1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Выбор санфаянса в туалет может оказаться гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Как не создать дополнительных трудностей при монтаже унитаза и выбрать действительно оптимальный вариант «цена-качество-новшества» читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. Ничто не придает столько жизни и цвета нашим домам сколько живые цветы. В нашей новой статье мы подготовили для Вас 4 абсолютно разных оригинальных способа украсить цветочный горшок.
    Скрыть объявление
  4. Камин в современном интерьере — это гораздо больше, чем просто оборудование для отопления. В нашей новой статье мы решили рассказать Вам, какие виды каминов существуют, и на примерах доказать, что они могут идеально вписаться в самый минималистичный и современный дизайн-проект.
    Скрыть объявление
  5. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Новый КНАУФ-Ротбанд - выскажи свое мнение и получи приз!
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Расход солярки котлом

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Dmitr, 20.01.2013.

  1. Dmitr

    Dmitr Активный участник

    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    67
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте! У меня стоит шведский СТС на диз топливе. Расход кажется очень большим. Регулировки и обслуживание прохожду фирменное - говорят все нормально. Заметил, что скорость падения уровня топлива практически не ависит от числа работающих радиаторов, да и от выставляемой температуры. кажется, то же. Такое впечатление, что когда. он работает сам на себя, жрет столько же. Стоит са СТС в доме, в тепле, разводка изолирована. Может ли такое быть? Может ли такое быть ? может быть есть такой эсперимент, который поможет понять. в чем проблема?
    Всем Спасибо!!!
     
  2. ArtMot

    ArtMot Гость

    "кажется" - это очень субъективно.
    Вы бы написали хоть пару слов - какая у Вас система отопления. какая схема теплогенераторной. сколько это "кажется" в килограмах в час ... при какой температуре наружного воздуха...
    .
    у меня был случай достаточно большого "минимального потребления" теплогенераторной.
    Т.е. как только включалась система отопения - так сразу 30 кубов газа в сутки. На ГВС летом меньше 2 кубов в сутки НИКОГДА не получается. Виной тому дебильная схема теплогенераторной (когда для того чтоб нагреть 150 литров воды в 500-от литровом бойлере ГВС - нужно нагреть 100 литров воды в коллекторах и котловых контурах и гидровыравнивателе + 400 кг железа (трубопроводы. выравниватель, котлы), ну и неслабый обьем отпливаемых помещений - 1500 м.куб. Которые даже при температуре наружного воздуха +8 и внутренней +22 - достаточно ощутимые теплопотери выдают.
     
  3. bbsh

    bbsh Активный участник

    Регистрация:
    29.12.12
    Сообщения:
    312
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Самарская область
    Чудес не бывает. Расход топлива зависит от теплопотерь дома и от КПД котла. Теплопотери меняются в зависимости от температуры за бортом. КПД солярочной горелки, содержание СО2 и О2 нужно проверять с газоанализатором, смотреть коэффициент избытка воздуха, где-то 1,3 - 1,35 должно быть. Можно немного меньше, но не советую, т.к. любое изменение в подаче солярки (механический износ форсунки, топливного насоса) может очень быстро привести к неприятным последствиям, в первую очередь, образованию сажи.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом