1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Все родители рано или поздно сталкиваются со сложным выбором: какую мебель выбрать для детской комнаты. Отдать предпочтение классическим решениям, поддаться на уговоры и сделать граффити на стенах комнаты или удивить ребенка нестандартным выбором предметов интерьера?
    О трендах в оформлении детской читайте нашу новую статью!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Дистанционное управление котлом. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Прошу совета специалистов! Во время ремонта обрезали обратку и запустили в подающий стояк

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Ольга В., 29.01.2013.

  1. Ольга В.

    Ольга В. Гость

    Здравствуйте! Во время ремонта с заменой радиаторов на конвекторы мне отрезали обратку и запустили ее в подающий стояк. Живу на 5 этаже, верхняя подача. Поначалу вроде бы тепло было. Но при запуске тепла по-осени - регулярные "танцы с бубном" вокруг батарей. Пока не выпустишь воздух, приборы не запускаются. Вторую зиму мерзнем. Как только ТЭЦ немного сбрасывает параметры - циркуляция практически останавливается. В чем причина не знаю. Вопрос. Если попытаться восстановить обратку - поможет ли это?
     
  2. Макс23rus

    Макс23rus Новичок

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Краснодарский край
    Т.е. подача и обратка вашей квартиры "запущены" в подающий стояк дома. Или по ходу движения воды-подающий стояк-ваши радиаторы-подающий стояк. Если так, да ещё 5 этаж, да ещё подача верхняя, так у Вас Ташкент должен быть.
     
  3. Ольга В.

    Ольга В. Гость

    Разрыва стояка нет. Т.е., с подающей дюймовой трубы -> в конвектор 15, из конвектора 15 в тот же стояк. Чтобы был Ташкент поставили кран на стояке. Нарушение, конечно, но все же. Плохо сварили, через месяц образовался свищ, хорошо дома были, иначе- копец бы. Кран убрали. Стояк поджали шайбой (примерно наполовину). Год было тепло, даже жарко. Потом похолодало. На этом стояке 2 прибора - зал и спальня, в спальне обратка практически холодная, в зале горячее, но можно спокойно держаться рукой (меньше 40 градусов). В спальне перед конвектором поставили воздуховыпускной кран. Может он сопротивление увеличивает? Короче, надо что-то предпринимать, а что - не знаю.
     
  4. bbsh

    bbsh Активный участник

    Регистрация:
    29.12.12
    Сообщения:
    312
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Самарская область
    Может быть, ваши конвектора или подводки к ним просто грязью и мусором забились и циркуляция через них не идет? Если есть возможность, то надо снять конвектора и проверить.
     
  5. Ольга В.

    Ольга В. Гость

    Сняли.Проверили. Все чисто. У меня подозрение, что снижает циркуляцию воздуховыпускной кран, который установили на подаче перед прибором. Когда давление было хорошее, его хватало продавить через весь прибор, а сейчас хватает только наполовину. Хочу попробовать перенести кран куда-нибудь ближе к "калачу" (попрошу приварить спец. патрубок, т.к. в конвекторе не предусмотрен). Ну, и чтобы уж наверняка потеплело, хочу чтобы нам восстановили обратку. Хвостик от нее торчит над полом. Только есть опасения, что ее тоже могут поджимать.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом