1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Отопительное оборудование Buderus. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Рамы на балконе начали облазить - что делать?

Тема в разделе "Краски", создана пользователем Сергей, 05.06.2006.

  1. Сергей

    Сергей Гость

    3 года назад поставил балконные рамы. Мне сказали чтобы я их обработал олифой, после зимы олифа вся поднялась "шубой". Я с нял олифу смывкой старой краски и покрыл пинотексом, а с верху покрыл яхтным лаком. После очередной зимы рамы опять начали облазить.
    Каким лаком или средством полачить балкон?
    Поставить новый нет денег.
     
    Последнее редактирование модератором: 28.09.2016
  2. Faust

    Faust Гость

    Тоже интересен этот вопрос

    Ибо хочу ставить деревянную раму на балкон. Т.к. не владею обширной информацией по качеству грунтовок-пропиток, собираюсь обработать их "пинотексом базовым", потом оттеночным пинотексом и каким нибудь хорошим лаком. По опыту покраски деревянных окон, понял насколько сильно всё зависит от самого дерева и от материала. У меня в квартире 4 окна. Все покрашены белыми эмалями разных производителей. Одно окно стоит как вкопанное 2 года, ничего не отстаёт, остальные надо переделывать. А вот где какая эмаль забыл.
    Да чего там рамы. Прошлым летом крест на могиле покрасил какой то синей эмалью, тоже не запомнил ни марку ни производителя, так он зараза после зимы стоит как только что покрашенный. Вот вам и качество.
     
  3. Ответ

    Один-два года работы лакокрасочного покрытия - это не показатель качества. На текущий момент, качественные краски и лаки в состоянии защищать поверхность по 8-12 лет и более.
    Вариантов защиты древесины существует несколько. Если Вы хотите сохранить рисунок дерева, то используйте состав BOISEA (SOFRAMAP). Лазурь на основе специальных алкидных смол, смешанных с фунгицидными компонентами. Если хотите использовать укрывную краску, которая закрашивает поверхность, то идеально подойдёт GLYCOBRILL, или GLYCOSATIN торговой марки SOFRAMAP.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Краски