1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Размеры стальной двери

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Yela, 16.02.2015.

  1. Yela

    Yela Новичок

    Регистрация:
    16.02.15
    Сообщения:
    4
    Лайки:
    0
    У меня такая ситуация... Купил входную дверь размером 860х2000 мм, а размер дверного проёма у меня 930 мм, и вот в чём вопрос, нормально дверь в него встанет? или всё же узковат?
     
  2. Холод

    Холод Консультант

    Регистрация:
    22.04.14
    Сообщения:
    334
    Лайки:
    89
    Адрес:
    г.Владимир
    Здравствуйте!
    У Вас проём на 70 мм шире двери. Почему вы решили что он узковат? Если сам проём не завален сильно по уровню, то дверь замечательно должна встать. Можно даже заузить проём брусом, если смущают швы пены по 35 мм шириной.
    С уважением, установщик дверей Сергей.
     
  3. Yela

    Yela Новичок

    Регистрация:
    16.02.15
    Сообщения:
    4
    Лайки:
    0
    Извините, неправильно изложил...
    Дверь не узковата?)
    А то один знакомый напугал что слишком большие зазоры получатся и т.п.
     
  4. T_Vlad

    T_Vlad Форумчанин

    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    4 553
    Лайки:
    391
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня в доме такой проект, что на площадке стена между квартирами является стеной квартиру. Другая стена подъёзда заканчивается на расстоянии 120 от этой стены. Вот это и был дверной проём. Вопервых дверь нужно ставить не в проём, а к одной из стен. Неудобно, а если дверь металлическая в коробке, то пустота коробки остаётся пустотой. Ну и дверь 120... Я вообще поставил себе 80. поставил как мне было удобно на длинные анкеры диаметром 16мм. Потом сделал короб (оставив чуть сверху) и залил бетон.
    Так что если вас не устраивает пена (хотя по 3,5см не страшно) залейте бетоном как сделал я. Хотя лучше поставьте нормальные анкеры и запеньте. На откосы можно нанести толще щтукатурку, либо подрезать пену и зашпаклевать.
     
  5. Yela

    Yela Новичок

    Регистрация:
    16.02.15
    Сообщения:
    4
    Лайки:
    0
    Дверной проём как на рисунке. т.е. слева опоры для двери нет.
    И если не обрезать наличник( это не очень желательно), с этой стороны выйдет зазор 5,5см. (р-р купленной двери 860х2000)
    И возникает вопрос, что лучше использовать для заполнения этого зазоры (и усиления этой стороны) профильную трубу, или брусок?
     

    Вложения:

  6. T_Vlad

    T_Vlad Форумчанин

    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    4 553
    Лайки:
    391
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не понятный рисунок... Дверь справа, это просто как бы приставлена к стене рябом с проёмом?
    Что значит слева нет опоры для двери? Там что и стены слева нет? Может быть у Вас та же ситуация, которую я описал выше?
     
  7. Yela

    Yela Новичок

    Регистрация:
    16.02.15
    Сообщения:
    4
    Лайки:
    0
    дверь справа это так, чтобы было изобразил...
    вероятно да, та же)
     
  8. T_Vlad

    T_Vlad Форумчанин

    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    4 553
    Лайки:
    391
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Неудобно открывать, когда дверь распахивается к стене. Сделайте как у меня. Дверь установите вплотную вправо, а слева закрепите её на длинные мощные анкеры. У меня по стороне их 4 диаметром 16мм. Это анкер, а сам болт 12мм. Там останется где то 6 - 6,5см. Можно и запенить, а можно с одной стороны закрыть планкой и за несколько раз (с высыханием) закидать штукатуркой, только добавить в неё цемента для прочности, либо как у меня поставить планки (доски) с двух сторон двери и залить бетоном. Поскольку в такую узкую щель залить однородно бетон сложно, я делал в 2 приёма. Ставил опалубку на метр от пола. Заливал. Через сутки сдвигал опалубку выше и снова заливал. Заливал через лоток. Самый верх можно закидать раствором, или запенить. Таким образом у вас получится нормальный бетонный выступ, в котором в качестве связующей арматуры будут анкеры.
    При заливке снаружи можно закрепить доску сразу на всё высоту, а изнутри поднимать за 2 раза.

    Если Вы поставите туда брусок, или трубу, то по ним ни когда не будет нормальной шпаклёвки. Постоянно будет трещина.

    Самый дешёвый вариант это между анкерами вставить куски деревянного бруска. Не во весь зазор толщиной, а чтобы от стены и двери (коробки) оставался зазор 5мм, который потом запенить. Перед запениванием стену и брусок смочить, тогда пена прилипает лучше.
     
    Последнее редактирование: 17.02.2015
  9. Холод

    Холод Консультант

    Регистрация:
    22.04.14
    Сообщения:
    334
    Лайки:
    89
    Адрес:
    г.Владимир
    Если вы владеете сваркой, ставьте металлический. Если нет, то можно брусок. Я как правило креплю брус по уровню на обычные саморезы или нагели. Затем приставляю дверь и сверлю отверстие под анкера прямо через брус в стену.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом