1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Продолжаем путь мучителей робо-пылесосов.
    В нашем новом обзоре корейский робот-пылесос iCLEBO Omega.
    Посмотрим на что он способен в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. С самых ранних лет нам прививают осторожное отношение ко всему, что связано с электричеством и сетями. Опытный мастер всегда обратит внимание заказчиков на состояние проводки, а если специалист не обладает достаточным количеством знаний, то ситуацию срочно нужно брать в свои руки. Именно для такого случая мы подготовили для Вас новую статью!
    Скрыть объявление
  4. Кто о чем, а мы все беспокоимся о чистоте полов. В связи с чем наша команда «мучителей бытовых роботов» взяла на испытания ничего не подозревающего робота-полотера Everybot RS500. Подробности читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  5. Для одних слово «ипотека» звучит как приговор, а для других — как шанс обрести свою жилплощадь. О том, как избежать многих подводных камней в таком важном шаге, как покупка недвижимости в ипотеку, читайте в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Куда обратиться, если сломалась бытовая техника?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Счетчик воды в частном доме, как правильно установить ?

Тема в разделе "Счетчики воды", создана пользователем Сергей, 31.05.2009.

  1. Сергей

    Сергей Гость

    Здравствуйте всем. Большое спасибо За советы. Поделюсь с тем что нашол.
    Что можно ответить на вопрос об установке водомера? Согласно пункта 4.8 Правил пользования системами коммунального водоснабжения и водоотведения в городах и селах Украины, утвержденных приказом Государственного комитета Украины по жилищно-коммунальному хозяйству от 1 июля 1994 года № 65, зарегистрированных в Минюсте Украины от 22 июля 1994 года № 165/374 «Место установки водосчетчика согласовывается с водоканалом. Водосчетчик должен располагаться в удобном и легкодоступном для осмотра помещении с надежной гидроизоляцией, освещением достаточным для снятия показаний, с температурой не ниже +4 0С, иметь приспособление для подсоединения шланга с целью промывания ввода и водомерного узла». Так записано в Правилах.

    За консультацией в решении этого вопроса я обратился к начальнику службы «Водосбыт» КП «Донецкгорводоканал» Юрию Владимировичу Спиваку. Он ответил, что «в каждом конкретном случае мы подходим индивидуально с учетом, в том числе, и материального положения абонента. Строгого указания, какой именно водомер устанавливать, Правилами не предусмотрено. Если в Госреестр средств измерительной техники внесен этот прибор, значит, он может эксплуатироваться на всей территории Украины». Это мнение специалиста водоснабжающей организации. К этому я ничего добавить не могу.

    На счет передачи горводоканалу показаний водомера. В Правилах оказания услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотведения…, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 21 июля 2005 года № 630 в пункте 14 записано «Показания домовых средств учета снимаются представителем исполнителя один раз в месяц в присутствии снабженца и представителя потребителей. Показания квартирных средств учета снимаются потребителем ежемесячно».

    То есть, раз потребитель снимает показания, то он и передает их водоканалу. Но этот пункт должен быть оговорен в Договоре на оказания услуг водоснабжения.

    Это по счетчикам, установленным в квартире. Но если водомеры будут установлены вне дома, то, по логике, снимать показания должен контролер водоканала. Иначе, какой смысл требовать установки счетчика вне дома?
    Вот это всё, что я нашол. У меня сложилось впечатление, что у нас на Украине, законы трактуются каждым под себя,как выгодно. С этим вопросом сталкнулись многие. Делать яму во дворе перепоганить двор, да и каждый раз туда лазить за показаниями, вспомниш всех чертей, на улице её чистят и каждый раз будут засыпать снегом, снег тает вода пойдёт в яму.С ихними новшествами проблем целая куча.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Счетчики воды