератором: 05.10.2015
  6. Антон

    Антон Гость

    Интересно было бы узнать - из какого Вы города. Я думаю я в состоянии послать Вам даже литр материала на пробу безвозмезно. В целях убеждения. Я могу дать гарантию 100% что в данном случае- в случае с промерзающими углами квартиры - эффект будет. 2 слоя материала ЛЮБОГО из ЖКТ полностью избавят от конденсата и мало того после этого стена наощупь будет теплая..
    Напишите мне из какого Вы города - я думаю я смогу Вам отправить некоторый объем материала.
    Пишите на areal_kazan @ mail.ru
    А отрицать то что не видели даже в глаза я считаю глупо...
    Можете хотябы зайти по ссылке ker-holding.ru/index.php?page=ntech&PHPSESSID=334c4d09c10c5e30129507d28cb174c9
    и почитать мнение Специалистов. Уж в их компетентности никто не усомнится. Только пожалуйста - не пропадайте без ответа, как это делают другие не находя аргументов...
    Заранее благодарен.
    С уважением, Антон.
     
    Последнее редактирование модератором: 05.10.2015
  7. Анатолий

    Анатолий Гость

    Цитирую:
    Вот именно - "где-то.." А ещё там же написано что таое теплопроводность и что такое тепловое движение молекул .
    Молекул! А значит идеальный теплоизолятор является не воздух. состоящий из молекул, а полное их отсутствие, т.е ВАКУУМ!
    Вот такая школьная физика на самом деле!
    Да, в земных условиях живая природа пользуется воздухом. Шерстинка северного животного полая внутри. Не столько толшина воздушной прослойки играет роль, как её разбиение на множество отсеков. Чтобы уменьшить тепловой поток воздуха от холодной стенки к теплой.Поэтому рамы двойные, тройные. а пирог стены многослойный. Атакже играет роль толщина стенок самих микроотсеков. Чем они тоньше , тем больший объем воздуха. Поэтому кирпич уступает скажем дереву или минвате. А от толщины оконного стекла мало что зависит. Поэтому лучше два стекла по три мм с воздушной прослойкой чем одно 6 мм. Освоены вакуумные стеклопакеты. Наука не стоит на месте. Будут созданы материалы с толщиной стенок микроны и объемом отсеков микромм тогда будут милиметровые значения толщины ТИ. Для той же одежды, например. Требования к ТИ ависят от допустимого перепада температуры. В строительстве немаловажный критерий -стоимость теплоизоляции. Если кирпич по своей дешевизне традиционно совмещал как несущую функцию так и теплоизолирующую, то современный правильный подход заключается в разделении этих ролей.
     
    Последнее редактирование модератором: 05.10.2015
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом