1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Лето — традиционно дачный сезон. Многие из нас с наступлением теплых дней выбираются за город на выходные. После огородных работ всем необходимо принять душ или элементарно помыть руки. Все решают эту проблему по разному... Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
  3. Дерево — это экологичный материал, который создает уютную атмосферу вокруг себя. Но всем известно, что без необходимой обработки срок службы древесины не будет по-настоящему продолжительным. Поэтому она нуждается в пропитке специальными составами, которые предотвращают коррозию, защищают от гниения, уничтожают микроорганизмы, придают специальные свойства дереву. Читать дальше>>>
    Скрыть объявление
  4. Казалось, каких-то полтора века назад люди обходились без ламп освещения. Современный мир трудно представить без света и электричества. После появления первой лампочки в ходу долгое время были лампы накаливания, но и они уходят в прошлое, пришло время более экономичных и современных приборов... Читать статью>>>!
    Скрыть объявление
  5. Дерево является одним из самых распространенных строительных материалов. Ведь, когда речь заходит о собственном доме, он представляется нам непременно деревянным. Такой дом наиболее экологичен, в нем легко дышится... Читать далее >>
    Скрыть объявление
  6. Теплоизоляция при строительстве дома — неотъемлемая часть. На сегодняшний день рынок утеплителей пестрит разнообразием. Наши эксперты поделились с нами информацией об альтернативных видах утепления в новой статье >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Рецепты. Пробуем. Комментируем

Тема в разделе "Гастроном", создана пользователем MaRRyLapa, 24.02.2019.

  1. MaRRyLapa

    MaRRyLapa Новичок

    Регистрация:
    20.02.19
    Сообщения:
    0
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Керчь
    Делюсь с вами вкусным рецептом
    Тонкости приготовления

    Приготовление курицы по-французски в духовке требует использования свежего мяса. Птица должна быть охлажденной или парной. Замороженные или частично размороженные кусочки брать нельзя, иначе мясо получится жестким. В остальном к нему нет существенных требований. Вы можете выбрать для блюда и грудку, и бедра, и ножки, и тушку, разделанную на порционные кусочки. В первом случае рецепт получится менее калорийным, при использовании жирных бедрышек калорийность будет выше.
    Вот еще несколько секретов курицы по-французски.
    • Ингредиенты выкладывают слоями: вниз мясо, затем лук, картофель и сыр. Майонезом покрывают блюдо сверху, нанося его толстым слоем или сеточкой.
    • Мясо будет сочным, если выкладывать кусочки плотно друг к другу. Не запекайте блюдо на большом противне, если мяса мало, так как оно пересохнет.
    • Во время запекания лук дает сок, который помогает мясу пропечься. Чем больше будет лука, тем сочней получится курица. Учитывайте это, если готовите картофель с курицей в духовке по-французски из диетической грудки.
    • Чтобы придать блюду пикантный, выраженный вкус, замаринуйте лук. Нарежьте его колечками, залейте холодной водой, смешанной с солью, сахаром, уксусом. Подержите 30 минут, отожмите и выложите на мясо.
    • Картофель необходимо хорошо посолить и приправить специями, иначе он получит пресный вкус. Из специй используйте майоран, мускатный орех, паприку, орегано. Каждая из них хорошо сочетается и с мясом, и с картошкой, и с сыром.
    • Сыр нужно натереть и равномерно распределить по форме последним слоем. Примните его руками, чтобы корочка была плотной. Можно заменить классический твердый сыр брынзой — тогда калорийность будет меньше, а корочка получится тоньше.
    • Картофель можно нарезать любой формы, но обязательно тонко. Это позволит ему приготовиться одновременно с другими ингредиентами. Удобно использовать для тонкой нарезки шинковку для капусты. А кружочки картошки укладывать внахлест. В некоторых рецептах встречаются рекомендации вообще натереть картофель на терке, но в таком виде он будет похож на кашу, что испортит вид блюда.
    myaso-kuricy-po-francuzski.jpg

    Классический и оригинальный рецепты блюда

    Рецепт курицы по-французски в духовке легко менять, добавляя к нему новые ингредиенты. И всякий раз вкус блюда получается достойным. С этим связано большое количество вариаций «на тему», например, блюдо с помидорами, грибами, цуккини.

    С картошкой

    В классическом варианте ни помидор, ни грибов нет. Зато лука используется много, а в качестве мяса — куриная грудка.

    Вам потребуются:
    • куриное филе — 1 кг;
    • лук — 3 крупные головки;
    • картофель — 1 кг;
    • майонез — 3 ст. ложки;
    • сыр — 150 г; соль и перец.
    Приготовление
    1. Нарежьте грудку слайсами толщиной 0,5 см. Слегка отбейте их (удобно это делать в пищевой пленке). Присыпьте перцем, солью.
    2. Нарежьте колечками лук, замаринуйте. Уложите на филе.
    3. Очистите и тонко нарежьте картофель, сбрызните растительным маслом, добавьте соль и специи, перемешайте. Выложите поверх лука внахлест, чтобы получилась «рыбья чешуя».
    4. Натрите сыр, посыпьте сверху, примните руками.
    5. Сделайте на поверхности сеточку из майонеза или равномерно распределите его по сыру.
    6. Выпекайте при 180° 40 минут под крышкой. Снимите крышку и выпекайте еще 10 минут.
    С помидорами

    myaso-kuricy-po-frantsuzski-s-pomidorami-300x200.jpg
    Запеченная курица по-французски с помидорами менее калорийна, так как картофель в ней не используется. Поэтому вместо грудки можно взять более жирные бедрышки: они сытнее, их удобно раскладывать порционно по тарелкам.

    Вам потребуются:
    • бедрышки куриные — 1 кг;
    • лук — 1 головка;
    • помидоры — 3 шт.;
    • сыр — 200 г;
    • майонез — 3 ст. ложки;
    • соль, перец.
    Приготовление
    1. Застелите противень пергаментом. Посолите, поперчите бедрышки, уложите на него.
    2. Нарубите лук полукольцами, распределите по кусочкам мяса.
    3. Ошпарьте кипятком помидоры и удалите кожицу. Нарежьте кружками, выложите третьим слоем.
    4. Полейте майонезом.
    5. Посыпьте сыром.
    6. Запекайте 40 минут при 180°.
    Проверить готовность следует, проколов бедро. Если из него вытекает светлый сок, можно вынимать противень из духовки.
    очень вкусная курочка в духовке с помидорами и картошкой. Сытное блюдо, которое очень просто и быстро готовится
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Гастроном