1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Все родители рано или поздно сталкиваются со сложным выбором: какую мебель выбрать для детской комнаты. Отдать предпочтение классическим решениям, поддаться на уговоры и сделать граффити на стенах комнаты или удивить ребенка нестандартным выбором предметов интерьера?
    О трендах в оформлении детской читайте нашу новую статью!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Дистанционное управление котлом. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Сендвич из пенопласта и керамзитоблока

Тема в разделе "Дома из кирпича и строительных блоков", создана пользователем Наиль, 23.12.2012.

  1. Наиль

    Наиль Гость

    Дорогие друзья, помогите в решении вопроса... хочу построить дом из керамзитобетонных блоков и пенопласта. Конструкция будет следующая: 200мм керамзитоблок, затем 100мм пенопласт и потом еще 200мм керамзитоблок, внутри и снаружи штукатурка, сетка кладочная через каждые 60см, после первого этажа под балки второго залить армопояс b=500мм. Так вот, можно ли так построить?
     
  2. макс

    макс Гость

    а зачем такой гемморой? Если можно керамзитоблок потом экструдированный пенополистирол и по не нему декоративку. Или если хотите штукатурте по сетке
     
  3. Наиль

    Наиль Гость

    в принципе можно и так, но могу ли я использовать пенопласт толщиной 100мм и как его крепить? А сетку какую использовать? ЦПВС или другую? По подробнее о Вашем предложении можно?
     
  4. макс

    макс Гость

    посмотрите решения утепления напимер пеноплекс по утеплению стены. Там есть и со штукатуркой , ноя делал так.
    Стена кирпич силикатный в 1,5 кирпича в вашем случае керамзитоблок не менее 30 см. Только никаких пустотелых блоков. Чем массивней стена тем она более инерционная. Затем утеплитель экструзированный типа пеноплекс 35 уменя толщина 80мм для москвы. Утеплитель сажаете на клей типа кнауф севенер потом дополнительно крепите утеплитель к стене через грибки. Затем наносите армирующий слой используя тот же клей кнауф севенер с фасадной сеткой. Предварительно поверхность утеплителя зашкуириваем , что бы лучше было сцепление с клеем. А дальше наносим короед или мраморную крошку или шпаклевку фасадную с последующе покраской. Я использовал мраморную крошку вгт.
     
  5. Наиль

    Наиль Гость

    Спасибо за совет, но я к сожалению ограничен в материале.
     
  6. макс

    макс Гость

    в средствах или в материале? Потому что в средствах это относительно вашего пирога то на то и выходит
     
  7. Наиль

    Наиль Гость

    в материале. что есть то есть, теперь из этого надо что нибудь построить
     
  8. макс

    макс Гость

    ну полюбому утеплитель снаружи а блоки в перевязку. Вы перекываться будете плитами? Кроме того относительно обвязочного пояса на стене. Что получается вы идете утеплителем и в какой то момент он прерывается на толщину пояса. Получается мостик холода по бетону. Если только делать термовкладыши в нем. но решение в нашем строительстве с термовкладышами взятое с европы показало , что в сильные морозы пояс все таки промерзает.
    а так , что грибки на утеплитель не найдете ? Да клей для него же?
     
  9. Наиль

    Наиль Гость

    Перекрывать буду деревянными балками.Клей и грибки это не вопрос, есть же грибки на 150мм со стальным гвоздем внутри. А клей какой использовать нужно? Поверх пенопласта сетку тоже пустить же надо? Какую? может стыки пенопласта достаточно какой нибудь сеткой заклеить?
     
  10. all

    all Гость

    экструдированный вроде только для цоколей можно
     
  11. all

    all Гость

    ну выдумают же такое!
    А можно ведь как у людей:200 или 400мм с перевязкой(сетка кладочная по нормативам) +пенопласт 100мм(отделки пенопласта избежать думаю не получится) , армопояс 400мм сверху.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом