top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Устали от ремонта? Голова уже кругом от лаков, штукатурок, клеев и прочих атрибутов?

    Значит, пора отдохнуть и посмеяться! Приглашаем в раздел строительного юмора >>
    Делитесь смешными историями из жизни или услышанных где-то и смейтесь вместе!

    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Что для вас самое сложное в ремонте?
Участвуйте в нашем новом опросе!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Сделали утепление потолка на первом этаже - через две недели полно воды

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Natali, 14.11.2012.

  1. Natali

    Natali Гость

    Смысл такой -в новом доме сделали утепление потолка на первом этаже- сначала изопрол,потом технониколь. через две недели под этим технониколем воды ,хоть душ принимай. Что мы сделали не так? Второй этаж -мансардный
     
  2. Евгений

    Евгений Гость

    а, почему утеплитель не сверху? при описанном решении влага из воздуха конденсируется на пористых материалах
     
  3. Natali

    Natali Гость

    а наверху у меня пол второго этажа, и строители мне наверх налепили технониколь , а потом планировалось закрыть чем нить , типо натяжными потолками. Но кондесат стал скапливаться , пришлось мне снимать весь этот технониколь , и теперь я не знаю, что мне делать,может нужно было закрывать пенопластом??
     
  4. Евгений

    Евгений Гость

    так весь пирог надо было монтировать на со стороны второго этажа. В мансарде температура воздуха всегда ниже чем внизу на первом этаже.
     
  5. Евгений

    Евгений Гость

    никакого пенопласта, он относится к категории горючих материалов.
     
  6. Natali

    Natali Гость

    то есть все на втором этаже на пол кидать??? а на первом ничего тогда??? сейчас лично оторвала технониколь, остался изопрол -на нем прямо капли висят и его что ли отрывать???
     
  7. Natali

    Natali Гость

    об этом я не подумала , и вправду он самый горючий из всех и ядовитый еще при горении.
     
  8. А территориально где вы находитесь? Ссылка на наш сайт [ссылка удалена], даже если вас не заинтересуют работы, вы получите вполне грамотную консультацию.
     
    Последнее редактирование модератором: 05.11.2015
  9. Елена

    Елена Гость

    Изнутри можно теплоизолирующую краску использовать. Не горит и высоту потока сохраняет. К тому же паропроницаема. Только не понятно - мансарда не утеплена? Тут при расчете нужно еще знать диапазоны температур сверху плиты и снизу + толщину самой плиты перекрытия. Пишите на почту, поможем сделать расчет.
     
  10. Антип

    Антип Гость

    Глупость человеческая не имеет границ.Новые технологии запада в наш дом,где логика?
     
  11. Евгений

    Евгений Гость

    Да, весь пирог сверху (если такой как описано). Все отдираете снизу и оставляете натуральное дерево (максимум бесцветным лаком обработать). Сверху на потолок кладете два слоя утеплителя пористого и серху фанерой.
     
  12. Natali

    Natali Гость

    спасибо , уже отодрали . а стены чем утепляют и как?
     
  13. Елена

    Елена Гость

    Логика там, где невозможно сделать теплоизоляцию снаружи. Практический опыт более шести лет. Очевидные сферы применения для этого оконные откосы в панельных бетонных домах, оборудование. В деревянных домах лучше применять классическую теплоизоляцию. Только надо учитывать при выборе пожароопасность, токсичность и любовь к некоторым материалам мышей и ос. А по поводу новых технологий, могу только заметить, что они повсеместно нас окружают. Довольно много пришло из зарубежных стран, но существуют и наши. Удивляет до сих пор консерватизм некоторых строителей, которые видят очевидные преимущества новой технологии, но боятся отказаться от привычной неэффективной только из-за того, что надо изучить чего-то новое. Так, например, когда я 12 лет назад делала себе подвал при высоком уровне грунтовых вод без битумных материалов снаружи и лишь добавляя специальные добавки в бетон и применяя проникающую гидроизоляцию изнутри, нашлось много "бывалых" строителей, которые очень критично на это все смотрели и обещали, что все затопит. Тем не менее 12 лет подвал сухой, а также много других объектов уже сделано. Постоянно "лечим" подвалы после таких "профессионалов". Не говоря уже о битумных кровлях...Каждый решает сам, кому доверить свой дом!
     
  14. Антип

    Антип Гость

    Прочитал я ваш пост.Вы теоретик или практик? Я склоняюсь к первому.Если нет возможности в применении наружного утепления,то давайте краской красить? Пусть она даже теплоизолирующая.
    Если не применять мер,заводятся в любой теплоизоляции.То,что не заводятся - трюк производителя утеплителей.
    Надо с умом их применять.
    Изучают пусть технологи на производстве.А строитель,работающий на этом производстве будет строить так,как скажет мастер,согласно проекта на возводимое здание (сооружение).
    Не убедительно.Наслышаны мы про такие технологии.Если нет водоотвода т.е. грамотно проложенного дренажа,ваша технология это просто зарабатывание денег с очередного клиента.
    Не все технологии "запада" ("Ноу-Хау") подходят для нашего климата в области утепления.Есть определенные ГОСТы,СнИПы,которые никто не отменял.А вы про краску в несколько мм,хотя в зависимости от региона может нужно утепление в см20.
    Кстати про мышей.От них есть только один утеплитель,где они не заводятся.
    Если бы я работал на фирме с применением такой технологии (краска),я бы тоже активно ее рекламировал.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом