1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Любить осень и зиму с их холодами, ветрами, дождями и снегопадами лучше всего на расстоянии. Точнее — сидя в уютном теплом доме с книгой или чашкой теплого напитка в руках. Согласны? В таком случае советуем уже сейчас позаботиться о повышении энергоэффективности своего жилища. Два решения от «АЛЮТЕХ», которые помогут сделать ваш дом еще комфортнее в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
  3. В больших квартирах или частных домах не всегда бывает удобно управлять освещением из одной точки. Намного удобнее организовать освещение так, чтобы управлять одним осветительным прибором было возможно с двух мест и более. О том, как сделать управление освещением из нескольких мест, читайте в нашей новой статье >>>!
    Скрыть объявление
  4. На улице осень и скоро придут холода с пронизывающим ветром. Но что делать, когда отопления еще нет? На выручку придет теплый пол! О видах теплого пола, преимуществах и недостатках того или иного вида читайте в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление
  5. На что можно смотреть вечно?) Конечно же на вид живого огня! Камин в доме создает свою особенную и уютную атмосферу. Но что же делать современному человеку, ведь в квартире невозможно установить классический камин с дымоходом и полноценным очагом? Выход есть — электрокамин! О том, как выбрать электрокамин читайте в нашей новой статье>>>!
    Скрыть объявление
  6. Сейчас стремительно набирают популярность кухонные мойки из искусственного камня. Такие мойки смотрятся гораздо благороднее. Они более долговечны, хорошо поглощают звуки и обладают большим разнообразием цветов и форм. Но есть у данных изделий и ряд недостатков. Предлагаем совместно разобраться в нюансах выбора каменной мойки для кухни. Читать далее >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Ротбанд - срок годности

Тема в разделе "Сухие и готовые строительные смеси", создана пользователем MishOk, 18.08.2014.

  1. MishOk

    MishOk Новичок

    Регистрация:
    18.08.14
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    0
    Достался на халяву кой-какой стройматериал и есть несколько мешков Ротбанда у которого кончается срок годности через полтора месяца. Вопрос можно ли им пользоваться после окончания срока годности. Если замотать его в пленку, можно его будет хранить еще пару-тройку месяцев он же не совсем испортится?
     
  2. Katri

    Katri Участник

    Регистрация:
    03.06.14
    Сообщения:
    42
    Лайки:
    5
    У ротбанда при истечении срока годности изменятся характеристики, я пыталась пользоваться просроченным ротбандом, он после приготовления смеси оказался совсем не пластичным, не ложился на стену, крошился, пришлось выкинуть.
     
  3. MishOk

    MishOk Новичок

    Регистрация:
    18.08.14
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    0
    Вот как. А сильно просроченный был? Жалко ведь будет выкидывать, а сплавить некому ...
     
  4. Katri

    Katri Участник

    Регистрация:
    03.06.14
    Сообщения:
    42
    Лайки:
    5
    Не помню насколько просрочен был.
     
  5. Berkanov

    Berkanov Новичок

    Регистрация:
    18.01.15
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    2
    Лучше конечно не использовать, из тех. соображений. Но тут играет большую роль на сколько просрочен.
     
  6. ПростоРемонт

    ПростоРемонт Участник

    Регистрация:
    03.01.18
    Сообщения:
    117
    Лайки:
    8
    Адрес:
    Ванино
    Тоже раз попался просроченный ротбанд с магазина, у него схватывание происходило очень быстро и грелся раствор сильно. Минут 10 и вставал колом, работать вообще невозможно было. Просрочен был по-моему на 3 или 6 месяцев. Как вариант, работать мелкими порциями и замешивать вручную в идеально чистой таре, тогда можно наверно работать, но это не продуктивно на объемах.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом