1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
  2. Деревянные дома – это не просто стены и крыша, это воплощение уюта, тепла и гармонии с природой. Их неповторимый аромат, приятная текстура и способность "дышать" создают особую атмосферу, которую сложно найти в других типах жилья. Однако, как и любое творение природы, дерево требует заботы и внимания, чтобы сохранить свою красоту и прочность на долгие годы. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Упаковка сухой строительной смеси — не просто мешок с логотипом и названием. Это почти документ с самой важной информацией о стройматериале. Разберём, какие данные нужно находить и читать на мешке плиточного клея, чтобы сделать правильный выбор и не нарваться на некачественный продукт. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Плитка — один из самых универсальных и долговечных отделочных материалов. Но держится она не «на честном слове», а на клею: он во многом определяет итоговую прочность всей конструкции. Ошибиться с выбором, глядя на десятки мешков с надписью «плиточный клей», — значит потратить деньги и время зря. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  5. Плиточная облицовка — штука надежная и долговечная, но только при условии корректного подбора материалов и соблюдения технологии. Плитка редко бывает причиной разрушения облицовки. Зато ошибки, связанные с клеем, встречаются постоянно: от некорректного выбора до нарушения регламента нанесения. В статье рассмотрим, как сочетать клей и основание, какие ошибки с клеем встречаются часто и на что опираться при выборе состава. Читать дальше >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Ремонт фундамента прошу совета

Тема в разделе "Фундамент, расчет фундамента, грунты, заливка фундамента", создана пользователем andersss, 18.04.2014.

  1. andersss

    andersss Новичок

    Регистрация:
    18.04.14
    Сообщения:
    1
    Лайки:
    0
    Добрый день достался мне домик который несколько раз перестраивался щас хочу тоже перестроить но проблема с фундаментом С начало был дом 6*6 потом кухню пристроили 6* 3 это конструкция стоит ровно, фундамент мелкозаглубленный ленточный, дальше пристроили веранду к кухне 6*1,5
    фундамент 1.3 метра глубина (насколько я знаю)заливали и месили таджики сейчас он немного осыпается и очень сильно ходит 3-5 см точно, поднимает бревна от фундамента кухни что делать ? Я обдумываю два варианта 1 забыть о нем (тем более что он низкий, мешать не будет) и вокруг залить новый связать его с домом (только вдруг эффект повторится?) или ремонтировать этот но как??? почва глинистая гидроскапичная, сейчас вода почти в ровень с землей, а летом уходит что даже в колодце бывает заканчивается, прошу совета по всем вариантам если заливать новый посоветуйте какой может тоже мелко заглубленный на уровне основного(но тут проблема у меня не большой уклон разница высоты примерно в 20 см) ??? или ремонт то как ?
     
  2. Сергей Бурый

    Сергей Бурый Активный участник

    Регистрация:
    08.05.14
    Сообщения:
    66
    Лайки:
    6
    Если фундамент заложен мелко, то он будет подвержен сезонному пучению грунтов, тем более что возле дома периодически появляются грунтовые воды. Поэтому, небольшими участками ленточный фундамент, нужно долить на требуемую глубину. Ширина таких участков, может быть до метра. Я бы не советовал соединять все фундаменты дома и пристроек в одно целое. Если они заливались в разное время, то, и усадка у них будет разной. По этой причине в фундаменте и стенах могут появляться трещины, которые после заделки цементным раствором, через небольшое время снова открываются. Лучше бы устроить деформационные швы, тогда каждая часть дома садилась бы сама, и не вызывала бы деформаций всего здания.
     
  3. oookbr

    oookbr Участник

    Регистрация:
    17.04.14
    Сообщения:
    20
    Лайки:
    2
    Кроме варианта переделки фундамента есть еще варианты его укрепления. Можно использовать, например, укрепление винтовыми сваями. Вариант не сильно дешевый, но надежный.
     
  4. Сергей Бурый

    Сергей Бурый Активный участник

    Регистрация:
    08.05.14
    Сообщения:
    66
    Лайки:
    6
    Я не пойму, каким образом можно укрепить существующий фундамент винтовыми сваями? Ведь, если ставить винтовые сваи, то делать - это нужно снаружи и внутри дома, а, затем, оголовки винтовых свай, соединять между собой монолитными железобетонными балками, причем, они должны проходить под существующим фундаментом, чтобы он опирался на балки. Думаю, что - это будет довольно сложным, и дорогим инженерным решением.
     
  5. oookbr

    oookbr Участник

    Регистрация:
    17.04.14
    Сообщения:
    20
    Лайки:
    2
    Есть варианты укрепления фундамента с расположением свай только снаружи дома. Ленточный фундамент, например, вскрывается и укрепляется частями. Сваи ввинчиваются под фундамент на определенную глубину. Так, чтобы пятка распорного кронштейна, используемого в качестве оголовка, на три четверти входила под фундамент. Далее используют армирование и бетонирование. Есть статьи об этом. При желании можно найти, воспользовавшись поисковиком.
     
  6. totosha

    totosha Новичок

    Регистрация:
    04.06.14
    Сообщения:
    1
    Лайки:
    0
    Нужно посмотреть, нет ли трещин по стенам дома. Если трещин и нет, но стены, тем не менее, деформировались, то не обойтись без полного ремонта фундамента. Можно выкопать траншею вдоль всего фундамента и по бокам поврежденного выложить дополнительные кладки из камня, при этом сам фундамент не нужно углублять. А можно сделать иначе. Вдоль старого фундамента проложить новый, например, из фундаментных блоков, при этом проследить, чтобы они были связаны со старой конструкцией. Блоки лучше брать такие:
    http://www.фбс.рф/?page_id=1392 - ФБС Такие блоки должны быть прочными и водонепроницаемыми. С их помощью несложно реконструировать любой дом.
     
  7. Сергей Бурый

    Сергей Бурый Активный участник

    Регистрация:
    08.05.14
    Сообщения:
    66
    Лайки:
    6
    На мой взгляд, если фундамент разрушается, то, его можно с одной или двух сторон усилить монолитной, железобетонной обоймой. С существующим фундаментом, она соединяется с помощью анкеров, установленных в предварительно просверленные отверстия в существующем фундаменте. Диаметр анкеров обычно принимают 16 - 18 мм, они устанавливаются в шахматном порядке по сетке 250 х 250 мм, и крепятся сваркой к вертикальному каркасу железобетонной обоймы.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом