1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
  2. Деревянные дома – это не просто стены и крыша, это воплощение уюта, тепла и гармонии с природой. Их неповторимый аромат, приятная текстура и способность "дышать" создают особую атмосферу, которую сложно найти в других типах жилья. Однако, как и любое творение природы, дерево требует заботы и внимания, чтобы сохранить свою красоту и прочность на долгие годы. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Упаковка сухой строительной смеси — не просто мешок с логотипом и названием. Это почти документ с самой важной информацией о стройматериале. Разберём, какие данные нужно находить и читать на мешке плиточного клея, чтобы сделать правильный выбор и не нарваться на некачественный продукт. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Плитка — один из самых универсальных и долговечных отделочных материалов. Но держится она не «на честном слове», а на клею: он во многом определяет итоговую прочность всей конструкции. Ошибиться с выбором, глядя на десятки мешков с надписью «плиточный клей», — значит потратить деньги и время зря. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  5. Плиточная облицовка — штука надежная и долговечная, но только при условии корректного подбора материалов и соблюдения технологии. Плитка редко бывает причиной разрушения облицовки. Зато ошибки, связанные с клеем, встречаются постоянно: от некорректного выбора до нарушения регламента нанесения. В статье рассмотрим, как сочетать клей и основание, какие ошибки с клеем встречаются часто и на что опираться при выборе состава. Читать дальше >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Разные вопросы - сантехника

Тема в разделе "Сантехника и сантехнические работы", создана пользователем George, 06.01.2002.

  1. George

    George Гость

    Добрый день!

    Позвольте задать еще несколько вопросов.
    1. Насколько изпользование гибкой подводки уменьшает напор. Как это зависит от ее длины.
    2. Обязательно ли использовать предохранительный клапан при подключении накопительных водонагревателей? А то надо его ставить, делать отвод, делать дополнительный вход в фановую. Действительно ли оправдана эта возня? Может это не для наших напоров воды?
    3. Мастер говорит, что фановая от слива ванной до стояка должна все время идти под наклоном. Правда ли это. Как же закон сообщающихся сосудов? Дело в том что ванная от стояка у меня довольно далеко метра четыре. Если делать постоянный наклон, то мне ванну придется ставить довольно высоко.

    Спасибо.
     
  2. Валерий.

    Валерий. Гость

    1. Гибкая подводка уменьшает напор раза в 2. Чем больше длинна - тем больше потерь (аналогия с электрическим проводом и по длине и по сечению). "Стандартная" гибкая подводка применяется для подключения конечных потребителей (напр. смесители "елка"), для подключения водогрейки рекомендую применить подводку с увеличенным сечением прохода (стоимость 100-120 руб. за 10 см в Москве).
    2. Клапан ставить надо обязательно не в зависимости от давления воды и т.п. - у него иные функции, точнее две. А вот дренаж от него вести не стоит, максимум что из него капнет - 2-3 капли во время нагрева, в крайнем случае можно подставить стаканчик из которого они сами и испарятся.
    3. Небольшой наклон нужен (грубо 1 см на 1 метр), иначе повышается вероятность пробки из всякой грязи + не веселый слив воды из ванной или душевой кабины.

    P.S. если я правильно понял, то Вы собираетесь набирать ванную, используя водогрейку, имейте ввиду, что для этого емкость водогрейки должна быть очень! приличная, если просто пользование душем, то достаточно 50-80 литровую на 1-ого человека в 2 часа.
     
  3. George

    George Гость

    Спасибо за ответ.

    Иначе говоря, входной фильтр на гибкую подводку Вы бы ставить не посоветовали.

    Если можно поподробнее о функциях клапана. Как это клапан нужен, но из него ничего течь не будет? Он воздух стравливает что ли? Я полагал, что он нужен для аварийного слива воды если напор в сети больше, чем рассчитано для бака. Но тогда стаканчиком не обойтись. Или что-то связано с паровыми пробками, но ведь водогрей греет до 80 градусов максимум. В чем же дело?
     
  4. Валерий.

    Валерий. Гость

    Если на полнопроходную подводку - то без проблем.
    Вообще-то про функции клапана написано в инструкции на водогрейку, но попробую своими словами, когда вода нагревается при закрытых кранах, то образуется пар, которому надо куда-то выходить, давление пара в таком случае будет не 2-3 атмосферы, а около 7-8 или даже более, что может повредить системе (об этом я думаю рассказывать не надо - как повредит).
     
  5. Vlad V.

    Vlad V. Гость

    Т.е. клапан, насколько я понял, должен входить в комплект водонагревателя ? Или этим нужно будет заморочиться отдельно ?
     
    Последнее редактирование модератором: 10.06.2016
  6. должен входить в комплект
     
    Последнее редактирование модератором: 10.06.2016
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом