1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Строительный сезон в самом разгаре. А значит вопрос выбора стройматериалов выходит на первый план. Тем более если речь идет о «погоде в доме».
    На что обратить внимание при выборе утеплителя читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. На что Вы готовы ради комфорта? Совсем скоро на большей части России наступят самые знойные летние дни. Если Вы тяжело переносите жару, то стоит задуматься об установке кондиционера.
    О том, как не потеряться среди многообразия моделей и опций, приобрести то, что нужно и не замерзнуть летом, читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Что такое программа лояльности для монтажников?
Читать статью>>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Расход солярки котлом

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Dmitr, 20.01.2013.

  1. Dmitr

    Dmitr Активный участник

    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    67
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте! У меня стоит шведский СТС на диз топливе. Расход кажется очень большим. Регулировки и обслуживание прохожду фирменное - говорят все нормально. Заметил, что скорость падения уровня топлива практически не ависит от числа работающих радиаторов, да и от выставляемой температуры. кажется, то же. Такое впечатление, что когда. он работает сам на себя, жрет столько же. Стоит са СТС в доме, в тепле, разводка изолирована. Может ли такое быть? Может ли такое быть ? может быть есть такой эсперимент, который поможет понять. в чем проблема?
    Всем Спасибо!!!
     
  2. ArtMot

    ArtMot Гость

    "кажется" - это очень субъективно.
    Вы бы написали хоть пару слов - какая у Вас система отопления. какая схема теплогенераторной. сколько это "кажется" в килограмах в час ... при какой температуре наружного воздуха...
    .
    у меня был случай достаточно большого "минимального потребления" теплогенераторной.
    Т.е. как только включалась система отопения - так сразу 30 кубов газа в сутки. На ГВС летом меньше 2 кубов в сутки НИКОГДА не получается. Виной тому дебильная схема теплогенераторной (когда для того чтоб нагреть 150 литров воды в 500-от литровом бойлере ГВС - нужно нагреть 100 литров воды в коллекторах и котловых контурах и гидровыравнивателе + 400 кг железа (трубопроводы. выравниватель, котлы), ну и неслабый обьем отпливаемых помещений - 1500 м.куб. Которые даже при температуре наружного воздуха +8 и внутренней +22 - достаточно ощутимые теплопотери выдают.
     
  3. bbsh

    bbsh Активный участник

    Регистрация:
    29.12.12
    Сообщения:
    312
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Самарская область
    Чудес не бывает. Расход топлива зависит от теплопотерь дома и от КПД котла. Теплопотери меняются в зависимости от температуры за бортом. КПД солярочной горелки, содержание СО2 и О2 нужно проверять с газоанализатором, смотреть коэффициент избытка воздуха, где-то 1,3 - 1,35 должно быть. Можно немного меньше, но не советую, т.к. любое изменение в подаче солярки (механический износ форсунки, топливного насоса) может очень быстро привести к неприятным последствиям, в первую очередь, образованию сажи.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом