1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Выбор санфаянса в туалет может оказаться гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Как не создать дополнительных трудностей при монтаже унитаза и выбрать действительно оптимальный вариант «цена-качество-новшества» читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. Ничто не придает столько жизни и цвета нашим домам сколько живые цветы. В нашей новой статье мы подготовили для Вас 4 абсолютно разных оригинальных способа украсить цветочный горшок.
    Скрыть объявление
  4. Камин в современном интерьере — это гораздо больше, чем просто оборудование для отопления. В нашей новой статье мы решили рассказать Вам, какие виды каминов существуют, и на примерах доказать, что они могут идеально вписаться в самый минималистичный и современный дизайн-проект.
    Скрыть объявление
  5. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Новый КНАУФ-Ротбанд - выскажи свое мнение и получи приз!
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Расчёт на прочность плиты перекрытия в панельном доме

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Дарья, 04.04.2013.

  1. Дарья

    Дарья Гость

    Здравствуйте!
    Живу в панельном доме образца конца 70-х, на 5-том этаже. Планирую кладку пеноблоков (размер: 600х300х100 мм) вдоль стены комнаты на плиту перекрытия собственного пола (предварительно вскрыв доски пола). Плотность пеноблока - 350 кг/м.куб. Длина кладки – 5 м; высота – 2,5м. Общая идея конструкции: повышение звуко и теплоизоляции (соседи, знаете ли, шумные).
    Помогите расчитать плиту межэтажного перекрытия на прочность (выдержит ли нагрузку?) с учетом обозначенной выше конструкции.
    К сожалению, тип плиты межэтажного перекрытия, и, следовательно, ее характеристики я не знаю. Возможно, она стандартная для панельных 5-тиэтажек 70-х годов постройки.
    Прошу, по-возможности, привести рассчеты. Спасибо гениям строительной механики!
     
  2. Карабас

    Карабас Гость

    Боюсь вас разочаровать, т.к. звукоизоляция вещь капризная. Звук передается и по плитам перекрытия и по стеновым панелям. Поэтому, ждать чудес от дополнительной стенки не стоит... Лучше поставьте там стенку, (шкафы от пола до потолка) и забейте вещами - больше пользы будет. Кроме того, вы сами себе уменьшаете жилую площадь...
    Стенку выдержит, тут и считать особо нечего.
     
  3. VladRemont

    VladRemont Гость

    Расчетами порадовать не могу, а вот практический опыт строительства перегородок есть. Лет 10 тому делали перегородку на 3-м этаже панельного дома, причем по центру комнаты, а не под стеной. Плита держит без всяких проблем. Что касается звукоизоляции - сложно сказать однозначно, насколько эффективны будут пеноблоки в данной ситуации.
     
Похожие темы
  1. Ирина
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2 783
  2. Светлана
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    5 994
  3. Тарас
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    3 009
  4. Денис
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    6 416
  5. trudogolik
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2 277
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Перекрытия