1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Рецепты. Пробуем. Комментируем

Тема в разделе "Гастроном", создана пользователем MaRRyLapa, 24.02.2019.

  1. MaRRyLapa

    MaRRyLapa Новичок

    Регистрация:
    20.02.19
    Сообщения:
    1
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Керчь
    Делюсь с вами вкусным рецептом
    Тонкости приготовления

    Приготовление курицы по-французски в духовке требует использования свежего мяса. Птица должна быть охлажденной или парной. Замороженные или частично размороженные кусочки брать нельзя, иначе мясо получится жестким. В остальном к нему нет существенных требований. Вы можете выбрать для блюда и грудку, и бедра, и ножки, и тушку, разделанную на порционные кусочки. В первом случае рецепт получится менее калорийным, при использовании жирных бедрышек калорийность будет выше.
    Вот еще несколько секретов курицы по-французски.
    • Ингредиенты выкладывают слоями: вниз мясо, затем лук, картофель и сыр. Майонезом покрывают блюдо сверху, нанося его толстым слоем или сеточкой.
    • Мясо будет сочным, если выкладывать кусочки плотно друг к другу. Не запекайте блюдо на большом противне, если мяса мало, так как оно пересохнет.
    • Во время запекания лук дает сок, который помогает мясу пропечься. Чем больше будет лука, тем сочней получится курица. Учитывайте это, если готовите картофель с курицей в духовке по-французски из диетической грудки.
    • Чтобы придать блюду пикантный, выраженный вкус, замаринуйте лук. Нарежьте его колечками, залейте холодной водой, смешанной с солью, сахаром, уксусом. Подержите 30 минут, отожмите и выложите на мясо.
    • Картофель необходимо хорошо посолить и приправить специями, иначе он получит пресный вкус. Из специй используйте майоран, мускатный орех, паприку, орегано. Каждая из них хорошо сочетается и с мясом, и с картошкой, и с сыром.
    • Сыр нужно натереть и равномерно распределить по форме последним слоем. Примните его руками, чтобы корочка была плотной. Можно заменить классический твердый сыр брынзой — тогда калорийность будет меньше, а корочка получится тоньше.
    • Картофель можно нарезать любой формы, но обязательно тонко. Это позволит ему приготовиться одновременно с другими ингредиентами. Удобно использовать для тонкой нарезки шинковку для капусты. А кружочки картошки укладывать внахлест. В некоторых рецептах встречаются рекомендации вообще натереть картофель на терке, но в таком виде он будет похож на кашу, что испортит вид блюда.
    myaso-kuricy-po-francuzski.jpg

    Классический и оригинальный рецепты блюда

    Рецепт курицы по-французски в духовке легко менять, добавляя к нему новые ингредиенты. И всякий раз вкус блюда получается достойным. С этим связано большое количество вариаций «на тему», например, блюдо с помидорами, грибами, цуккини.

    С картошкой

    В классическом варианте ни помидор, ни грибов нет. Зато лука используется много, а в качестве мяса — куриная грудка.

    Вам потребуются:
    • куриное филе — 1 кг;
    • лук — 3 крупные головки;
    • картофель — 1 кг;
    • майонез — 3 ст. ложки;
    • сыр — 150 г; соль и перец.
    Приготовление
    1. Нарежьте грудку слайсами толщиной 0,5 см. Слегка отбейте их (удобно это делать в пищевой пленке). Присыпьте перцем, солью.
    2. Нарежьте колечками лук, замаринуйте. Уложите на филе.
    3. Очистите и тонко нарежьте картофель, сбрызните растительным маслом, добавьте соль и специи, перемешайте. Выложите поверх лука внахлест, чтобы получилась «рыбья чешуя».
    4. Натрите сыр, посыпьте сверху, примните руками.
    5. Сделайте на поверхности сеточку из майонеза или равномерно распределите его по сыру.
    6. Выпекайте при 180° 40 минут под крышкой. Снимите крышку и выпекайте еще 10 минут.
    С помидорами

    myaso-kuricy-po-frantsuzski-s-pomidorami-300x200.jpg
    Запеченная курица по-французски с помидорами менее калорийна, так как картофель в ней не используется. Поэтому вместо грудки можно взять более жирные бедрышки: они сытнее, их удобно раскладывать порционно по тарелкам.

    Вам потребуются:
    • бедрышки куриные — 1 кг;
    • лук — 1 головка;
    • помидоры — 3 шт.;
    • сыр — 200 г;
    • майонез — 3 ст. ложки;
    • соль, перец.
    Приготовление
    1. Застелите противень пергаментом. Посолите, поперчите бедрышки, уложите на него.
    2. Нарубите лук полукольцами, распределите по кусочкам мяса.
    3. Ошпарьте кипятком помидоры и удалите кожицу. Нарежьте кружками, выложите третьим слоем.
    4. Полейте майонезом.
    5. Посыпьте сыром.
    6. Запекайте 40 минут при 180°.
    Проверить готовность следует, проколов бедро. Если из него вытекает светлый сок, можно вынимать противень из духовки.
    очень вкусная курочка в духовке с помидорами и картошкой. Сытное блюдо, которое очень просто и быстро готовится
     
  2. Taat

    Taat Новичок

    Регистрация:
    04.12.19
    Сообщения:
    0
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Киев, Украина
    Интересный рецепт глазури.
    Белая глазурь для торта по традиционному рецепту готовится на основе сахарной пудры и яичного белка. По этому рецепту готовят и белую глазурь для куличей.
    Продукты
    (на 1 порцию)
    Пудра сахарная - 1 стакан
    Белок яичный - 1 шт.
    Сок лимона - по вкусу

    Продукты для изготовления белой глазури для украшения торта перед вами.
    Как готовить глазурь для украшения тортов и пирожных:

    Отделить белок от желтка. Белок должен быть охлажденным.
    Стакан сахарной пудры и один яичный белок стереть добела.(Сахарную пудру лучше добавлять частями.)
    Выдавить из лимона сок. Взбивать, прибавляя сок лимона по вкусу.
    Пирожные, торты и куличи, покрытые глазурью, надо поставить в нежаркий духовой шкаф для подсушки глазури.
     
  3. Taat

    Taat Новичок

    Регистрация:
    04.12.19
    Сообщения:
    0
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Киев, Украина
    Мне нравится шарлотка с клубникой
    Шарлотка - простая домашняя выпечка из бисквитного теста с начинкой. Традиционно шарлотку готовят с яблоками, но не менее вкусной получается шарлотка с клубникой или другими фруктами и ягодами.
    Продукты
    Клубника свежая - 150 г
    Мука - 150 г
    Сахар- 150 г
    Яйца - 3 шт.
    Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
    Пудра сахарная - для подачи

    Подготовить ингредиенты для приготовления шарлотки с клубникой.
    Яйца разбить в миску, всыпать сахар.
    Взбить яйца с сахаром в густую и плотную массу.
    Муку смешать с разрыхлителем и частями вмешивать в тесто.
    Замесить тесто средней густоты.
    Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Нарезать ягоды на кусочки и добавить в тесто. Перемешать аккуратно лопаткой.
    Тесто выложить в форму для выпечки и разровнять. Диаметр моей формы - 20 см.
    Выпекать шарлотку с клубникой в нагретой до 180 градусов духовке 25 минут.
    Готовность бисквита проверять сухой деревянной шпажкой.
    Аккуратно вынуть шарлотку из формы, переложить на решетку. Посыпать сахарной пудрой.
    Вкусная, пышная шарлотка с клубникой готова. Приятного аппетита!
     
  4. Алексей14

    Алексей14 Участник

    Регистрация:
    12.05.20
    Сообщения:
    14
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Москва
    Нам нравятся шампиньоны, маринованные в майонезе с чесноком, на мангале.
     
  5. Voskresenskaya

    Voskresenskaya Участник

    Регистрация:
    08.05.20
    Сообщения:
    7
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Владивосток
    у нас деликатес - баклажаны в духовке)
    долька баклажана, сверху ломтик помидора, немного майонеза и чеснока, сверху сыр. в духовку а потом омномном)
    замечательно еще это положить на лист салата и просто кусок бородинского хлеба или черного зернового) красота)
    а если картошка отварная с маслом и зеленью...ммммм
    *вытирает слюну с клавиатуры*
     
    Алексей14 нравится это.
  6. LarisaLorik

    LarisaLorik Новичок

    Регистрация:
    18.06.24
    Сообщения:
    0
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    На оценочку рецепт пожалуйста
    Салат цезарь

    [​IMG]

    Ингредиенты для салата "Цезарь" (6 порций)
    Куриное филе — 1 шт.
    Белый хлеб — 200 г
    Перепелиные яйца — 4 шт.
    Листья зелёного салата — 150 г
    Помидоры черри — 200 г
    Пармезан — 150 г
    Растительное масло — 2 ст. л.
    Ингредиенты для соуса:
    Чеснок — 2 зубчика
    Лимонный сок — 1 ч. л.
    Горчица — 1 ч. л.
    Майонез — 100 г
    Анчоусы — 20 г
    Вустерский соус — 2 ст. л.
    Соевый соус — 1 ст. л.
    Соль и перец — по вкусу
    Пошаговый процесс приготовления
    1. Гренки — основа хрустящей текстуры.
    Начнем с гренок: сначала аккуратно срежьте корки с белого хлеба, чтобы кусочки получились ровными. Нарежьте их на кубики среднего размера и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 160°C, выпекайте гренки примерно 15 минут — они должны стать золотистыми и хрустящими. Очень важно дать им полностью остыть после духовки, чтобы они не размягчились в салате.

    2. Перепелиные яйца — идеальный акцент.
    В небольшой кастрюле вскипятите воду с добавлением соли. Аккуратно опустите в неё перепелиные яйца и варите ровно 5 минут. После этого сразу переложите яйца в холодную воду — это резко остановит процесс готовки и поможет легко очистить их. Разрежьте каждое яйцо пополам.

    3. Подготовьте овощи.
    Хорошо промойте листья салата под холодной водой. Аккуратно обсушите их с помощью бумажных полотенец, чтобы они не стали слишком влажными, а затем порвите на удобные кусочки. Помидоры черри тщательно промойте и нарежьте на половинки.

    4. Куриное филе — ключ к насыщенности.
    Куриное филе вымойте, обсушите полотенцем и нарежьте на небольшие кубики. Разогрейте сковороду с растительным маслом на сильном огне и обжаривайте курицу в течение 7 минут, периодически помешивая, чтобы кусочки подрумянились равномерно. После этого приправьте их солью и перцем, слегка остудите перед добавлением в салат.

    5. Соус — то, что делает Цезарь уникальным.
    Для приготовления соуса сначала разомните анчоусы вилкой до состояния пасты. Чеснок очистите и выдавите через пресс. В глубокой миске соедините чеснок с лимонным соком, добавьте горчицу, анчоусную пасту, соевый и вустерский соус — эти ингредиенты придадут заправке насыщенность и пикантность. Введите майонез, добавьте щепотку соли и перца, и тщательно перемешайте до однородного состояния.

    6. Сборка салата — этап за этапом.
    На плоское блюдо выложите половину листьев салата, равномерно полейте частью соуса, затем добавьте половину кусочков курицы и гренок. Повторите слои, используя оставшиеся ингредиенты. В завершение украсьте салат половинками перепелиных яиц и помидоров черри, щедро посыпьте тертым пармезаном для глубины вкуса. Подавать сразу — салат будет на пике свежести и хруста!
     
  7. Katusha23

    Katusha23 Новичок

    Регистрация:
    14.03.25
    Сообщения:
    0
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Брянск
    maxresdefault (1).jpg У меня наверное один из самых простеньких рецептов тут. Но такие же любители салатиков и "вечные диетчики" поймут. Мне очень нравится готовить яйца пашот с разными овощами. Самый любимый рецепт -

    1. Нарезать лук и 4 зубчика чеснока. Обжарить на сковороде.
    2. Отправить в сковороду. Жарить горох на медленном огне. Добавить соль по желанию
    3. Помидоры разрезать на ломтики. Положить на поднос, смазанный оливковым маслом. Добавить туда темьян. Все приправить солью.

    Запекать 10 минут в духовке

    Налить в кастрюлю 2 л воды и добавить немного уксуса и соли. Довести до кипения. Разбив, аккуратно опустить в кастрюлю яйца. Варить 3 минуты.
    Если кто не пробовал то очень советую.. мне понравилось
     
    Последнее редактирование модератором: 17.03.2025
Похожие темы
  1. Непоседа
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1 804
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Гастроном