1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Практически каждый из нас сталкивался с заменой окон. О том, что нужно знать и с чем придется столкнуться при замене окон зимой читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. Ничто не придает столько жизни и цвета нашим домам сколько живые цветы. В нашей новой статье мы подготовили для Вас 4 абсолютно разных оригинальных способа украсить цветочный горшок.
    Скрыть объявление
  4. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Какие темы статей интересны именно вам?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Промежуточная опора балки перекрытия на стену 9см тощиной

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Сергей из Ковалевки, 13.06.2013.

  1. Добрый день,
    проектирую дом 6,5 на 8,7 из новолукомольских керамзитобетонных блоков (КББ).

    Наружние стены будут из 40 см блоков (2-3 Мпа, 650 кг/м3 +-10%). Хочу сделать внутреннюю стену из КББ 9 см (3,5-7,5 Мпа 950 кг/м3 +-10%), опереть на нее деревянные балки перекрытий, чтобы были не 6 метровые, а 4+2 м. Планирую делать единый армопоис по наружним стенам и перегородке. Там еще есть часть, где не будет перегородки, а балки планирую опереть просто на бетонный пролет (пунктирная линия на плане).

    Планирую использовать 21 см балки которые будут идти от одной до другой наружней стены (жена хочет, чтобы были видны балки, как в срубах).

    [​IMG]
     
  2. Игорь

    Игорь Гость

    даже если сам материал перегородки по прочности подходит, то прочность кладки будет ниже, на треть или даже на половину. А главное, устойчивость этой перегородки в качестве несущей стены вызывает сомнения. Лучше не использовать эту перегородку в качестве несущей стены.
    У вас в этой перегородке имеется два пересечения с другими перегородками, места этих пересечений образуют т-образные в плане элементы, которые вполне реально использовать в качестве колонн - стальных или железобетонных, эти колонны будут удерживать армпояс, который, опираясь на них, будет работать как главная балка, она и удержит второстепенные балки перекрытия.
     
  3. Спасибо за совет, очень мудро!
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Перекрытия