1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Продолжаем путь мучителей робо-пылесосов.
    В нашем новом обзоре корейский робот-пылесос iCLEBO Omega.
    Посмотрим на что он способен в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. С самых ранних лет нам прививают осторожное отношение ко всему, что связано с электричеством и сетями. Опытный мастер всегда обратит внимание заказчиков на состояние проводки, а если специалист не обладает достаточным количеством знаний, то ситуацию срочно нужно брать в свои руки. Именно для такого случая мы подготовили для Вас новую статью!
    Скрыть объявление
  4. Кто о чем, а мы все беспокоимся о чистоте полов. В связи с чем наша команда «мучителей бытовых роботов» взяла на испытания ничего не подозревающего робота-полотера Everybot RS500. Подробности читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  5. Для одних слово «ипотека» звучит как приговор, а для других — как шанс обрести свою жилплощадь. О том, как избежать многих подводных камней в таком важном шаге, как покупка недвижимости в ипотеку, читайте в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Ремонт газовой колонки.

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Charadei, 29.04.2013.

  1. Charadei

    Charadei Гость

    Добрый день.
    Нужно сменить мембрану на водяном узле, проблема заключается в том что не могу открутить винты соединения, водяного и газового узлов. из-за протечки воды поддались сильному окислению, саму колонку не разбирали уже лет 5. чем можно снять окисление для дальнейшего откручивания винтов.
     
  2. Дмитрий Григорьев

    Дмитрий Григорьев Участник

    Регистрация:
    14.03.12
    Сообщения:
    41
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Ленинградская область
    Практически ничем можно попробовать жидкий ключ и проч. но в большинстве случаев это не поможет. Снимаете водяной и газовый узел вместе срезаете и высверливаете болты разъединяете эти узлы на месте высверленых болтов при необходимости нарезаете новую резьбу или сверлите новые отверстия и нарезаете резьбу под болты, и собираете всю эту конструкцию обратно. Скорее всего при попытке выкрутить эти болты заломаются и их всё равно придётся высверливать. Если есть возможность газовый блок лучше заменить на новый или не очень старый но исправный. Кстати и протечку из-за которой у вас эта проблема необходимо устранить, для этого в водяном узле где выходит шток есть гайка и под неё нужно подбить что то что не будет мешать движению штока и не станет пропускать воду, я использовал волокна сальниковой подбивки, в крайнем случае можно под гайку по штоку подмотать фум ленту, или пропитанный чем то лён только без фанатизма чтобы шток не зажало.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом