1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Строительный сезон в самом разгаре. А значит вопрос выбора стройматериалов выходит на первый план. Тем более если речь идет о «погоде в доме».
    На что обратить внимание при выборе утеплителя читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. На что Вы готовы ради комфорта? Совсем скоро на большей части России наступят самые знойные летние дни. Если Вы тяжело переносите жару, то стоит задуматься об установке кондиционера.
    О том, как не потеряться среди многообразия моделей и опций, приобрести то, что нужно и не замерзнуть летом, читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Что такое программа лояльности для монтажников?
Читать статью>>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Прошу дать совет по установке двери в новом доме....

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Анатолий, 17.03.2002.

  1. Анатолий

    Анатолий Гость

    Дом новый, серии КОПЭ. На установку двери есть 500-650$, max-700$, включая расширение проема до ~900х2100 (сейчас 750х2009). Хотелось бы услышать Ваше мнение по комплектации двери и , может быть, по месту ее приобретения.
    В данный момент остановился на однолистовой отечественной ( 2-3 мм.), с замками Mottura (52-54 серии) или CISA. Замки 2 в 1-ом. Плюс , хотелось бы, установить или броненакладку или маргенцовую накладку, а , может быть, и все вместе.
    На ваш взгляд, это возможно? Если да, то где?
    Или посоветуете что-нибудь другое?
    Заранее огромное спасибо.
     
  2. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    О выборе стальных дверей до 700 дол.

    Здравствуйте уважаемый Анатолий.


    > Дом новый, серии КОПЭ. На установку двери есть 500-650$, max-700$, включая расширение проема до ~900х2100 (сейчас 750х2009). Хотелось бы услышать Ваше мнение по комплектации двери и , может быть, по месту ее приобретения.


    Комплектация может быть разнообразной. Уточню. Вы можете сделать упор на внешнем виде двери, или на ее замковой части, или на ее конструктивных особенностях-¦ Ну, или, совместно с производителем, попытаться создать сбалансированное комплексно изделие. На все сразу и по высшему классу объективно в рамках указанной Вам ценовой категории денег не хватит (к примеру, только о полной комплектации двухключевой CISA см ниже).

    > В данный момент остановился на однолистовой отечественной ( 2-3 мм.),


    Конкретно у НПВФ БАСТИОН 2мм лист входит в стоимость стандартной компоновки створки, за 3мм лист небольшая доплата, несоизмеримая с общей стоимостью интересующего Вас дверного блока.

    > с замками Mottura (52-54 серии) или CISA. Замки 2 в 1-ом.


    В рамках указанной ценовой категории $700 54 серию Mottura или продвинутый замок Cisa два в одном я лично считаю не совсем рациональным выбором, из соображений сбалансированности конструктивных особенностей дверного блока, его замковой части и внешней облицовки створки и рамы. Хотя, разумеется, можно смонтировать и подобные замки тоже, они легко могут поместиться в указанный бюджет.
    Считаю более рациональным выбором в качестве основного замка замок типа Mottura 52.771 или CISA 57535. Марганцевые пластины к указанным замкам можно поставить сразу, а к CISA 57535, при желании и позже, можно смонтировать накладку CISA 02715 (хотя разумеется лучше сразу заказать CISA 57535.CN).

    Кстати. Самое серьезное, что на основе доступных элементов можно поставить в качестве запирающей основной замковой системы на компонентах CISA с вертикальными тягами под подключение дополнительных девиаторов и блокираторов, это:
    1. Замок CISA 57935 CAMBIO зависимый перекодировочный.
    2. Цилиндр Cisa RS3 radial system, двери СВЫШЕ 65мм с облицовкой, КЛЮЧ-КЛЮЧ (стоимость цилиндра Astral вычитается из стоимости замка, на ссылке самая дорогая модификация из предлагаемых Cisa RS3, при самой продвинутой по мощности-толщине створке и толстой облицовке).
    3. Броненакладка CISA 06470 на цилиндровый механизм замка.
    4. Накладка CISA 02716 к перекодировочным замкам CISA (2 комплекта ключей по 5шт). Это монтируется на сувальдный механизм вышеуказанного замка.
    5. Броненакладка CISA 6429-60 на вышеуказанную не марганцевую накладку CISA 02716.
    6. Стальная монтажно-усилительная пластина CISA 06429.15 на корпус вышеуказанного замка.
    7. Стальная вкладная марганцевая пластина CISA 06429.50 в комплект к CISA 06429.15.

    Теперь о печальном. Такие комплекты людьми, к сожалению, как правило, монтируются после взлома старых стальных дверей злоумышленниками. Дабы не быть голословным, отправляю Вам фото отремонтированной и на сегодня комплексно усиленной и поставленной заново двери, сделанное нами в субботу, 16 февраля 2002 года, в ее «первозданном» виде после проникновения в жилище (взлом был проведен в жилом доме московской квартиры, в 3 метрах от соседской двери). При наличии указанной выше запирающей системы подобное невозможно технически.

    В качестве второго замка у Вас поместится, при достойной конструкции рамы и створки, нечто цилиндровое с бронированными накладками, типа TESA R 201 B или Azbe 8913HS7 M4.

    > Плюс , хотелось бы, установить или броненакладку или маргенцовую накладку, а , может быть, и все вместе.


    Указанные Вами элементы абсолютно естественны для ценовой категории на уровне $700.

    > На ваш взгляд, это возможно? Если да, то где?


    Возможно все. То, что Вы указали, дословно могут выполнить большинство фирм по производству стальных дверей.
    Но в рамках любых бюджетов, кроме «цена не имеет значения» при пристальном внимании к одной из потребительских характеристик дверного блока всегда получается, что или красота идет во вред взломостойкости, или суперзамки ставятся без марганцевых пластин и брони в створку менее 50мм, или еще что подобное. Оптимальный выход -“ детальное и тщательное согласование всех деталей выбираемых изделий совместно со специалистом.
    Кстати «цена не имеет значения» тоже дает удивительные различия. При этом одни фирмы на основе имеющихся расценок могут составить комплектацию на 4-6 тыс. долларов, другие, тужась, и с уверенностью что это в самом деле «самое-самое», на 1 тыс. долларов, а третьи просто захлопывают расценки из десятка позиций на дополнительные элементы, и мечтательно оценивая перспективы того, как «раскрутят» клиента, просто пытаются назвать желаемые для удовлетворения своих личных потребностей на пару ближайших лет суммы. Упаси Вас бог от третьих. Их можно, в частности, определить по отсутствию детализации при расчетах. Из разряда: перечень из трех характеристик - итоговая цена. Я у подобной фирмы ничего заказывать бы не стал. Хотя тут тоже может быть ошибочка в определениях, - потому как может иметься профессиональная неспособность конкретного консультанта просветить Потребителя о комплексных и детальных характеристиках своей продукции.

    > Или посоветуете что-нибудь другое?


    Рекомендую Вам принимать окончательные решения о выборе дверного блока по итогам детальной оффлайн консультации профессионалов.

    ____________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
    Вызов инженера-консультанта
     
  3. Федор

    Федор Гость

    вопрос о замках CISA

    Здравствуйте Алексей,
    Скажите пожалуйста, чем отличаются замки
    CISA 57935 (CAMBIO зависимый перекодировочный.)
    и Замок CISA 57985 (CAMBIO зависимый перекодировочный)
    Оба из Вашего прайса, по описанию вроде одинаковые, а в цене отличаются?
     
  4. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    Отличия CISA 57935 и CISA 57985.

    Здравствуйте уважаемый Федор.


    > -¦чем отличаются замки CISA 57935 (CAMBIO зависимый перекодировочный.) и Замок CISA 57985 (CAMBIO зависимый перекодировочный)-¦


    У CISA 57935 нет в комплекте поставки универсального монтажного ключа CISA, который используется при монтаже замка в створку, у CISA 57985 он имеется.


    ____________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
    Вызов инженера-консультанта
     
  5. Михаил

    Михаил Гость

    Здравствуйте уважаемый Алексей

    > Теперь о печальном. Такие комплекты людьми, к сожалению, как правило, монтируются после взлома старых стальных дверей злоумышленниками. Дабы не быть голословным, отправляю Вам фото отремонтированной и на сегодня комплексно усиленной и поставленной заново двери, сделанное нами в субботу, 16 февраля 2002 года, в ее «первозданном» виде после проникновения в жилище (взлом был проведен в жилом доме московской квартиры, в 3 метрах от соседской двери). При наличии указанной выше запирающей системы подобное невозможно технически.

    Не могли бы Вы выложить данную фотографию для всеобщего обозрения?

    С уважением,
    Михаил
     
  6. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    О ремонте взломанных дверей.

    Здравствуйте уважаемый Михаил.


    > > -¦Такие комплекты людьми, к сожалению, как правило, монтируются после взлома старых стальных дверей злоумышленниками. Дабы не быть голословным, отправляю Вам фото отремонтированной и на сегодня комплексно усиленной и поставленной заново двери, сделанное нами в субботу, 16 февраля 2002 года, в ее «первозданном» виде после проникновения в жилище (взлом был проведен в жилом доме московской квартиры, в 3 метрах от соседской двери). При наличии указанной выше запирающей системы подобное невозможно технически.
    > Не могли бы Вы выложить данную фотографию для всеобщего обозрения?


    Смотрите, пожалуйста, фото здесь.
    Реальное время на выполнение подобной работы с учетом дороги по Москве (для работы дверь забирается в цех) 10-14 часов, за исключением облицовки, если это панель из массива или МДФ шпонированная с имитацией филенки панель на заказ. Облицовка позже монтируется по месту.
    От «родного» комплекта взломанного дверного блока на фото в итоге осталась петлевая стойка створки с петлями, дверная рама с петлями, интегрированная в интерьер квартиры Заказчика, верхние и нижние стойки створки (стойки стальной створки - это идущие по периметру ее торцевые детали). Все остальное, включая полностью ранее стоявший 1,5мм лист, заменено на новое и усилено.


    ____________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
    Вызов инженера-консультанта
     
  7. Михаил

    Михаил Гость

    Здравствуйте уважаемый Алексей!

    Посмотрел фотографии.

    Я не спец по взлому дверей поэтому вопрос: Почему следы взлома на внутренней стороне двери - если я правильно рассмотрел фотографии?
     
  8. Максим

    Максим Гость

    Чем это вскрывали?

    Уж не консервным ли ножом это сделали?
    И не "знаменитые крупповские стали" ли использовались в этой двери? ;)

    С уважением,
    Максим.
     
  9. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    Здравствуйте уважаемый Максим.

    > Уж не консервным ли ножом это сделали?


    Предполагаю что запросто. Сталь была примерно 1,5мм. Данных экспертизы не видели. Субъективно вскрыто или консервным ножом, или аккумуляторными электроножницами. Кроме этого, было явно использовано зубило и молоток.

    > И не "знаменитые крупповские стали" ли использовались в этой двери? ;)


    Крупп есть фамилия, а не наименование спецсплава или обозначение ТУ.
    Крупповская сталь -“ сталь произведенная на заводах, принадлежащих семье Круппа.
    Крупповские стали могут использоваться для разных целей и быть как тонкими и мягкими, так и закаленными для защиты от пуль, осколков. В данном случае явно использована г/к сталь, которая не поставляется в Россию заводами Круппа ни в составе изделий, ни в виде проката.


    ____________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
    ВЫЗОВ ИНЖЕНЕРА - КОНСУЛЬТАНТА
     
  10. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    Здравствуйте уважаемый Михаил


    > Я не спец по взлому дверей поэтому вопрос: Почему следы взлома на внутренней стороне двери - если я правильно рассмотрел фотографии?


    Стальные двери могут быть 2 типов по своему типу отпирания. Наружные и внутренние. В данном случае дверь изначально отпиралась во внутрь квартиры. На фото следы взлома на наружной стороне двери, которая отпирается вовнутрь.


    ____________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
    ВЫЗОВ ИНЖЕНЕРА - КОНСУЛЬТАНТА
     
Похожие темы
  1. Юрий
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    6 041
  2. Валерий
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    6 772
  3. Татьяна
    Ответов:
    21
    Просмотров:
    38 966
  4. Оксана
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    6 532
  5. Denych
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    2 285
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом