1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Сбор народных идей по само-апгрейду дверей. присоединя

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем ГаврилоFF, 30.07.2003.

  1. ГаврилоFF

    ГаврилоFF Гость

    Смотрю форум, а мозг работает, рожает идеи, присоединяйтесь:

    1. Отжим замка фомкой. Позволяют сделать это зазоры между полотном и рамой со стороны замка + со стороны петлей. Всумме допустим 10мм. Что можно сделать - на раму со стороны петлей в центре наклеить металлические пластины толщиной=полузазору, который определим приплюснув шарик пластилина.
    2. сверление стойки в сувальдном замке. На корпус замка с внешней стороны в местах напротив которых останавливается стойка при 1 и 2 оборотах наклеиваем твердосплавную пластину от резцов со сменными пластинами. Достаточно 2 шт. размером 10х10 мм . Параметры твердости см: http://www.pricemetal.ru/referer/Metal/Tverdosplav.htm http://rstanok.ru/articles/1/print и др. Сверло в лоб не возьмет, даже крутое. А если пластина полусверическая, тем более, но она уже эксклюзив. недостаток пластин - хрупкость. Цена-копейки.
    2.1. сверление . Идея АГ: в тойже области, но уже на внутр. часть полотна наварить плоский напильник. Возьмет только суперсверло. Доп. момент - не каждый самопалом сможет сделать сварку.
    3. вандализм. Если сувальдный замок (керберос) поставлен сувальдами вверх, то если сточить дно (часть дна) замка, то засунутые вандалами спички0жевачки и пр. провалятся из замка в полотно. Жидкая гадость вытечет, пластичную-пластилин, пену поковырявшись можно будет выдавить вниз, к томуже пена при расширении уйдет вниз, а не заполнит намертво полость замка, тогда ковырялка +ацетон помогут справится.
    4. сигнализация. сходите на http://vikmar39.narod.ru/index.html там кладезь идей, в т.ч. достаточно простых по исполнению.
     
  2. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    О защите от фомки, сверления узлов замков, вандализма.

    Здравствуйте уважаемый ГаврилоFF.


    >-¦1. Отжим замка фомкой. Позволяют сделать это зазоры между полотном и рамой со стороны замка + со стороны петлей. Всумме допустим 10мм. Что можно сделать - на раму со стороны петлей в центре наклеить металлические пластины толщиной=полузазору, который определим приплюснув шарик пластилина.


    Двери с утапливанием наружного притвора в раму фомкой вручную отжать невозможно. Кроме этого, на реальной двери БАСТИОН М18, которая стоит у меня дома, зазор створка рама -“ по 2-3 мм справа-слева. Зазоры между створкой и рамой больше. Только его не видно и доступа к нему снаружи нет вообще. Приличные замки имеют вылет засовов не менее 30 мм.

    >2. сверление стойки в сувальдном замке. На корпус замка с внешней стороны в местах напротив которых останавливается стойка при 1 и 2 оборотах наклеиваем твердосплавную пластину от резцов со сменными пластинами. Достаточно 2 шт. размером 10х10 мм . Параметры твердости см: http://www.pricemetal.ru/referer/Metal/Tverdosplav.htm http://rstanok.ru/articles/1/print и др. Сверло в лоб не возьмет, даже крутое. А если пластина полусверическая, тем более, но она уже эксклюзив. недостаток пластин - хрупкость. Цена-копейки.


    Идея интересная. Образец замка с подобного плана реально воплощенным решением видел у Гаврилова (владельца НПВФ КЛАСС) примерно лет 6 назад. В серию не пошел. Для серьезной защиты не покатит, потому что корпус замка должен всей плоскостью лежать на внутренней плоскости стальных листов (выступающих местами частей быть не должно), а корпус, соответственно, жестко зафиксирован в толще дверной створки.

    >2.1. сверление . Идея АГ: в тойже области, но уже на внутр. часть полотна наварить плоский напильник. Возьмет только суперсверло. Доп. момент - не каждый самопалом сможет сделать сварку.


    Под заказ сделаем стальной короб над корпусом замка, в котором стальными элементами (которые варятся) фиксируются напильники (которые не варятся, треугольные, пара укладывается в квадрат), плотно уложенные в него без зазоров. Короб предусматривает прорезь под проход ключа, делается в размер корпуса замка, при монтаже приваривается к внутренней плоскости наружного стального листа, обваривается ребрами жесткости.

    >3. вандализм. Если сувальдный замок (керберос) поставлен сувальдами вверх, то если сточить дно (часть дна) замка, то засунутые вандалами спички0жевачки и пр. провалятся из замка в полотно. Жидкая гадость вытечет, пластичную-пластилин, пену поковырявшись можно будет выдавить вниз, к томуже пена при расширении уйдет вниз, а не заполнит намертво полость замка, тогда ковырялка +ацетон помогут справится-¦


    От вандализма защита однообразна. Жить в доме, в котором его нет. Мирно жить с соседями. Пользоваться уважением окружающих. Любые другие способы, если речь идет о входной двери, недейственны. Если нельзя совершить акт вандализма над замком (гипотетически), то он будет совершен или над петлями, или над зазором между створкой и рамой, или над наружной облицовкой, или над фурнитурой, или над лифтом и/или Вашим ковриком перед дверью. Или просто накакают в газетку и бросят ее Вам в почтовый ящик. Можно конечно это дело залить ацетоном, или серной кислотой, но запах-¦ Уверяю, что все перечисленное в любом случае как реально, так и противно.


    _________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
    ВЫЗОВ ИНЖЕНЕРА - КОНСУЛЬТАНТА
     
  3. Используя ореол славы Вагнера.
    Чуть чуть уточним.


    >>-¦ Гаврилофф-¦. 1. Отжим замка фомкой-¦
    АГ= отжимают скорее полотнище двери, а не сам замок.

    >>-¦ Гаврилофф-¦. Позволяют сделать это зазоры между полотном и рамой со стороны замка

    АГ- согласен-¦
    >> + со стороны петлей.
    АГ= не согласен категорически.
    Петли и дверная коробка соединены друг с другом и «отжать» их невозможно ни как.
    Для разрушения петли, необходимо разрушить «баут» петли -“ это стержень, диаметром примерно 8 мм, на котором держится( вращаются) два «крыла» петли.
    Я точно не знаю, но думаю, что связка через «баут» петли отсутствует в петлях, где опорой вращения петли является стальной шарик.
    Такую петлю явно ставить легче двернику, но эта петли никак не помогает удерживать дверное полотнище и препятствовать отжиму. Петля может быть легко разъединена.
    Но точно не знаю, так как саму петлю не видел ни разу, а только слышал об опорном шарике. Считаю, что более опытные «петлеведы» меня поправят.
    Я даже думаю, что петли с этим самым шариком - это очередная дверная афера с примесью «русского ноу хау», когда сознательно вкладывается халтура, но выдается за что то якобы «особо ценное».
    Сам лично неоднократно пользую петлю от компании Аблой. Считаю её идеальной, так как от перепиливания стержня (баута) защищает подшипник вращения установленный в разъеме петли на стержне. Сами петли строго рассчитаны на определенную нагрузку в зависимости от веса дверей. И ставить их просто.

    >>Гаврилофф >>-¦В сумме допустим 10мм. Что можно сделать - на раму со стороны петлей в >>центре наклеить-¦-¦

    АГ= знать бы чем «приклеить»?
    Нет такой технологии обработки металла, и не будет ещё пару десятков лет. Идея глупая.

    >>Гаврилофф >>-¦ металлические пластины толщиной=полузазору, который определим приплюснув шарик пластилина.

    АГ = не могу не поиздеваться над «приплюснутым» шариком. И «толщиной в полузазор».
    Как совет это глупость, как идея, глупость в двойне, так как автор вообще не -¦ чего не понимает в конструкциях дверей и притворах.
    Замерять зазор надо точно и шариком пластилина тут никак не обойдешься.
    Дело в том, что зазор образуется между дверной коробкой и дверным полотнищем не потому что какой то «идиот дверник» его оставил, а потому что без зазора дверное полотнище просто не будет входит в притвор дверной коробки.
    Вращаясь на петлях, дверное полотнище описывает радиус. И зазор между коробкой и дверным полотнищем определяется радиусом вращения одного из углов дверного полотна.
    Радиус вращения дверного полотна равен прямой между внутренним (дальнем по входу, открыванию) углом торца дверного полотнища и центром баута (стержня) петли.
    Таким образом чем толще дверь тем больше будет зазор между дверной коробкой (рамой по Вагнеру) и торцом дверного полотна. И заделывать его нельзя. Нечем.
    И этот зазор убирать нельзя, так как дверь просто не будет закрываться.
    И здесь правильно сообщает профессор Вагнер, что-¦
    > Двери с утапливанием наружного притвора в раму фомкой вручную отжать невозможно.

    АГ= иначе это «утапливание наружного притвора в раму» называют дверью с «четвертью» иногда зовут с фальцем, думаю что от швейцарско-немецкого Faltes, Falz (паз, шпунт, фальц, жёлоб, борозда, сгиб (складка).
    В русских толковых словарях есть и такое же толкование:
    -¦.Четверть, плотницк. вырубка угла, угольной грани бруса, или паза, для настилки досок заподлицо с брусом, для притвора дверей и пр. Вынуть четверть в дверных косяках. -¦.
    А эти последние слова, «выбрать четверть-¦», дверники, словно бы забыли? А может быть, и не знали никогда. Специалисты то, ведь за дверные дела взялись такие великие, что умудряются в простых словах по пять ошибок делать на четыре буквы. Куда им разобраться в косяках и фальцах?! Правда косяк они знают точно что это такое.
    В немецком дверном и замочном жаргоне имеются слова обозначающие замок для фальцовованных (фальцевых, ) дверей или дверей с фальцем. Это специальный замок, и, как правило, с уменьшенной толщиной корпуса самого замка.

    Дверное полотно, примерно своей одной четвертой частью от размера толщины дверного полотна, закрывает зазор (щель) между дверной коробкой (рамой по Вагнеру).
    По сути это тот же нащельник, но выполненный конструктивно из самого дверного полотнища.
    Иногда кое кто из дверников имитирует такую четверть( фальц) путем выпуска (нахлеста) первого листа железа на дверном полотне, перекрывающего зазор между дверной коробкой и дверным полотнищем. Но этот выпуск железа толщиной 1, 5 мм, выглядит просто смешным. Толщиной пускай даже 5 мм, также не внушает уважения.
    Хотя и то, и другое все же лучше чем то, что вы видите при покупке дверей, КОГДА , ДВЕРНОЕ ПОЛОТНО ВООБЩЕ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ФАЛЬЦА И РИГЕЛЯ ЗАМКА ВИДНЫ В ЩЕЛЯХ.
    При фальце (дверь примерно толщины 40 - 60 мм), сам фальц имеет толщину около 10 -“ 20 мм.

    Во вторую часть двери равной оставшейся ¾ толщины, это примерно 25 -“ 40 мм, устанавливается сам замок.
    Дверная коробка в этой конструкции дверей выполнена аналогичным способом. Что немного похожа на принцип «папа -“ мама».
    Этот способ очень сильно распространен на всем «диком» Западе для действительно стальных защищенных дверей.
    При фальцованной двери становится бессмысленным защищать замок при помощи дополнительных устройств, ввиду того, что и ригель замка и его корпус защищается самим дверным полотном.
    Взломостойкость дверей повышается очень значительно.
    Вообще исключаются такие способы взлома как отжим дверей.
    Перепиливание ригеля возможно, только после пропила дверного ПРОФИЛЯ на толщину 10 - 20 мм, что весьма и весьма проблематично.
    Замок дополнительно получает защиту от сверления, в виде защитных твердосплавных пластин установленных между корпусом и наружным листом стали.
    Точность сверления нарушается в связи с тем, что следует найти хвостовик замка, расположенный на расстоянии не менее 15 мм от наружной поверхности дверного полотна. Для этого сверло требуется длиной не менее 50 мм, и нужен увеличенный диаметр сверла, который уже не сверлит только хвостовик, а курочит всю дверь.
    Сам фальцованный профиль при протяжке, прокате получает увеличенную твердость поверхности.
    Короче взломостойкость фальцованной двери в сотни раз выше куска железа типа ведро с металлом от консервных банок, согнутых по образу того же фальца. Как ни гни эти 1.5 - 2 мм, они так и останутся просто ведром, шашлычницей, консервной банкой и не более.

    Однако, на этом Западе для изготовления защитных дверей применяется «специальный дверной профиль». Именно профиль. Прокатанная труба в виде четверти, с уже вытянутыми фальцами.
    А не, какая то мура, называемая «гибочным профилем» с использованием «гибочных технологий».
    В России такой профиль никто не катает, ни на одном из заводов.
    А с Запада такой профиль никто не везет, так как по мнению русского дверника, лучше продать заказчику пару лишних замков, чем наладить выпуск нормальных дверей.
    Вместо нормального дверного профиля, применяется игра слов при продаже. На самом деле эти двери и защитными то, считаться не могут.

    Думаю, что и Вагнеру приходится колдовать создавая свою конструкцию дверного профиля с четвертью, фальцами, но по крайней мере, составной профиль в миллион раз лучше листа железа толщиной 1.5 -“ 3 мм согнутого чем угодно и где угодно и по какой угодно «гибочной технологии» ( мой мастер по холодной штамповке, уже в гробу наверное, раз сто перевернулся от этих слов).
    Я тут прочитал в рекламке что, ящик(!) для шашлыков должен имеет толщину не менее 3-5 мм.!!!
    А что тогда про дверь говорить в 1.5 мм?

    > Вагнер «Кроме этого, на реальной двери БАСТИОН М18, которая стоит у меня дома, зазор >>створка рама -“ по 2-3 мм справа-слева. Зазоры между створкой и рамой больше. Только его не >>видно и доступа к нему снаружи нет вообще.
    >>Приличные замки имеют вылет засовов не менее 30 мм.
    >
    АГ= это смело насте дины ригеля, товарищ профессор.
    Позвольте заметить Вам, что вылет засова определятся не субъективным мнением много мало, а расчетом плеч рычага, который образуется ригелем и гребенкой ригеля. А также схемой расположения кодового механизма внутри корпуса замка.
    А главное моментом силы, который можно приложить в выдвинутому ригелю сбоку.
    У меня есть замок, я вам его показывал, в котором вылет засова может быть увеличен до полуметра. Но в этом нет необходимости, так как ригель въезжающий в дверь на полметра, это уже шлагбаум.
    Поставьте, как нибудь панцер балку на свою дверь и вы сами увидите, как это трудно отрыть, и закрыть двери. Правда, и взломать такую дверь вообще будет невозможно, легче взорвать.

    >>2. сверление стойки в сувальдном замке. На корпус замка с внешней стороны в местах напротив >>которых останавливается стойка при 1 и 2 оборотах наклеиваем твердосплавную пластину от >>резцов со сменными пластинами. Достаточно 2 шт. размером 10х10 мм . Параметры твердости >>см: http://www.pricemetal.ru/referer/Metal/Tverdosplav.htm http://rstanok.ru/articles/1/print и др. >>Сверло в лоб не возьмет, даже крутое. А если пластина полусверическая, тем более, но она уже >>эксклюзив. недостаток пластин - хрупкость. Цена-копейки.

    АГ= Уважаемый товарищ Гаврилофф, я думаю что и вам все же следует быть осторожным.
    Уж больно вы инициативны. Просто так для сведения на будущее могу сказать, что если бы так все было легко, то давно уже весь мир обходился бы этими самыми резцами.
    Для Вас наверное неизвестно, что при увеличении твердости металла, его атомы, молекулы, приобретают форму кристаллов. Молекулярные связи при таком строении выше, но только внутри кристалла, способного разделится на отдельные, более мелкие кристаллы. Это и есть то, что вы называете хрупкость.
    В Вашей защите нечего сверлить не надо. Она и так развалится при первом ударе. Расколется, если это понятнее.
    Тут в сети я такую еще лажу видел. Мол, комбинационный материал. Слой твердого, слой хрупкого, слой мягкого. Наверное, все эти слои еще и соплями склеены?!!!!! Бутерброд как бы.
    Лучше бы тогда лапшу вешали на уши иным образом: например, один слой защиты состоит из динамита и взрывателя. Раскаленное сверло преодолевая первый самый твердый слой металла, впивается в динамит или иное ВВ, и вызывает детонацию. Сверло влетает в глаз вору. Абзац. Сам виноват.

    > Вагнер = Идея интересная. Образец замка с подобного плана реально воплощенным решением >>видел у Гаврилова (владельца НПВФ КЛАСС) примерно лет 6 назад. В серию не пошел. Для >>серьезной защиты не покатит, потому что корпус замка должен всей плоскостью лежать на >>внутренней плоскости стальных листов (выступающих местами частей быть не должно), а >>корпус, соответственно, жестко зафиксирован в толще дверной створки.

    АГ= так эту пластину следует делать вместе с «карманом» для установки замка.
    На самой поверхности замка.
    Лажаются дверники когда говорят об установке замка в металлическую дверь.
    Любой замок установленный в деревянные двери, всегда плотно лежит в «кармане», нише для замка. Так как ниша под замок делается почти без всяких зазоров.
    При любом силовом взломе замка, его корпус упирается в деревяшку, облегающую замок со всех сторон.
    Теперь посмотрим, как это делают дверники на железных дверях.
    Там замок устанавливается на винтах, саморезах., сваркой, болтами.
    Иногда только через крепление лицевой планки. Это же афера полная. Замок обязан стоять в специальном кармане, облегающем замок со всех сторон. Тогда и взломостойкость всей двери увеличивается в разы.
    А если корпус замка прикреплен болтами, а сам болтается в воздухе, во внутреннем пространстве дверей и не имеет никаких опор по периметру корпуса, ширине, толщине и высоте. Т.е не так стоит, как например в деревянной двери, то это лажа дверника и его афера и лень.
    Корпус замка именно для того и делается, что бы максимально препятствовать деформации, но установка на пару точек или в воздухе, это на мой взгляд свинство.
    Я так ругаюсь, потому что никто за 12 лет покупке у меня замков, никто из дверников, никогда, не заказывал специальную монтажную пластину или специальный карман для установки замка.
    Никто, никогда, включая Вагнера.

    Там и твердость 70 единиц, и защита от сверления и возможность быстрой смены. Но всех дверников жаба душит купить этот карман.
    И почему не знаю даже.
    Считаю что лень и не более.
    Пускай это Вагнер объяснит, чем установка замка на 6 винтом болтов лучше, чем вкладка в специальный карман, где замок лежит как в обойме. Плотно. И черта два его можно взять оттуда.

    >
    >>2.1. сверление . Идея АГ: в тойже области, но уже на внутр. часть полотна наварить плоский >>напильник. Возьмет только суперсверло. Доп. момент - не каждый самопалом сможет сделать >>сварку.
    >

    АГ= ну не надо так меня унижать. Я такую идею не выдвигал.
    Я высказывал предположение и не более. Пока не проведу испытания, нечего в идею превращать не стану.
    Как я говорил, подобная защита применяется на сейфах. Но, там есть еще масса идей. Но все эти защиты от дури и глупости дверника не желающего делать нормальную фальцованную дверь с карманом для установки замков.
    Ясное дело что, засунув замок в пустоту дверного полотна и укрепив его парой винтов на лицевой планке, дверник глубоко плюет на взломостойкость своей двери. Прекрасно зная, что чем быстрее дверь вынесут, тем быстрее покупатель прибежит вновь.

    Вячеслав -“ не ставь себе дверь от этих типов, если они мой замок будут ставить при помощи пары винтов на лицевой планке.
    Это плохо для замка и для дверей и хорошо для воров.
    Лицевая планка замка не рассчитана на то, что бы удержать замок плюс дверь от взлома. Это же только лицевая планка. Если даже будут еще установлены четыре болта сквозного крепления через корпус замка, один хрень это поможет мало, так как опора всего корпуса замка будет приходиться только на твой листик 1.5 мм толщиной и сами винты.
    Это ***ня, а не крепление замка. В конструкции дверей обязан быть предусмотрен и специально изготовленный, сделанный дверником карман, вкладыш, ниша для корпуса замка.
    И если этой ниши нет, то это туфта, а не дверь.
    Это туфта, а не установка замка.
    И траты твое все туфта, так как тебе делают не то, что тебе надо, а то, что они хотят тебе впараить и еще подставить в будущем.

    >
    > Под заказ сделаем стальной короб над корпусом замка, в котором стальными элементами
    >> (которые варятся) фиксируются напильники (которые не варятся, треугольные, пара >>укладывается в квадрат), плотно уложенные в него без зазоров. Короб предусматривает прорезь >>под проход ключа, делается в размер корпуса замка, при монтаже приваривается к внутренней >>плоскости наружного стального листа, обваривается ребрами жесткости.
    >
    АГ= это вот ты почти и описал специальный вкладыш для замка. Кстати, Вагнером когда заказанный, но так и не приобретенный???!!!
    Могу только добавить, что такой вкладыш делается с учетом размера дверей и способа установки замков , применяемых самим дверником.
    По сути это новый корпус, но более мощный и имеющий все необходимые заранее встроенные защиты от всех способов взлома, включая и отмычки.

    >>3. вандализм. Если сувальдный замок (керберос) поставлен сувальдами вверх, то если сточить >>дно (часть дна) замка, то засунутые вандалами спички0жевачки и пр. провалятся из замка в >>полотно. Жидкая гадость вытечет, пластичную-пластилин, пену поковырявшись можно будет >>выдавить вниз, к томуже пена при расширении уйдет вниз, а не заполнит намертво полость >>замка, тогда ковырялка +ацетон помогут справится-¦
    >
    АГ = глупость. Так как ты ослабляешь корпус замка, ради какой то ерунды.
    У меня есть стальной свертыш, но имеющий комбинации на бородке. Он просто выкинет нах всю гадость из замка и откроет замок. С большим усилием, но откроет. Это свертыш для сервисного работника. НЕ для всех.
    И тогда можно вычистить замок или просто заменить кодовый механизм. Всех делов 10 минут и не более. Только надо иметь монтажный лючок на дверях.

    > Вагнер= От вандализма защита однообразна. Жить в доме, в котором его нет. Мирно жить с >>соседями. Пользоваться уважением окружающих. Любые другие способы, если речь идет о >>входной двери, недейственны. Если нельзя совершить акт вандализма над замком >> (гипотетически), то он будет совершен или над петлями, или над зазором между створкой и >>рамой, или над наружной облицовкой, или над фурнитурой, или над лифтом и/или Вашим >>ковриком перед дверью. Или просто накакают в газетку и бросят ее Вам в почтовый ящик. >>Можно конечно это дело залить ацетоном, или серной кислотой, но запах-¦ Уверяю, что все >>перечисленное в любом случае как реально, так и противно.
    >

    АГ вопрос к Вагнеру.
    Ты что всегда вторую щечку подставляешь? Всю жизнь?
    Я вот что то в свои полста ну никак не могу стать добрым и улыбчивым. Всю жизнь приходится махаться со всеми. Может быть, мало живу еще?
    В морду надо бить сразу же и только потом уже смотреть, куда попал и за что. Извиниться всегда можно потом. Но сначала в лоб, что бы в кому сразу.
    И кислоту надо в глаза плескать. Точно.
    А глаза давить каблуком на глазах у соседа вандала. Каламбур почти.
    Тогда и от вандализма спасешься. В мире и добре можно жить тогда, когда тебя люди окружают думающие также и делающие также.
    Но в этом случае двери стальные и железные никто не ставит.
    Стекло ставят. Что бы видеть и радоваться глядя какие милые детишки растут у твоих соседей, а не эти гады, которые сейчас по параднякам сидят и косяки смолят.
    Что то я в каждой русской школе только охранников дуроломов на входе вижу с дубинами, и нигде не вижу улыбающихся и счастливых детишек школьников.

    Товарищу Гаврилоффу могу дать еще раз совет, что разбираться можно в любом деле.
    В России это уже было, когда кухарка и хрестьянин управляли страной.
    Кстати и сейчас такое же происходит. Но только если ты специалист по продажам, то это не значит, что ты еще и можешь стать одновременно специалистом по обновлению стальных дверей.
    Хотя, конечно же, без спора и обсуждения и даже глупых высказываний, истина не рождается никогда.
    Успеха АГ
     
  4. ГаврилоFF

    ГаврилоFF Гость

    Уважаемый АГ, чтото Вы сегодня агрессивный !

    >Чуть чуть уточним.
    >>>-¦ Гаврилофф-¦. 1. Отжим замка фомкой-¦
    >АГ= отжимают скорее полотнище двери, а не сам замок.
    придираетесь
    >>> + со стороны петлей.
    >АГ= не согласен категорически.
    >Петли и дверная коробка соединены друг с другом и «отжать» их невозможно ни как.
    с ходу вроде верно, но раз предпрлагаем что каркас двери со стороны петель несгибаемый, чем же хуже каркас двери со стороны замков? ибо сгибаемы оба, хотьбы в теории
    >Для разрушения петли, необходимо разрушить «баут» петли -“ это стержень, диаметром примерно 8 мм, на котором держится( вращаются) два «крыла» петли.
    >Я точно не знаю, но думаю,
    >Но точно не знаю, так как саму петлю не видел ни разу, а только слышал
    во-во, я также многое льшь в воображении представляю, но не хулю же вас за подобное!!!
    >Я даже думаю, что петли с этим самым шариком - это очередная дверная афера с примесью «русского ноу хау», когда сознательно вкладывается халтура, но выдается за что то якобы «особо ценное».
    сам также изначально клюнул на подшипник, но потом увидел, как в на двери только один пдшипник реально работал под нагрузкой, а второй крутился каруселькой (а продавец не нашел ничего лучше сказать, чем мол --сточится !!!!), и понял, что петли, тем более тяжелонагруженные, как в нашем случае , ОБЯЗАТЕЛЬНО, должны быть регулируемыми. Т.е винтом этот Ваш баут (?) должен подтягиваться. А регулируемыми из российских предложений видел только шариковые петли. Сначала выставаляешь по зазору рама-полотно одну петлю, потом под неё вторую. Время пойдет - проверяем. Подшипниквые пелли в виденных мною конструкциях тонкой регулировки не имели, а шайбы пдкладывать (с съемом дверей - удовольствие не пожелаемое). М.Б. отдельные сверх добросовестные "дверники" (почемуто неперевариваю это слово) и выставят при сварке правильный зазор в петлях, но это на удачу - нах надо. Итак-мой выбор (пока)-регулируемые винтом шариковые пели (других не видел как и АГ).

    >И ставить их просто.
    типа - купить в магазине и отдать "дверникам" ??? сомневаюсь. А где продают, посмотреть бы?
    >>>Гаврилофф >>-¦В сумме допустим 10мм. Что можно сделать - на раму со стороны петлей в >>центре наклеить-¦-¦
    >
    >АГ= знать бы чем «приклеить»?
    >Нет такой технологии обработки металла, и не будет ещё пару десятков лет. Идея глупая.
    Ну вот ещё! клеим прям на краску обычным суперклеем, зачем в данном случае чтото иное, смысл то в том, чтобы исключить большой зазор между рамой и сотв-й частью полотна, в средней части, напротив замков. на эти мет. шайбы/квадратики при отжиме будет только боковая нагрузка направленная со стороны полотна в сторону рамы, клей работает на сжатие.
    >>>Гаврилофф >>-¦ металлические пластины толщиной=полузазору, который определим приплюснув шарик пластилина.
    >
    >АГ = не могу не поиздеваться над «приплюснутым» шариком. И «толщиной в полузазор».
    Определить реальный зазорр между полотном и рамой со стороны петель проще всего приплюснув закрытой дверью шарик пластичного материала, технология в быту распостраненная. Полузазор- ну оговорился.(упаришся все оговорки свои проверять, работать надо), имется ввиду зазор между полотном и петлевой частью рамы. А издеватся разрешает сама философия форума+неистребимое чуство каждого человека типа "я прав".
    >Как совет это глупость, как идея, глупость в двойне, так как автор вообще не -¦ чего не понимает в конструкциях дверей и притворах.
    >Замерять зазор надо точно и шариком пластилина тут никак не обойдешься. Дело в том, что зазор образуется между дверной коробкой и дверным полотнищем не потому что какой то «идиот дверник» его оставил, а потому что без зазора дверное полотнище просто не будет входит в притвор дверной коробки.
    >Вращаясь на петлях, дверное полотнище описывает радиус. >И зазор между коробкой и дверным полотнищем определяется радиусом вращения одного из углов дверного полотна.
    >Радиус вращения дверного полотна равен прямой между внутренним (дальнем по входу, открыванию) углом торца дверного полотнища и центром баута (стержня) петли.
    >Таким образом чем толще дверь тем больше будет зазор между дверной коробкой (рамой по Вагнеру) и торцом дверного полотна. И заделывать его нельзя. Нечем.

    >Дело в том, что без зазора дверное полотнище просто не будет входит в притвор дверной коробки.

    >И этот зазор убирать нельзя, так как дверь просто не будет закрываться.
    Ув. АГ, чтотто Вы сегодня агрессивный какойто. Совсеи идиотами людей считать негоже. Между нами существует непонимание из разряда , как говорят, что "слова есть худший способ выражения мыслей". Какой нах радиус!? Зазором мною подразумеваетсящель между боковой частью дверного полотна (без четверти) и сопряженной с ней частью коробки. Он , если коробка параллельна торцу полотна (на деревянных дверях у меня дома скошенный внуть торец плотна двери, облегчающий закрывание, радиус этот самый), а на металлических дверях, подозреваю, что всеже параллельна. и если измерив шариком пластилина, приклеим шайбы/квадратики металла например 1х1 см в 2-3-х местах, дверь прекрасно закроется, а при приложении бокового усилия (лом-фомка), торец полотна, кроме опор-петель будет иметь опоры-шайбы.
    Да что я разговорился, все просто!

    >И здесь правильно сообщает профессор Вагнер, что-¦
    >> Двери с утапливанием наружного притвора в раму фомкой вручную отжать невозможно.
    согласен, но причем наружный притвор (четверть чтоли?) где у меня про наружный притвор хоть слово? не все же двери с четвертью из несгибаемого материала и с длинными ригелями!
    >
    >Иногда
    почти всегда
    >кое кто из дверников имитирует такую четверть( фальц) путем выпуска (нахлеста) первого листа железа на дверном полотне, перекрывающего зазор между дверной коробкой и дверным полотнищем. Но этот выпуск железа толщиной 1, 5 мм, выглядит просто смешным. Толщиной пускай даже 5 мм, также не внушает уважения.
    почему 5 мм плохо? покажите мне такую фомку
    >Хотя и то, и другое все же лучше чем то, что вы видите при покупке дверей, КОГДА , ДВЕРНОЕ ПОЛОТНО ВООБЩЕ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ФАЛЬЦА И РИГЕЛЯ ЗАМКА ВИДНЫ В ЩЕЛЯХ.
    в стальных дверях так уже не делают
    >При фальце (дверь примерно толщины 40 - 60 мм), сам фальц имеет толщину около 10 -“ 20 мм.
    >При фальцованной двери становится бессмысленным защищать замок при помощи дополнительных устройств, ввиду того, что и ригель замка и его корпус защищается самим дверным полотном.
    ? каких устройств
    >Вообще исключаются такие способы взлома как отжим дверей.
    только

    >Короче взломостойкость фальцованной двери в сотни раз выше куска железа типа ведро с металлом от консервных банок, согнутых по образу того же фальца. Как ни гни эти 1.5 - 2 мм, они так и останутся просто ведром, шашлычницей, консервной банкой и не более.
    со всем согласен, но эти утверждения из одной темы с "хорошо быть богатым и здоровым", раз не делаютт "фальцованных?" дверей массово: значит: либо дороги в изготовлении=реализации (дорогущий Вагнер-монополист тому подтверждение), либо перепиливание, отжим, болгаркораскурочивание являются настолько редкими способами воровства, что не вызывают массовой востребованности защит от них народом. Так?
    >
    >> Вагнер «Кроме этого, на реальной двери М18, , зазор >>створка рама -“ по 2-3 мм справа-слева. Только его не >>видно и доступа к нему снаружи нет вообще.
    >>>Приличные замки имеют вылет засовов не менее 30 мм.

    для подобных случаев ебстественно нах приклеивание, и я писал же об этом , читали хоть? ! думаю что считающий читателя неидеотее себя понял бы что при формулировках форума много подается по умолчанию, иначе клаву сотрешь! Ну зачем придираться, всёж понятно!
    >АГ= это смело насте дины ригеля, товарищ профессор.
    >У меня есть замок, я вам его показывал, в котором вылет засова может быть увеличен до полуметра. Но в этом нет необходимости, так как ригель въезжающий в дверь на полметра, это уже шлагбаум.
    спасиб за рассмех
    >>>2. сверление
    >
    >АГ= Уважаемый товарищ Гаврилофф, я думаю что и вам все же следует быть осторожным.
    в чем, поподробнее с этогг места
    >Уж больно вы инициативны. Просто так для сведения на будущее могу сказать, что если бы так все было легко, то давно уже весь мир обходился бы этими самыми резцами.
    >Для Вас наверное неизвестно,
    известно
    >Это и есть то, что вы называете хрупкость.
    >В Вашей защите нечего сверлить не надо. Она и так развалится при первом ударе. Расколется, если это понятнее.

    мля писал же про хрупкость, и понимаю что при сильном ударе развалится. Не идиёт совсем. но ведь вору ЗНАТЬ надо, что окромя сверла тащить на дело надо минизубило из хорошего материала и молоток, и громко стукать, стукать, стукать. И кстати не все типы твердого сплава крупки до степени разбивания ударом зубила (пример - буры которыми дырки в стенах каждый сверлил мужик, бух бух бух о бетон, не больно то и раскалывается). так что не принимается упреки-рёки. Судья всему- испытания на образцах, а остальное всё-базары пустые, фуфло, состязания в красноречии и выпячивание обрывочных знаний!
    >Тут в сети я такую еще лажу видел. Мол, комбинационный материал. Слой твердого, слой хрупкого, слой мягкого. Наверное, все эти слои еще и соплями склеены?!!!!! Бутерброд как бы.
    >Лучше бы тогда лапшу вешали на уши иным образом: например, один слой защиты состоит из динамита и взрывателя. Раскаленное сверло преодолевая первый самый твердый слой металла, впивается в динамит или иное ВВ, и вызывает детонацию. Сверло влетает в глаз вору. Абзац. Сам виноват.
    смехуевисто
    >
    >> Вагнер = Идея интересная. Образец замка с подобного плана реально воплощенным решением >>видел у Гаврилова (владельца НПВФ КЛАСС) примерно лет 6 назад. В серию не пошел. Для >>серьезной защиты не покатит, потому что корпус замка должен всей плоскостью лежать на >>внутренней плоскости стальных листов (выступающих местами частей быть не должно), а >>корпус, соответственно, жестко зафиксирован в толще дверной створки.
    Ув. ВАГНЕР, прошу по серьезному разъяснить причину обязательности "всей плоскостью лежать " (без смеха, для себя чтоб уяснить), почему не достаточно удержания противоположного выходу ригелей торца замка (ж-пы его)? тогда двухплоскостное удержание будет. Прошу пояснить подробно, как умеете..
    >Теперь посмотрим, как это делают дверники на железных дверях.
    >Там замок устанавливается на винтах, саморезах., сваркой, болтами.
    >Иногда только через крепление лицевой планки. Это же афера полная. Замок обязан стоять в специальном кармане, облегающем замок со всех сторон.
    согласен, но хоть бы один гад из этих самых дверников показал бы внутренности своих дверей ДО покупки!!!!!!!!!
    >А если корпус замка прикреплен болтами, а сам болтается в воздухе, во внутреннем пространстве дверей и не имеет никаких опор по периметру корпуса, ширине, толщине и высоте. Т.е не так стоит, как например в деревянной двери, то это лажа дверника и его афера и лень.
    >Корпус замка именно для того и делается, что бы максимально препятствовать деформации, но установка на пару точек или в воздухе, это на мой взгляд свинство.
    >Я так ругаюсь, потому что никто за 12 лет покупке у меня замков, никто из дверников, никогда, не заказывал специальную монтажную пластину или специальный карман для установки замка.

    пардон, ув. АГ, 1)а что за хрень, 2)можно ли заказать? 3) а чего на сайте локс.ру нету описания 4) сколько денег стоит (под керберосы врезные)?
    ВОПРОС КОНКРЕТНЫЙ, прошу подробностей

    >Никто, никогда, включая Вагнера.
    >
    >Там и твердость 70 единиц, и защита от сверления и возможность быстрой смены. Но всех дверников жаба душит купить этот карман.
    >Пускай это Вагнер объяснит, чем установка замка на 6 винтом болтов лучше, чем вкладка в специальный карман, где замок лежит как в обойме. Плотно. И черта два его можно взять оттуда.
    >
    >>
    >>>2.1. сверление . Идея АГ: в тойже области, но уже на внутр. часть полотна наварить плоский >>напильник. Возьмет только суперсверло. Доп. момент - не каждый самопалом сможет сделать >>сварку.
    >>
    >
    >АГ= ну не надо так меня унижать.
    а ведь хотел похвалить по простоте душевной
    >Я такую идею не выдвигал.
    >Я высказывал предположение и не более. Пока не проведу испытания, нечего в идею превращать не стану.
    ВО! ИСТИНА!
    >Как я говорил, подобная защита применяется на сейфах. Но, там есть еще масса идей. Но все эти защиты от дури и глупости дверника не желающего делать нормальную фальцованную дверь с карманом для установки замков.
    >Ясное дело что, засунув замок в пустоту дверного полотна и укрепив его парой винтов на лицевой планке, дверник глубоко плюет на взломостойкость своей двери. Прекрасно зная, что чем быстрее дверь вынесут, тем быстрее покупатель прибежит вновь.

    вполне разумный мысль для мира акульего капитализьма
    >
    >Вячеслав -“ не ставь себе дверь от этих типов, если они мой замок будут ставить при помощи пары винтов на лицевой планке.
    >И траты твое все туфта, так как тебе делают не то, что тебе надо, а то, что они хотят тебе впараить и еще подставить в будущем.
    >
    >>
    >> Под заказ сделаем стальной короб над корпусом замка, в котором стальными элементами
    >>> (которые варятся) фиксируются напильники (которые не варятся, треугольные, пара >>укладывается в квадрат), плотно уложенные в него без зазоров. Короб предусматривает прорезь >>под проход ключа, делается в размер корпуса замка, при монтаже приваривается к внутренней >>плоскости наружного стального листа, обваривается ребрами жесткости.
    >>
    >АГ= это вот ты почти и описал специальный вкладыш для замка. Кстати, Вагнером когда заказанный, но так и не приобретенный???!!!
    >Могу только добавить, что такой вкладыш делается с учетом размера дверей и способа установки замков , применяемых самим дверником.
    >По сути это новый корпус, но более мощный и имеющий все необходимые заранее встроенные защиты от всех способов взлома, включая и отмычки.

    Ув. АГ, могу по мылу запрос сбросить на этот карман? Какие исходники нужно сообщить?
    >
    >>>3. вандализм.
    >>
    >АГ = глупость. Так как ты ослабляешь корпус замка, ради какой то ерунды.
    >У меня есть стальной свертыш, но имеющий комбинации на бородке. Он просто выкинет нах всю гадость из замка и откроет замок. С большим усилием, но откроет. Это свертыш для сервисного работника. НЕ для всех.

    пардоньте, но не отступлюсь, ибо
    >
    >> Вагнер= накакают в газетку и бросят ее Вам
    вот гады то. Но разумею, что засрать замок - есть самая вожделенная подляна, ибо при успехе вынудит жертву ломать дверь и жутко матюгаться, вывод - в первую очередь защищаем замок.
    >>
    >
    >АГ вопрос к Вагнеру.
    >Ты что всегда вторую щечку подставляешь? Всю жизнь?
    >Я вот что то в свои полста ну никак не могу стать добрым и улыбчивым. Всю жизнь приходится махаться со всеми. Может быть, мало живу еще?
    >В морду надо бить сразу же и только потом уже смотреть, куда попал и за что. Извиниться всегда можно потом. Но сначала в лоб, что бы в кому сразу.
    >И кислоту надо в глаза плескать. Точно.
    >А глаза давить каблуком на глазах у соседа вандала. Каламбур почти.
    >Тогда и от вандализма спасешься. В мире и добре можно жить тогда, когда тебя люди окружают думающие также и делающие также.
    >Но в этом случае двери стальные и железные никто не ставит.
    >Стекло ставят. Что бы видеть и радоваться глядя какие милые детишки растут у твоих соседей, а не эти гады, которые сейчас по параднякам сидят и косяки смолят.
    >Что то я в каждой русской школе только охранников дуроломов на входе вижу с дубинами, и нигде не вижу улыбающихся и счастливых детишек школьников.
    язычник! но это хорошо, с кулаками д.б. ДОБРО! но грань держи, не переступай, ненавись превращает в отражение врага (диалектика).
    >

    >Товарищу Гаврилоффу могу дать еще раз совет, что разбираться можно в любом деле.
    >В России это уже было, когда кухарка и хрестьянин управляли страной.
    >Кстати и сейчас такое же происходит. Но только если ты специалист по продажам, то это не значит, что ты еще и можешь стать одновременно специалистом по обновлению стальных дверей.
    а зачем НА МЕНЯ сваливать зло накопленное гадкими прощелыгами? ведь все просто - не хочешь - не отвечай, ибо форум!
    >Хотя, конечно же, без спора и обсуждения и даже глупых высказываний, истина не рождается никогд
    сопротивление развивает силу, терпимее надо, яж тоже ввернуть могу, и по сути.
    >Успеха АГ
    >
    тогоже FF, роман, прямо втроем написали Прошу пардон за тон, ибо устал, мысли туманит
    >
    >
     
  5. >>Чуть чуть уточним.
    >>>>-¦ Гаврилофф-¦. 1. Отжим замка фомкой-¦
    >>АГ= отжимают скорее полотнище двери, а не сам замок.
    >придираетесь

    АГ= нет не придираюсь. Точность формулировок не позволяет как то иначе формулировать защитные приспособления.
    Дверь также можно отжать. Но ты говоришь о замке, это видно по другим рассуждениям.

    >>>> + со стороны петлей.
    >>АГ= не согласен категорически.
    >>Петли и дверная коробка соединены друг с другом и «отжать» их невозможно ни как.
    >с ходу вроде верно, но раз предпрлагаем что каркас двери со стороны петель >>несгибаемый, чем же хуже каркас двери со стороны замков? ибо сгибаемы оба, хоть бы >>в теории

    АГ= у меня вопрос, без намека: почему столько грамматических ошибок?
    Лень редактор настроить?

    Теперь опять термины: каркас = это дверная коробка?
    И что такое «сгибаемый» каркас?
    Чем «сгибаемый»? Как ?
    Я пишу о соединении посредством петель коробки и дверного полотна? А ты о «сгибаемом».
    Если ты считаешь что коробку дверную стальной двери можно чем то согнуть, то я так думаю что это и не дверная коробка совсем, а какая то мура в виде гнутого листика железа. Дверная коробка из куска согнутого железа(гибочная технология), дверной коробкой называться не может.
    Суть и предназначение дверной коробки быть надежным средством конструктивно обеспечивающим защиту ВСЕЙ конструкции от силового взлома. Подчеркиваю ВСЕЙ конструкции дверей.
    Не замок должен удерживать дверь и защищать её от взлома, а сама дверь обязана защищать замок.
    Не дверной полотнище, должно удерживать раму, коробку, а дверная коробка, обязана удерживать всю конструкцию в стабильном положении обеспечивая её работоспособность.
    Так что ничего «сгибаемого» в дверной коробке(называемой тобой каркасом) быть не может вообще.

    >>Для разрушения петли, необходимо разрушить «баут» петли -“ это стержень, диаметром примерно 8 мм, на котором держится( вращаются) два «крыла» петли.
    >>Я даже думаю, что петли с этим самым шариком - это очередная дверная афера с примесью «русского ноу хау», когда сознательно вкладывается халтура, но выдается за что то якобы «особо ценное».
    >сам также изначально клюнул на подшипник, но потом увидел, как в на двери только один подшипник реально работал под нагрузкой, а второй крутился каруселькой (а продавец не нашел ничего лучше сказать, чем мол --сточится !!!!), и понял, что петли, тем более тяжело нагруженные, как в нашем случае , ОБЯЗАТЕЛЬНО, должны быть регулируемыми.

    АГ- я считаю не в коем случае никакой регулировки быть не должно.
    Никакой. Ни в коем случае.
    Под твоими словами о «регулировке» ПОДРАЗУМЕВАЕСЯ НА САМОМ ДЕЛЕ ПОДГОНКА ДВЕРНОГО ПОЛОТНА И ДВЕРНОЙ КОРОБКИ ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЧТО БЫ ОБЕСПЕЧИТЬ НАИБОЛЕЕ ОПТИМАЛЬНОЕ ВРАЩЕНИЕ ПЕТЕЛЬ под весом дверного полотнища.
    Эту подгонку необходимо делать на сборочном столе в условиях производства, а не на месте установке в квартире бедного покупателя.
    ВСЕ размеры на дверях это углы в 90 градусов, и вся конструкция дверей обязана быть ПОДОГНАНА заранее и ПРОВЕРЕНА на открывание закрывание дверного полотнища. Как нах регулировка может быть, если петли приварены?
    Или петли приварены криво и требуется регулировка? Или петли не рассчитаны предварительно на все дверей и требуется регулировка?
    Или как в тобой увиденном одна петля приварена не на том месте и висит в воздухе, а нагрузка все падает на вторую петлю.
    При установке дверной коробке в проеме, вся конструкция опять перекошена и перекороблена и опять требуется регулировка?
    Тогда это не дверь и не петли, и не работа, а халтура чистой воды.
    Регулируемые петли это признак халтуры и не более того.
    Кстати имей ввиду. Что дверь на ДВУХ петлях, этот опять лажа. Обязательно три. Две в верхней части дверей, одна внизу. Может быть и больше, но три обязательно, две лажа.


    >> Т.е винтом этот Ваш баут (?) должен подтягиваться.

    АГ= нет. Ни в коем случае. Баут и петли имеют постоянную длину и ничего регулировать не нужно. Крепится петля сваркой. Соединяется на месте сборки дверей.
    Приваривается на сборочном столе в цехе, где изготавливается. Приваривается на строго установленные места. Чего там можно регулировать?
    Это же работа по шаблону и разметке.
    Там все вертикально и горизонтально. Там криво быть не может. Это же перпендикуляры по отношению друг к другу. А углы в 90 градусов.

    >> А регулируемыми из российских предложений видел только шариковые петли. >>Сначала выставаляешь по зазору рама-полотно одну петлю, потом под неё вторую. >>Время пойдет - проверяем. Подшипниквые пелли в виденных мною конструкциях >>тонкой регулировки не имели, а шайбы пдкладывать (с съемом дверей - удовольствие >>не пожелаемое). М.Б. отдельные сверх добросовестные "дверники" (почемуто >>неперевариваю это слово) и выставят при сварке правильный зазор в петлях, но это на >>удачу - нах надо. Итак-мой выбор (пока)-регулируемые винтом шариковые пели (других не видел как и АГ).
    >И ставить их просто.
    >типа - купить в магазине и отдать "дверникам" ??? сомневаюсь. А где продают, >>посмотреть бы?

    АГ= я уже выше все об этих петлях написал.
    Считаю, что регулировка петель дверником на месте установке свидетельствует о неумении этого производителя делать двери вообще. И отдельно о его неумении устанавливать эти двери.
    Петли необходимо не регулировать, а устанавливать по необходимому размеру при помощи приспособлений на месте производства всех дверей. На сборочном столе.
    Регулируемые петли, это помощь только двернику, и покупателю от таких петель один вред. Подобная петля обоснованно может изменить свою «регулировку» в силу разных обстоятельств, что сделает невозможным использование дверей.

    >>>>Гаврилофф >>-¦В сумме допустим 10мм. Что можно сделать - на раму со стороны петлей в >>центре наклеить-¦-¦
    >>
    >>АГ= знать бы чем «приклеить»?
    >>Нет такой технологии обработки металла, и не будет ещё пару десятков лет. Идея >>глупая.
    >Ну вот ещё! клеим прям на краску обычным суперклеем, зачем в данном случае чтото >>иное, смысл то в том, чтобы исключить большой зазор между рамой и сотв-й частью >>полотна, в средней части, напротив замков. на эти мет. шайбы/квадратики при отжиме >>будет только боковая нагрузка направленная со стороны полотна в сторону рамы, клей >>работает на сжатие.

    АГ= о Господи, И откуда такие берутся? До сего дня нечего кроме сварки более в соединении металлов не придумано. Но так думают, и знаю те, кто имеют дело с обработкой металлов и я.
    Ты иное дело. Клей клеем. Не за чем меня слушать.
    Большому кораблю = большое плавание!
    Краски только побольше.

    >>>>Гаврилофф >>-¦ металлические пластины толщиной=полузазору, который определим приплюснув шарик пластилина.
    >>
    >>АГ = не могу не поиздеваться над «приплюснутым» шариком. И «толщиной в
    >> полузазор».
    >Определить реальный зазорр между полотном и рамой со стороны петель проще всего >>приплюснув закрытой дверью шарик пластичного материала, технология в быту >>распространенная. Полузазор- ну оговорился.(упаришся все оговорки свои проверять, >>работать надо), имется ввиду зазор между полотном и петлевой частью рамы. А
    >> издеватся разрешает сама философия форума+неистребимое чуство каждого человека >>типа "я прав".

    >>Как совет это глупость, как идея, глупость в двойне, так как автор вообще не -¦ чего не >>понимает в конструкциях дверей и притворах.
    >>Замерять зазор надо точно и шариком пластилина тут никак не обойдешься. Дело в >>том, что зазор образуется между дверной коробкой и дверным полотнищем не потому >>что какой то «идиот дверник» его оставил, а потому что без зазора дверное полотнище >>просто не будет входит в притвор дверной коробки.
    >>Вращаясь на петлях, дверное полотнище описывает радиус. >И зазор между коробкой и >>дверным полотнищем определяется радиусом вращения одного из углов дверного >>полотна.
    >>Радиус вращения дверного полотна равен прямой между внутренним (дальнем по >>входу, открыванию) углом торца дверного полотнища и центром баута (стержня) петли.
    >>Таким образом чем толще дверь тем больше будет зазор между дверной коробкой (рамой по Вагнеру) и торцом дверного полотна. И заделывать его нельзя. Нечем.
    >>Дело в том, что без зазора дверное полотнище просто не будет входит в притвор >>дверной коробки.
    >
    >>И этот зазор убирать нельзя, так как дверь просто не будет закрываться.

    >Ув. АГ, чтотто Вы сегодня агрессивный какойто. Совсеи идиотами людей считать >>негоже. Между нами существует непонимание из разряда , как говорят, что "слова есть >>худший способ выражения мыслей". Какой нах радиус!? Зазором мною
    >>подразумеваетсящель между боковой частью дверного полотна (без четверти) и >>сопряженной с ней частью коробки. Он , если коробка параллельна торцу полотна (на >>деревянных дверях у меня дома скошенный внуть торец плотна двери, облегчающий >>закрывание, радиус этот самый), а на металлических дверях, подозреваю, что всеже >>параллельна. и если измерив шариком пластилина, приклеим шайбы/квадратики >>металла например 1х1 см в 2-3-х местах, дверь прекрасно закроется, а при приложении >>бокового усилия (лом-фомка), торец полотна, кроме опор-петель будет иметь опоры->>шайбы.
    >Да что я разговорился, все просто!
    >
    АГ= во во! Именно все что ты сказал и соответствует тому, что дверью не является вообще и дверной коробкой в частности.
    Особенно насчет скоса.
    И насчет радиуса ты все понял, только в силу молодости пытаешься просто поспорить.

    На дверях, тобой описанных. Я их еще называю «торцовыми» дверями ты зазор ничем закрыть не сможешь. Сам попробуй на своей двери заполнить его бумагой и убедишься что она вылетит, когда дверь откроешь и закроешь или будет мешать открыванию.

    Но помни, что это еще и не дверь, а подобие стальной двери. Дверь обязаны быть с четвертью.
    И делаться из профиля.
    Если профиля нет, то профиль притвора, четверти делаться из сборных труб, как, наверное, делает Вагнер.

    >>И здесь правильно сообщает профессор Вагнер, что-¦
    >>> Двери с утапливанием наружного притвора в раму фомкой вручную отжать >>невозможно.
    >согласен, но причем наружный притвор (четверть что ли?) где у меня про наружный >>притвор хоть слово? не все же двери с четвертью из несгибаемого материала и с >>длинными ригелями!
    >>

    АГ= не все с четвертью точно.
    Но тогда это опять не дверь, а поделка под дверь, если тебе так удобно.
    А может быть дверь не для защиты квартиры, а для чердака или подвала? Склада?
    Может быть самому тебе пора уже ума набраться и думать в самом деле, какие двери можно назвать дверями, а какие можно не называть?
    Может быть это фальшивка. Имитация двери.
    Какие слова тебе еще привести что бы стало понятно?
    Ты же сам писал о комплексе дверь, замок, дверная коробка?
    Тогда при чем тут комплекс, если дверное полотнище оголяет ригель замка в щелях притвора? Если дверная коробка может быть согнута?
    Это уже не дверь. И не комплекс.
    Хотя может быть это дверь похожая на стальную защищенную дверь! Похожая. Но ведь не дверь, а только похожая.

    >>Иногда
    >почти всегда
    >>кое кто из дверников имитирует такую четверть( фальц) путем выпуска (нахлеста) >>первого листа железа на дверном полотне, перекрывающего зазор между дверной >>коробкой и дверным полотнищем. Но этот выпуск железа толщиной 1, 5 мм, выглядит >>просто смешным. Толщиной пускай даже 5 мм, также не внушает уважения.
    >почему 5 мм плохо? покажите мне такую фомку

    АГ= повторюсь. Усилие на конце ломика длиной 1.5 метра для мужика нормального типа Вор-грабитель надо сосчитать по правилам плечей сил. Помнишь, там у Архимеда? Дай типа точку опоры и -¦
    Так вот, усилие такое при соотношении плеч 140 мм и 5 мм, равно около 5 тонн.
    И твои 5 мм они легко согнутся. Как бумажка.

    >>Хотя и то, и другое все же лучше чем то, что вы видите при покупке дверей, КОГДА , >>ДВЕРНОЕ ПОЛОТНО ВООБЩЕ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ФАЛЬЦА И РИГЕЛЯ >>ЗАМКА ВИДНЫ В ЩЕЛЯХ.
    >в стальных дверях так уже не делают
    >>При фальце (дверь примерно толщины 40 - 60 мм), сам фальц имеет толщину около 10 -“ 20 мм.
    >>При фальцованной двери становится бессмысленным защищать замок при помощи >>дополнительных устройств, ввиду того, что и ригель замка и его корпус защищается >>самим дверным полотном.
    >? каких устройств
    >>Вообще исключаются такие способы взлома как отжим дверей.
    >только

    АГ = нет не только отжим. Также фальц исключает и сверление практически, и резку ригеля и даже подбор отмычками.
    >
    >>Короче взломостойкость фальцованной двери в сотни раз выше куска железа типа в>>едро с металлом от консервных банок, согнутых по образу того же фальца. Как ни гни э>>ти 1.5 - 2 мм, они так и останутся просто ведром, шашлычницей, консервной банкой и >>не более.
    >со всем согласен, но эти утверждения из одной темы с "хорошо быть богатым и >>здоровым", раз не делаютт "фальцованных?" дверей массово: значит: либо дороги в >>изготовлении=реализации (дорогущий Вагнер-монополист тому подтверждение), либо >>перепиливание, отжим, болгаркораскурочивание являются настолько редкими >>способами воровства, что не вызывают массовой востребованности защит от них >>народом. Так?

    АГ = нет ни так. Ты покупатель, платишь деньги. За эти деньги тебе впаривают лажу. А строишь из себя лоха?
    Металл, то одни деньги стоит, что это профиль, что труба, что просто кусок железа.
    Тогда не плати, раз тебя обувают и напаривают. Требуй.
    Как раз Вагнер не монополист. Вагнер, специалист. А монополист, тот кто куски железа и двери от чердаков за стальные защитные выдает.
    >>
    >>> Вагнер «Кроме этого, на реальной двери М18, , зазор >>створка рама -“ по 2-3 мм >>справа-слева. Только его не >>видно и доступа к нему снаружи нет вообще.
    >>>>Приличные замки имеют вылет засовов не менее 30 мм.
    >
    >для подобных случаев ебстественно нах приклеивание, и я писал же об этом , читали >>хоть? ! думаю что считающий читателя неидеотее себя понял бы что при формулировках >>форума много подается по умолчанию, иначе клаву сотрешь! Ну зачем придираться, всёж >>понятно!
    >>АГ= это смело насчет длины ригеля, товарищ профессор.
    >>У меня есть замок, я вам его показывал, в котором вылет засова может быть увеличен >>до полуметра. Но в этом нет необходимости, так как ригель въезжающий в дверь на >>полметра, это уже шлагбаум.
    >спасиб за рассмех

    АГ= это не смешно, так есть в самом деле замок с таким вылетом ригеля. Кстати в двух формах, врезной и накладной варианты и без корпуса и с корпусом.
    Это если про твои идеи о резинке, пене и т.д.

    >>>>2. сверление
    >>АГ= Уважаемый товарищ Гаврилофф, я думаю что и вам все же следует быть осторожным.
    >в чем, поподробнее с этогг места

    АГ= под словом «осторожней» подразумеваются выводы и окончательное мнение которое следует делать осторожнее.
    Сначала надо выслушать все стороны, обязательно подумать, понять, сообразить, принесет ли это пользу тебе и твоей безопасности, а уж потом уже и советы давать всем, в том числе и себе.
    Далее читай по тексту относительно резцов и защиты от сверления.

    >>Уж больно вы инициативны. Просто так для сведения на будущее могу сказать, что >>если бы так все было легко, то давно уже весь мир обходился бы этими самыми резцами.
    >>Для Вас наверное неизвестно, известно
    >>Это и есть то, что вы называете хрупкость.
    >>В Вашей защите нечего сверлить не надо. Она и так развалится при первом ударе. >>Расколется, если это понятнее.
    >
    >мля писал же про хрупкость, и понимаю что при сильном ударе развалится. Не идиёт >>совсем. но ведь вору ЗНАТЬ надо, что окромя сверла тащить на дело надо минизубило >>из хорошего материала и молоток, и громко стукать, стукать, стукать. И кстати не все >>типы твердого сплава крупки до степени разбивания ударом зубила (пример - буры >>которыми дырки в стенах каждый сверлил мужик, бух бух бух о бетон, не больно то и >>раскалывается). так что не принимается упреки-рёки. Судья всему- испытания на >>образцах, а остальное всё-базары пустые, фуфло, состязания в красноречии и >>выпячивание обрывочных знаний!

    АГ= буду думать что сообщение о туфте, базаре и т.д. не ко мне относится, а то сложно давать советы человеку, который тебя еще и лает как угодно. Так что прошу утонить, не меняли ли касаются твои слова?
    Теперь вновь о сверлении, ворах и зубилах.
    Ты не вор, поэтому и знать эту категорию не можешь.
    И как они воруют, ты тоже не можешь знать.
    И на что способны воры, также не имеешь понятия.
    Так что я пока могу тебе максимально эту инфу подсказать.
    По секрету сообщу, есть и зубило, и шум и т.д. И стукают и еще много вещей делают. Но раз ты не веришь, то и не верь.
    Только пока, никто в мире, кроме тебя защиту из пластин от твердосплавных резцов на замки еще не додумался ставить. Ты первый. Быть первым трудно.


    >>Тут в сети я такую еще лажу видел. Мол, комбинационный материал. Слой твердого, >>слой хрупкого, слой мягкого. Наверное, все эти слои еще и соплями склеены?!!!!! >>Бутерброд как бы.
    >>Лучше бы тогда лапшу вешали на уши иным образом: например, один слой защиты >>состоит из динамита и взрывателя. Раскаленное сверло преодолевая первый самый >>твердый слой металла, впивается в динамит или иное ВВ, и вызывает детонацию. Сверло >>влетает в глаз вору. Абзац. Сам виноват.
    >смехуевисто
    >>
    >>> Вагнер = Идея интересная. Образец замка с подобного плана реально воплощенным >>решением >>видел у Гаврилова (владельца НПВФ КЛАСС) примерно лет 6 назад. В >>серию не пошел. Для >>серьезной защиты не покатит, потому что корпус замка должен >>всей плоскостью лежать на >>внутренней плоскости стальных листов (выступающих >>местами частей быть не должно), а >>корпус, соответственно, жестко зафиксирован в >>толще дверной створки.

    >>Теперь посмотрим, как это делают дверники на железных дверях.
    >>Там замок устанавливается на винтах, саморезах., сваркой, болтами.
    >>Иногда только через крепление лицевой планки. Это же афера полная. Замок обязан >>стоять в специальном кармане, облегающем замок со всех сторон.
    >согласен, но хоть бы один гад из этих самых дверников показал бы внутренности своих >>дверей ДО покупки!!!!!!!!!

    АГ= вот и сам пример халтуры и нашел. Раз не показывают, то значит врут и нечего показывать.

    >>А если корпус замка прикреплен болтами, а сам болтается в воздухе, во внутреннем >>пространстве дверей и не имеет никаких опор по периметру корпуса, ширине, толщине >>и высоте. Т.е не так стоит, как например в деревянной двери, то это лажа дверника и >>его афера и лень.
    >>Корпус замка именно для того и делается, что бы максимально препятствовать >>деформации, но установка на пару точек или в воздухе, это на мой взгляд свинство.
    >>Я так ругаюсь, потому что никто за 12 лет покупке у меня замков, никто из дверников, >>никогда, не заказывал специальную монтажную пластину или специальный карман для >>установки замка.
    >
    >пардон, ув. АГ,
    >>1)а что за хрень,

    АГ= это не хрень, а вкладыш.
    Для специальной защиты замка от различных способов вскрытия и одновременной решения вопроса установки, и дальнейшего сервисного обслуживания замка в стальных дверях.


    >>)можно ли заказать?
    АГ= можно и легко.

    >>3) а чего на сайте локс.ру нету описания

    АГ= Вагнер заказал, но потом отказался. Его идея, мое решение, ему и решать что делать дальше. Может быть он хочет патент срубить на себя как способу установке замка во всех дверях?! Описание будет вместе с фото.

    >>4) сколько денег стоит (под керберосы врезные)?
    >ВОПРОС КОНКРЕТНЫЙ, прошу подробностей

    АГ= Не дороже 49 евро за штуку. В зависимости от качеств, которые ты хочешь этому вкладышу придать. Обрати внимание, что дешевле, чем все эти протекторы хваленные.
    >
    >>Никто, никогда, включая Вагнера.
    >>Там и твердость 70 единиц, и защита от сверления и возможность быстрой смены. Но всех дверников жаба душит купить этот карман.
    >>Пускай это Вагнер объяснит, чем установка замка на 6 винтом болтов лучше, чем >>вкладка в специальный карман, где замок лежит как в обойме. Плотно. И черта два его >>можно взять оттуда.
    >>>>2.1. сверление . Идея АГ: в тойже области, но уже на внутр. часть полотна наварить >>плоский напильник. Возьмет только суперсверло. Доп. момент - не каждый самопалом >>сможет сделать сварку.
    >>
    >>АГ= ну не надо так меня унижать.
    >а ведь хотел похвалить по простоте душевной
    >>Я такую идею не выдвигал.
    >>Я высказывал предположение и не более. Пока не проведу испытания, нечего в идею >>превращать не стану.

    >ВО! ИСТИНА!

    >>Как я говорил, подобная защита применяется на сейфах. Но, там есть еще масса идей. >>Но все эти защиты от дури и глупости дверника не желающего делать нормальную >>фальцованную дверь с карманом для установки замков.
    >>Ясное дело что, засунув замок в пустоту дверного полотна и укрепив его парой винтов >>на лицевой планке, дверник глубоко плюет на взломостойкость своей двери. Прекрасно >>зная, что чем быстрее дверь вынесут, тем быстрее покупатель прибежит вновь.
    >
    >вполне разумный мысль для мира акульего капитализьма
    >>
    АГ= нет. Это чисто русская мысль. При капитализме твои дела будут известны всем и никто тебе денег за халтуру не даст.
    Капитал будет тогда когда дело делаешь честно, а не по русски.

    >>Вячеслав -“ не ставь себе дверь от этих типов, если они мой замок будут ставить при помощи пары винтов на лицевой планке.
    >>И траты твое все туфта, так как тебе делают не то, что тебе надо, а то, что они хотят тебе впарить и еще подставить в будущем.
    >> Под заказ сделаем стальной короб над корпусом замка, в котором стальными >>элементами (которые варятся) фиксируются напильники (которые не варятся, треугольные, параукладывается в квадрат), плотно уложенные в него без зазоров. Короб предусматривает прорезьпод проход ключа, делается в размер корпуса замка, при монтаже приваривается к внутренней плоскости наружного стального листа, обваривается ребрами жесткости.
    >>>

    >>АГ= это вот ты почти и описал специальный вкладыш для замка. Кстати, Вагнером когда заказанный, но так и не приобретенный???!!!
    >>Могу только добавить, что такой вкладыш делается с учетом размера дверей и способа установки замков , применяемых самим дверником.
    >>По сути это новый корпус, но более мощный и имеющий все необходимые заранее встроенные защиты от всех способов взлома, включая и отмычки.
    >
    >Ув. АГ, могу по мылу запрос сбросить на этот карман? Какие исходники нужно сообщить?

    АГ= главное надо знать как дверник при установке замка будет этот карман (вкладыш) ставить, крепить к конструкции дверей и конечно какой замок. Его артикул.
    Лучше если с дверником согласуешь вначале размер и способ установке внутри дверей.
    Принципиальная как выглядит этот вкладыш видно здесь.
    [image]http://locks.ru/images/photo/dafor/box.jpg[image]
    [image]http://locks.ru/images/photo/dafor/boxopen.jpg[image]
    Свойства, я уже описывал.

    >>>>3. вандализм.
    >>>
    >>АГ = глупость. Так как ты ослабляешь корпус замка, ради какой то ерунды.
    >>У меня есть стальной свертыш, но имеющий комбинации на бородке. Он просто >>выкинет нах всю гадость из замка и откроет замок. С большим усилием, но откроет. >>Это свертыш для сервисного работника. НЕ для всех.
    >
    >пардоньте, но не отступлюсь, ибо
    >>
    АГ= хозяин барин. Мое дело кукареку, а там пускай и не расцветает.
    >>> Вагнер= накакают в газетку и бросят ее Вам
    >вот гады то. Но разумею, что засрать замок - есть самая вожделенная подляна, ибо при успехе вынудит жертву ломать дверь и жутко матюгаться, вывод - в первую очередь защищаем замок.

    АГ= а ослабить для силового взлома корпус замка это нормально?
    Тогда уже будешь матюгаться от того, что, вещички сперли?
    Это тебе больше нравится?
    Лезь в дом через окно, замочную скважину нечего пихать не будет.

    >>Товарищу Гаврилоффу могу дать еще раз совет, что разбираться можно в любом деле.
    >>В России это уже было, когда кухарка и хрестьянин управляли страной.
    >>Кстати и сейчас такое же происходит. Но только если ты специалист по продажам, то >>это не значит, что ты еще и можешь стать одновременно специалистом по обновлению >>стальных дверей.

    >а зачем НА МЕНЯ сваливать зло накопленное гадкими прощелыгами? ведь все просто - >>не хочешь - не отвечай, ибо форум!

    АГ= никто на тебя не сваливает. Ты тему поднял, полезную, которая и другим нужна. Я ответил, как мог.
    Твое дело поступить как хочешь.
    А форум, это площадка и не более. Место.
    В Сети инфа не пропадает никогда. Твои слова будут, видны и через сто лет.

    >>Хотя, конечно же, без спора и обсуждения и даже глупых высказываний, истина не рождается никогда
    >сопротивление развивает силу, терпимее надо, яж тоже ввернуть могу, и по сути.
    >тогоже FF, роман, прямо втроем написали Прошу пардон за тон, ибо устал, мысли
    >>туманит

    АГ= это у тебя от многодумия голова болит. У меня в твоем возрасте также репа болела, так как все мысли были в седалище. Молодость проходит, задница увеличивается, мозги тоже. Это бывает. Проходит, когда думать много привыкнешь.
    Тему я лично закончил. И всё что хотел, сообщил.
    АГ.
     
  6. ГаврилоFF

    ГаврилоFF Гость

    постараюсь покороче

    Наша совместная дискуссия по предложенной мною теме стала занимать много места, поэтому постораюсь покороче

    >Точность формулировок не позволяет как то иначе формулировать защитные приспособления.
    Интерпритацией формулировок оппонента на свой лад страдают многие присутствующие.
    >АГ= у меня вопрос, без намека: почему столько грамматических ошибок?
    не больше чем у Вас, и по тойже причине - многословность ответов+мало времени
    >И что такое «сгибаемый» каркас?
    при отжиме двери ломом-фомкой увеличивающаяся щель образуется за счет деформации металлических конструкций рамы и полотна, это и есть "сгибаемость".
    >Если коробку дверную стальной двери можно чем то согнуть, то это какая то мура в виде гнутого листика железа.
    да, конечно же! фомкой можно отжать только позволяющие это сделать двери(муру), но когда предлагал апгрейд, учитывал реалии- такая мура стоит у многих (к конечно-же моему сожалению)
    >АГ- я считаю никакой регулировки быть не должно.
    >вся конструкция дверей обязана быть ПОДОГНАНА заранее. Как нах регулировка может быть, если петли приварены?
    только добросовестные рабочие/фирмы это сделают, но мало в этом мире добросовестных людей, и соответственно реалии заставляют предусматривать возможности регулировки, которая представляет из себя винт, в теле петли, который давит на шарик, который сидит на стержне, закрепленном в теле обратной части петли. Вращением винта дверь двигают ввертикальной оси.
    >Тогда это не дверь и не петли, и не работа, а халтура чистой воды.
    ДА! это халтура, но регулируемая конструкция петель позволяет компенсировать халтуру. Кстати по моему мнению правильная установка сваркой петель-достаточно тонкая работа=>не каждый рабочий сможет. Опять же идут по пути снижения себестоимости, т.к хотят дельту больше или цену ниже.
    >Регулируемые петли это признак халтуры и не более того.
    попытка компенсировать халтуру при производстве
    >Кстати имей ввиду. Что дверь на ДВУХ петлях, этот опять лажа. Обязательно три.
    а разве это не просто следствие веса полотна, какието еще причины усматриваете?.
    >
    >АГ= о Господи, И откуда такие берутся?
    Ув. АГ, Вы ничего не поняли из моего предложения, тк не вниматнльно читаете, считаете что мир состоит только из хороших "эксклюзивных" дверей и не внимательно читали тему где есть слово "абгрейд", поэтому дальнейшие попытки объяснения безполезны
    >Какие слова тебе еще привести что бы стало понятно?
    понятно, хорошо быть богатым и здоровым и иметь дверь вагнера, но если ты больной (имеешь дверь типа ведро)-жри таблетки, о таких случаях и вёл речь!
    >>почему 5 мм плохо? покажите мне такую фомку
    >Усилие на конце ломика длиной 1.5 метра для мужика нормального типа Вор при соотношении плеч 140 мм и 5 мм, равно около 5 тонн.
    >И твои 5 мм они легко согнутся. Как бумажка.
    а 7мм на двери вагнера в таком случае встанут как бульдозер перед бурей? противоречие, одной рукой говорим что фальц предотвращает, другой, что фальц 5мм-бумажка?
    >АГ = нет не только отжим. Также фальц исключает и сверление практически, и резку ригеля и даже подбор отмычками.
    отмычки? сверление?
    >АГ = нет ни так. Ты покупатель, платишь деньги. За эти деньги тебе впаривают лажу.
    >Тогда не плати, раз тебя обувают и напаривают. Требуй
    сначала разберусь, потом буду с ясной головой требовать
    >
    >Сначала надо выслушать все стороны, обязательно подумать, понять, сообразить, принесет ли это пользу тебе и твоей безопасности, а уж потом уже и советы давать всем, в том числе и себе.
    чтобы сообразить, надо выслушать мнения, а они добываются вопросами, в т.ч. заданными и таким способом. ведь вот сколько разъяснений народ получил, в т.ч. интерестных, например про карман
    >
    >АГ= буду думать что сообщение о туфте, базаре и т.д. не ко мне относится, а то сложно давать советы человеку, который тебя еще и лает как угодно. Так что прошу утонить, не меняли ли касаются твои слова?
    туфты нет, за то и уважаю, есть много невнимательности как в чтении так и в написании формулировок, много эмоций. Но это для данного форума очень хорошо, тк от одного Вагнера заснули бы давно все
    >Теперь вновь о сверлении, ворах и зубилах.
    >Ты не вор, поэтому и знать эту категорию не можешь.
    >И на что способны воры, также не имеешь понятия.
    >Только пока, никто в мире, кроме тебя защиту из пластин на замки еще не додумался ставить. Ты первый. Быть первым трудно.
    >
    слово не додумался не корректно, не ставят в серийных недорогих замках - так вот корректно. Причины объяснять утомительно и так понятно. А по поводу зубила - если никто не додумался, откуда вор знать будет/подготовится п ро сюрприз?
    >АГ= вот и сам пример халтуры и нашел. Раз не показывают, то значит врут и нечего показывать.
    категорически СОгласен !!!
    >
    >>никогда, не заказывал специальную монтажную пластину или специальный карман для >>установки замка.
    >>>1)а что за хрень,
    >АГ= это вкладышспециальной защиты замка от различных способов вскрытия и одновременной решения вопроса установки, и дальнейшего сервисного обслуживания замка в стальных дверях.
    >>>)можно ли заказать?
    >АГ= можно и легко.
    запрос на mail@locks.ru я отправил еще в понедельник, ни ответа ни привета!
    >
    >>>4) сколько денег стоит (под керберосы врезные)?
    >АГ= Не дороже 49 евро за штуку. В зависимости от качеств, которые ты хочешь этому вкладышу придать. Обрати внимание, что дешевле, чем все эти протекторы хваленные.

    вопрос: прошу перечень качеств опубликовать

    совет в воздух лично от меня- не ставьте цены в евро, лучше дороже но в долларах, очень люди злятся на тех., кто при скачке евро поменял ценники с долларов, а когда евро провалится заменят опять на доллары, и на вас могут подумать, не марайтесь, русский завод/брэнд - русская валюта.

    >>вполне разумный мысль для мира акульего капитализьма
    >АГ= нет. Это чисто русская мысль. При капитализме твои дела будут известны всем и никто тебе денег за халтуру не даст.Капитал будет тогда когда дело делаешь честно, а не по русски.
    не надо срать на русских! думать надо своей головой, а не телеведущего! капиталистическая честность держится только на тотальном доносительстве которое поддерживают структуры, имеющие ВЫГОДУ от штрафов и бюджетов
    >
    >>Ув. АГ, могу по мылу запрос сбросить на этот карман? Какие исходники нужно сообщить?
    >
    >АГ= главное надо знать как дверник при установке замка будет этот карман (вкладыш) ставить, крепить к конструкции дверей и конечно какой замок. Его артикул.
    >Лучше если с дверником согласуешь вначале размер и способ установке внутри дверей.
    т.е сначала согласуем способ установки а потом заказываем карман? а дней сколько делаете хотябы то что на фотографиях?
    >Принципиальная как выглядит этот вкладыш видно здесь.
    >[image]http://locks.ru/images/photo/dafor/box.jpg[image]
    >[image]http://locks.ru/images/photo/dafor/boxopen.jpg[image]
    смотрел, понравилось, появились вопросы:
    1. это модификация для деревянных дверей или универсальная?
    2. регулировка ключевой щели универсальная (увеличенная по ширине) или подгоняется под конкретный способ крепления
    3. к металлу двери на сварку крепится или как (приварится?)? а к каркасу полотна как крепить?
    >Свойства, я уже описывал.
    где?
    >
    >АГ= а ослабить для силового взлома корпус замка это нормально?
    жертвовать чемто действительно надо и тут выбор за заказчиком, а чтоб уменьшить ослабление - спиливать только под сувальдами и в форме овала
    >АГ= никто на тебя не сваливает.
    так ведь кажетсячто в вашем представлении я оправдываю халтурщиков, но я не оправдываю, я ищу способы убрать за ними в ситуациях когда они единственный вариант
    >
    >АГ.
    FF покороче не получилось
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом