1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Отопительное оборудование Buderus. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Проведение труб холодной и горячей воды, канализации в комнату в общежитии

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем Ольга, 05.05.2006.

  1. Ольга

    Ольга Гость

    Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста. Я живу в общежитии, комнату приватизирую. Живу на 2 этаже 4 этажного дома. Хочу провести трубы горячего и холодного водоснабжения, канализации по стене коридора в коробе и установить сантехнику в комнате. На первом этаже живут люди. По плану это нежилое помещение и зарегистрировано как нежилое.
    К кому мне следует обратиться за разрешением?
    Дирекция заказчика ответила отказом "Вам разреши, так и все захотят". Решает ли такие вопросы суд?
     
  2. Анатолий

    Анатолий Гость

    Суд принимет практически любое Ваше заявление. Но... предсказать решение суда не сможет даже самый опытный адвокат. Для начала необходим письменный ответ ДЭЗ. Усный ответ типа "Вам разреши, так и все захотят" не годится. ДЭЗ не даст вам этот ответ в письменной форме, а придумает что нибудь пообоснованее. Далее . С этим ответом -к адвокату. Он может решить насколько ответ ДЭЗ уязвим со стороны закона и сделать вывод о целесообразности обращения в суд.
    Это теория. а на практике ясно , что проектом не заложена сантехника в вашем случает. Значит для начала необходим проект реконструкции здания. Ведь у вас не перепланировка квартиры, а именно реконструкция здания. Кто занимается разрешительной деятельностью на частичную реконструкцию в вашем регионе ,я не знаю, В Москве этим занимается МВК - межведомственная комиссия. Пройти эти "круги ада" не под силу простому смертному.
     
  3. Ольга

    Ольга Гость

    Спасибо за ответ, документы в суд подала, буду ждать решения суда так как обеспечить по СНиПам количество раковин и унитазов ДЭЗ все равно не сможет. Заселили все нежилые помещения, включая "курилки" на 6 м. Количество жильцов увеличилось, а унитазов сократили ровно в 6 раз. По СНиП положен 1 на 2-3 человека, а у нас 1 на 58 человек, т.е 1 на 2 этажа.
     
    Последнее редактирование модератором: 16.06.2016
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом