1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Продолжаем путь мучителей робо-пылесосов.
    В нашем новом обзоре корейский робот-пылесос iCLEBO Omega.
    Посмотрим на что он способен в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. С самых ранних лет нам прививают осторожное отношение ко всему, что связано с электричеством и сетями. Опытный мастер всегда обратит внимание заказчиков на состояние проводки, а если специалист не обладает достаточным количеством знаний, то ситуацию срочно нужно брать в свои руки. Именно для такого случая мы подготовили для Вас новую статью!
    Скрыть объявление
  4. Кто о чем, а мы все беспокоимся о чистоте полов. В связи с чем наша команда «мучителей бытовых роботов» взяла на испытания ничего не подозревающего робота-полотера Everybot RS500. Подробности читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  5. Для одних слово «ипотека» звучит как приговор, а для других — как шанс обрести свою жилплощадь. О том, как избежать многих подводных камней в таком важном шаге, как покупка недвижимости в ипотеку, читайте в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Разрушение штукатурки

Тема в разделе "Сухие и готовые строительные смеси", создана пользователем Владислав, 15.08.2001.

  1. Владислав

    Владислав Гость

    Хотелось бы разобраться в причинах приводящих к разрушению штукатурки(отличных естественно от деформации стен). Врядли это можно объяснить тем, что в порах скапливаются водяные пары которые при повышении температуры увеличивают свое давление и тем самым отслаивают и разрушают штукатурку, даже при 50 градусах Цельсия давление насыщенных водяных паров равно 0.126 кгс/см2 =0.126 атм, явно адгезия штукатурки к стене, да и ее прочность на порядок превышают эти цифры(например адгезия клея Кс равна 12 кгс/см2). Мне кажется разрушение скорее произойдет от охлаждения до нуля градусов капилярной воды, в результате произойдет увеличение ее объема и как следствие рост давления(в случае ограниченного объема)?
     
  2. Добрый день, Владислав!
    Выделим основные причины разрушения (отслоения и т.п.).
    1. Отсутствие требуемой адгезии к основе, что объясняется либо уровнем подготовки поверхности, либо качеством штукатурки (нередко и тем и другим). Поэтому необходим специальный полуобрызг подготовленной поверхности цементным раствором с добавлением клеящих составов (например "Асопласт-МЦ" фирмы "Шомбург")и добавление таких составов в штукатурную смесь.
    2.Штукатурка должна быть легкой и пористой с тем, чтобы пропускать пары воды и равномерно распределять соли, идущие из грунтовой воды или кирпичной кладки( что весьма характерно для современного кирпича). Накопление солей на границе раздела стена-штукатурка (особенно водорастворимых сульфатов, способных создавать мощное кристаллизационное давление) ведет к процессам отслоения.
    3.Наружные поры штукатурки должны быть гидрофобизованы специальными добавками, тогда они защищены от воды, которая при замерзании создает распирающее давление, и штукатурка "выкрашивается".
    Все указанные особенности учтены в специальных штукатурных смесях компании "Шомбург". Кроме того имеются отдельные добавки, обладающие способностью порообразования и гидрофобизации.
    Если это Вас заинтересует, можем поговорить более предметно.
    С уважением
    эксперт фирмы Майя Яковлевна Яковлева
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом