1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Отопительное оборудование Buderus. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Резинол или ?

Тема в разделе "Кровля: устройство, ремонт, кровельные материалы", создана пользователем Саша, 21.04.2006.

  1. Саша

    Саша Гость

    Посоветовали резинол!
    Крыша простая, двускатная с частой обрешеткой (промежутки ~12 см), покрыта 1-им слоем руберойда.
    Подскажите, чем плох или хорош резинол.
    Металочерепицу, шифер не хочется.
    Посоветуйте, чем бы получше покрыть?
     
  2. Саша

    Саша Гость

    Ребята!
    Неужели никто ничего не знает про резинол??????
     
  3. Виктор

    Виктор Гость

    Уважаемый Саша! У меня крыша была покрыта резинолом 4 года назад. В этом году дала в нескольких местах течь. Появились трещины в местах крепления, через них и течет.
    Представьте мое разочарование. Разочарование - мягко сказано! Шок!!!!!!
    Удачи Вам в Ваших кровельных делах! Желаю не испытать подобного.
     
  4. Афанасий

    Афанасий Гость

    У меня крыша покрыта резинолом уже 10 лет! Я просто в восторге. Достраиваю баню и гараж. Буду крыть только Резинолом. Может Вам чего-то кровельщики намудрили?
     
  5. Н

    Н Гость

    Хотите что-бы проблемы вас нашли, купите резинол.
    Течет по стыкам и в местах крепления, просто ужас. Хотели вернуть, они ничего не знают ответственности не несут. Копим на новую крышу.
     
    Последнее редактирование модератором: 19.02.2016
  6. Ростислав

    Ростислав Гость

    Купил резинол в Мытищах в 2004г. нет проблем,все что рекламируют все так и есть,не замарачиваюсь строю гостевой дом выберу только резинол !
     
  7. Алексей

    Алексей Гость

    А у нас, третьей столице, Екабурге, хрен где купишь этот материалл. Все кричат, новый брэнд, поставки только оптом ......, уроды деревенские. :ireful1:
     
  8. Юрий

    Юрий Гость

    Резинол - дрянь,
    действительно течет в местах крепления и стыках.
    Если рискуете взять его. мой совет не экономте на мембране. Хотя ребята из Резинола будут вас уверять что не надо, не слушайте их.
     
  9. алексей

    алексей Гость

    дом покрыт резинолом уже два года,пока доволен,хотел покрыть резинолом второй дом-не могу найти фирму производителя.С прежднего адреса в Мытищах они съехали,сайт не работает.Неужели хороший и дешевый кровельный материал что называется не пошел???
     
  10. YZ

    YZ Гость

    Пару дней назад помогал другу обследовать крышу. Крыта резинолом 10 лет назад. Площадь в проекции около 150 метров.
    Множество точек подтекания на чердаке (кое-где подставлены тазики и корыта, в которые после сильных ливней набралось по 3-4 см. воды). Впечатляет. Вылезли наружу, стали смотреть в местах протечек - я так и не понял толком их причину. Материал за 10 лет, похоже, мало изменился. Сохранил эластичность - гнется под ногами и нормально восстанавливает форму. Однако, сложилось впечатление, что он сократился в размерах ("сел" - либо крыша изначально была крыта довольно небрежно - но хозяин убеждает, что это не так). Не знаю терминологии, но приближенно могу описать так: если лист разрезать сверху-вниз, то в сечении получается пила. Кровельные листы накладываются друг на друга так, чтобы ее зубья входили в точное зацепление. Ну так вот, не знаю, как было изначально, а после 10 лет этого зацепления нет, как если бы верхний лист съехал вверх, а нижний - вниз. И такая картина - на всех стыках, если смотреть вдоль стропила от конька до самого края. Соответственно, листы перестают прилегать плотно. Смотрю дальше. Тут бросается в глаза форма этих ребер (которые идут поперек волны) особенно на гребнях волны). На гребне волны выпуклость такого ребра направлена вниз! Образуется "внутренний карман". Представляю себе, как при сильном ливне по впадинам волн хлещет поток воды. В нижней половине крыши толщина его может достигать 1-2см. И скорость приличная. Если в этой впадине - стык, да еще если он слегка разошелся, то вода попадает между двумя листами. Это само по себе не очень страшно, но тут поток налетает на поперечное ребро, форма которого как раз такова, что отбитая от него доля потока вполне может перехлестнуть через волну кровлм и тогда она попадает на чердак. Кстати, все течи у него - ближе к краю крыши - достаточно далеко от конька.
    Похоже, что если бы изгиб поперечных ребер у этого кровельного материала был другим, то такого эффекта бы не было. Даже если верно мое подозрение, что он немного садится. Мои выводы: Стараться делать сплошную обрешетку, Обрабатывать консервантами и обрешетку тоже, Крыть рубероидом под основную кровлю, Крыть самому либо жестко контролировать процесс, Ну и посмотреть внимательно, какие там есть альтернативы этому резинолу.
     
  11. ole82

    ole82 Участник

    Регистрация:
    19.09.09
    Сообщения:
    8
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Московская область
    Кройте гибкой черепицей. Будет дороже, но затраты будут оправданы. Только монтажников берите стоящих. Я вот весь этот сезон плююсь- исправляю кровли и водостоки после "крупных спецов".
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом