1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Мы продолжаем серию материалов про различные виды утеплителей. Сегодня вместе с представителями известных производителей теплоизоляционных материалов будем обсуждать экструдированный пенополистирол.
    Разбираемся во всех тонкостях производства и использования в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Регулировка температуры нагрева в аогвк 11,6

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Юрий, 14.11.2008.

  1. vasyaru

    vasyaru Новичок

    Регистрация:
    21.10.14
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    1
    Прошу совета: не могу никак отрегулировать терморегулятор в подобный этому (что обсуждают).Он стоит у меня уже лет 20..
    Он или все время работает или если покручу,то или при 90 градусах отключается или при 40градусах. Не могу как раньше выставить необходимую температуру.
    Купил новый,но все-равно,боюсь ставить,потому что говорят старый не вкручиваеться и почти всегда обламывается,но даже вопрос не в том,проблема в том что купил новый но он тоже какой то не такой :smile3:.
    Пробую регулировать,но он не всегда срабатывает.яТестоировал на газовой плите в кастрюлах с водой,и термометром :smile3:
    Потому что не хочу открутить старый и вдруг этот не буде работать.
    Подскжите:вот недавно вварил насос в систему.и многие все говорят что при работе насосе терморегулятор почти не срабатывает.Так ли это, и есть ли тогда смысл тогда мне,менять термопару,если она не будет отключаться при работе насоса?

    Ну вообщем вопрос по сути:можно ли как-то,при неработающем терморегуляторе(когда газ все время включен и горелки работают при заданной темепературе),как то подачу газа автоматически включать и выключать,хотя бы по таймеру или по циклу,или стороннему терморегулятору?
    Спасибо!
     

    Вложения:

    • PA150006.jpg
      PA150006.jpg
      Размер файла:
      61,7 КБ
      Просмотров:
      37
    Последнее редактирование модератором: 28.09.2015
    Запальник нравится это.
  2. Славик64

    Славик64 Специалист форума

    Регистрация:
    29.09.13
    Сообщения:
    2 421
    Лайки:
    283
    Адрес:
    Владикавказ
    (хотя сообщение и не вчерашнее:pardon:)
    Оставьте в этом положении(сработает если уровень воды упустите), а нужную тем-ру выставьте краником. Это отразится и на экономии газа, газ будет гореть постоянно, но умеренно.
     

    Вложения:

    • 7.JPG
      7.JPG
      Размер файла:
      47 КБ
      Просмотров:
      21
    vasyaru нравится это.
  3. Rustem733

    Rustem733 Новичок

    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    1
    Адрес:
    евпатория
    хоть вопрос задан и не сегодня но во многих форумах встречал его, предлагаю такое решение переделывал на 3 х котлах с успехом, надо разобрать регулятор и сделать заточку на пластинке которая перекидывается и на ответной части и на толстой пластине тоже, убрать заусеницы чтобы был четкий перескок.
    Потом самое сложное собрать все на место, делается таким образом, выкручивается выход на горелку, цепляем пружинку нихромовой проволкой и резким движением сажаем на место.
    После этого гистерезис существенно уменьшится.
     
    vasyaru нравится это.
  4. Запальник

    Запальник Участник

    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    5
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Ростов
    Для того , чтобы Котел АОГВ работал в автоматическом режиме с температурой +/- 5* надо разобрать терморегулятор - открутить по 4 винта с каждой стороны, снять боковые крышки с двух сторон осторожно, чтобы не повредить прокладки, снять пружину с помощью тонкой отвертки и вытащить рычаги (предварительно запомнить как они стояли). С помощью мелкого напильника обработать пластины и ответную часть, как сказано в предыдущем ответе, затем растянуть пружину, чтобы ее длина стала примерно на 5мм длиннее в нормальном состоянии. Проверить работу штока , он должен свободно проворачиваться, и быть целым. Теперь надо все собрать, для чего взять проволоку диаметром 3мм просунуть ее через ушко пружины с одной стороны, а вторую сторону вставить под пластину, натянуть пружину и зацепить ее за другую пластину. Этот процесс не такой легкий, особенно первый раз. После сборки проверить работу системы с помощью отвертки, она должна четко перещёлкиваться мягко без заседаний , поставить боковые крышки и поверить герметизацию крепления с помощью мыльной эмульсии. Зажечь котел, выставить необходимую температуру и убедиться , что автоматика работает. Если все сделано правильно гистерезис будет в нужных пределах. При этом включаться и выключаться котел будет очень плавно, без хлопков. При такой настройке котел работал весь сезон и ни разу не потух, хотя длина дымовой трубы около 9м и были сильные ветра. Буду рад, если моя информация принесет Вам пользу. Запальник "ГП Контакт" г Ростов-на-Дону
     
  5. Painter

    Painter Новичок

    Регистрация:
    25.01.16
    Сообщения:
    1
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Тула
    Здравствуйте, сегодня ночь была особенно холодной и жена решила покрутить колесико терморегулятора... через некоторое время выяснилось, что котел не включается...ждали ждали...трубы остыли до комнатной температуры..не идет газ из горелки.

    Я снял боковую крышку с терморегулятора, посмотрел его устройство.Я предположил, что каким-то образом колесико терморегулятора прокрутилось (ослабло крепление винта). Потом я повернул колесико в крайнее положение (максимум), ослабил винт, повернул колесико назад, затянул винт, еще провернул колесико, пока не сработала автоматика по температуре. Собрал все назад, включил газ на максимум. Ждал ждал, а котел все работает, не выключается, батареи огненные (не знаю как измерить температуру). Стало страшно, что я могу перегреть воду (слишком прижал пластину в терморегуляторе). В инструкции написано, что запрещается нагревать воду больше чем 90 градусов.

    Вопросы вот в чем:
    * как отрегулировать этот терморегулятор, чтобы крайнему положению колесика соответствовала температура 90 градусов?
    * как определить что вода в котле больше 90 градусов или закипает? какие-то звуки?
    * отключится ли котел сам, если начнет кипеть? (подозреваю, что нет)
    * Что случится, если он все таки закипит, например ночью? будет какой-нибудь бабах? или просто выйдет из строя?

    По идее мне надо найти термометр, который вставляется в выходную трубу и регулировать колесико терморегулятора, так чтобы отщелкивало на 90 градусах?
     
    Последнее редактирование модератором: 25.01.2016
  6. Rustem733

    Rustem733 Новичок

    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    1
    Адрес:
    евпатория
    Здравствуйте! да все правильно надо врезать в выходную трубу стаканчик для термометра( уменя он заполнен маслом) чтобы можно было контролировать температуру на котле, тогда уже сможете отрегулировать колесико для максимума
    * когда котел закипает это хорошо слышно по системе еще лучше около котла
    * котел сам не отключится
    * за ночь вся система не должна выкипеть
     
  7. Запальник

    Запальник Участник

    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    5
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Ростов
    Здравствуйте! Для визуального контроля температуры котла надо. Купить манометрический термометр. В теплое время слить воду из системы. Взять стальную 1/2' муфту, разрезать ее поперек пополам. На трубе подачи нагретого теплоносителя примерно в 0,5- 1м прорезать отверстие так, чтобы полумуфта вошла в него и вварить полдюймовую стальную полумуфту в трубу. Теперь вкрутить корпус термометра в полумуфту и в него вставить сам термометр. Муфта разрезается для, того чтобы носик термометра попал в центр трубы, при этом будет наиболее правдивое показание. Теперь насчет перегрева, если он начнется, в самом водяном баке котла начнутся хлопки, это пузырьки пара будут подниматься в баке и чем больше будет перегрев тем громче и чаще будут ощущаться хлопки, в этом случае надо понемногу убавить подачу газа до прекращения хлопков. Это и будет критерием работы котла, даже без термометра. Насчет настройки максимальной температуры котла. В автоматике предусмотрено неполное вращение регулировочного маховика. Каждый раз, если не устраивает настройка, надо открутить стопорный винт прижимающий маховик к подвижному электроду, затем провернуть маховк в сторону обратную регулировке и снова завернуть его до упора. Вот его и надо настроить так, чтобы котел не закипел. Буду рад если моя заметка была Вам полезной. Запальник "ГП Контакт" г. Ростов-на-Дону.
     
  8. Дмитрий_163

    Дмитрий_163 Новичок

    Регистрация:
    26.09.16
    Сообщения:
    1
    Лайки:
    0
    Ребята, добрый день, у меня проблема как и у многих, котел АОГВ 11,6-3 (круглый) (Кнопка не подвязана). Проблема началась как установил циркуляционный насос. Проблема заключается в большом интервале температуры от выключения до включения. (Нагрел примерно до 80, отключился, и включается при 45-50 , за это время зимой замерзаем). Вот тут выше пишут, разобрать регулятор и почистить пластины. Их просто почистить, или нужно какую то заточить? Расскажите по подробнее что именно нужно сделать. За ранее всем благодарен.
     
  9. Александр напроломович

    Александр напроломович Новичок

    Регистрация:
    18.11.16
    Сообщения:
    1
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Полевской
    Дмитрий_163, Приветствую. Как решил проблему, если решил? Также котел себя ведет. Думаю радиаторы еще параллельно трубам поставить для большей теплоотдачи и быстрого отстывания.
     
  10. Славик64

    Славик64 Специалист форума

    Регистрация:
    29.09.13
    Сообщения:
    2 421
    Лайки:
    283
    Адрес:
    Владикавказ
    Поставьте температуру на больше 80(автомат будет дежурить, вдруг уровень воды упадёт), а тем-ру регулируйте краником, который на горелку. Здесь Вы ещё одного зайца убьёте - при постоянном умеренном горении КПД будет больше.
     
  11. Юрий123

    Юрий123 Новичок

    Регистрация:
    24.11.16
    Сообщения:
    1
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Павловск Воронежской обл.
    Да без разницы там, когда крутить штурвал. Подпружиненная стальная пластина в любом случае давит на инваровый стержень. А беда в том, что конец этого стержня тоненький, около
    2мм. Сплав, из которого он сделан, мягкий. В результате его кончик развальцовывается об крепкую стальную пластину и длина стержня уменьшается. В итоге температура, при которой происходит отсечка газа, уменьшается. Поэтому и приходится периодически крутить штурвал. Как выход из положения есть мысль этот самый кончик стержня сделать стальным. По диаметру почти подходит иголка от игольчатого подшипника восьмерочной или подобной коробки передач. Срезать этот тоненький кончик стержня, засверлить углубление, вставил иголку от подшипника и припаять латынью. Да вот только руки не доходят.
     
  12. АЛЕКСАДР

    АЛЕКСАДР Новичок

    Регистрация:
    04.05.18
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    0
    Адрес:
    сальск ростовская обл.
    Александр-Яр, подскажите, что делать - снял, почистил горелку, установил на место. Теперь сильно большое пламя выбивается из-под дверцы, аж обгорает краска снаружи, приходится сразу отключать. Есть отдельная тема: http://forum.vashdom.ru/threads/remont-gazovogo-kotla.53708/
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом