1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Все родители рано или поздно сталкиваются со сложным выбором: какую мебель выбрать для детской комнаты. Отдать предпочтение классическим решениям, поддаться на уговоры и сделать граффити на стенах комнаты или удивить ребенка нестандартным выбором предметов интерьера?
    О трендах в оформлении детской читайте нашу новую статью!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Дистанционное управление котлом. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Септик "Тверь" - интересны отзывы реальных владельцев

Тема в разделе "Септики, ЛОС, АУ", создана пользователем Галина, 13.03.2013.

  1. Галина

    Галина Гость

    Подскажите, где лучше купить данный девайс для своего загородного участка?
    А еще интересно было бы послушать отзывы реальных владельцев данного очистного сооружения. Действительно ли там очистка 98%.
    Интересует, как система справляется, если нагрузка на "Туалет" будет в выходные выше, чем лимит модели, например, если я закажу Тверь 0,75П, которая рассчитана на трех человек, а в выходные ко мне приедут еще двое, то есть всего 5 человек, какая будет реальная очистка, не будет ли запаха, т.к. у меня буйные соседи? Не засориться ли у меня система?
    Просто в фирме-производителе мне так ее хорошо обоснованно прорекламировали. Она и горизонтального расположения, это лучше для земляных работ, вроде дешевле копать будет; а еще сообищили, что там система переливов типа сообщающихся сосудов, то есть засоряться нечему; и еще вроде как ненапряжное обслуживание.
    Подскажите, какие мысли на этот счет, вообщем на 95% хочу ее.
     
  2. Влад

    Влад Гость

    Галина, у септика "Тверь" есть существенный недостаток - это септическая камера, где происходят процессы брожения и гнилостные процессы, в следствие чего при эксплуатации возникает неприятный запах. "Дешевые" земляные работы - это дезинформация, так как, мониторинг цен на монтажи различных систем очистки сточных вод показывает, что все они примерно одинаковы. Не поленитесь, просмотрите, на другие существующие системы биологической очистки, например, такие как: Септик Тополь, Юнилос Астра Топас
     
  3. Андрей Ратников

    Андрей Ратников Консультант

    Регистрация:
    16.08.06
    Сообщения:
    3 134
    Лайки:
    84
    Адрес:
    Москва
    :grin: :grin: :grin:
    У септика есть недостаток - он является септиком? ))))
    "Септик Тополь" - это не септик, это аэрационная установка. Как и прочие перечисленные. Но следуя Вашей логике, аэрационные установки имеют существенный недостаток, это аэрационная камера :grin:

    Господи, ну когда же эти рекламщики научаться хоть что понимать в рекламируемом товаре и не писать откровенную ерунду...
     
  4. Влад

    Влад Гость

    Андрей, поймите, что в Твери будь-то она просто "Тверь" или "Септик Тверь" или Ракета-носитель Тверь" септическая камера некуда не денется название, а "Септик Тополь" - это название станции очистки которое дали ей на заводе изготовителе. Вот такая логика.
     
  5. Андрей Ратников

    Андрей Ратников Консультант

    Регистрация:
    16.08.06
    Сообщения:
    3 134
    Лайки:
    84
    Адрес:
    Москва
    Если названия только путают потребителя, то это не логика, а попытка обмануть, как минимум. Задача честного продавца вносить ясность, а не пудрить покупателям мозги.
    Септик - это ни хорошо и не плохо, это просто совершенно другое, нежели аэрационная установка, которую Вы гордо именуете "станцией очистки стоков".
    Нельзя сравнивать теплое с мягким, эти установки не есть альтернатива септикам, тем более - не лучшая альтернатива. Хотя бы потому, что они имеют разную область применения и разные достоинства и недостатки.
    Про запах вот - чисто рекламный трюк, ничего общего не имеющий с реальностью.
     
  6. Влад

    Влад Гость

    никто тут и не сравнивает септики (как тип очистных сооружений)со станциями биологической очистки. Дело в том, что Тверь заявляет себя, как второе, но при этом у нее в конструкции присутствует отсек, являющийся септиком (опять же, как тип очистного сооружения), особенностью которых являются анаэробные процессы, характеризующиеся неприятными запахами.
     
  7. Андрей Ратников

    Андрей Ратников Консультант

    Регистрация:
    16.08.06
    Сообщения:
    3 134
    Лайки:
    84
    Адрес:
    Москва
    Канализация сама по себе розами не пахнет. Но запах - это не септическая камера, а отсутствие вентиляции.
    Чисто септик, полностью состоящий из септической камеры, не пахнет при правильно устроенной вентиляции даже в пусковой период. А септик, вышедший на режим щелочного брожения не пахнет и без вентиляции.
    Что же до логичности устройства септической камеры перед аэротенком (особенность установки Тверь), то тут есть вопросы, но они сугубо технологические, к запахам отношения не имеющие.
     
  8. turas-k

    turas-k Участник

    Регистрация:
    30.04.11
    Сообщения:
    18
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    она работает как первичный отстойник, задерживающий механические загрязнения:песок, нитки, тряпки, и т.п. Снижается БПК стока. Учитывая, что на 1-2 кубах в сутки постоянного качества позволит добиться только равномерное дозирование субстрата в воду, тверь гораздо меньшее зло, чем топас. И во многом благодаря самотечной схеме и наличию первичного отстойника. Про обслуживание топаса лучше расскажите подробно прежде, чем предлагать его.
     
  9. turas-k

    turas-k Участник

    Регистрация:
    30.04.11
    Сообщения:
    18
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    у того, кто даст меньшую цену, при наличии свидетельства дилера и прописанных в договоре гарантиях.
     
  10. Андрей Ратников

    Андрей Ратников Консультант

    Регистрация:
    16.08.06
    Сообщения:
    3 134
    Лайки:
    84
    Адрес:
    Москва
    Где это Вы увидели, что я сие предлагал? )))
     
  11. turas-k

    turas-k Участник

    Регистрация:
    30.04.11
    Сообщения:
    18
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Нет, нет, это я предыдущему оратору.
    Так что первичный отстойник это существенное достоинство.

    Земляные работы (при необходимости использования ассенизатора) лучше выполнять экскаватором. Там где пройдет илосос, точно пройдет колесный экскаватор. Я как ковш работает, и чем от грейфера отличается, рассказывать не буду, просто сделать ровный длинный, узкий и неглубокий котлован проще, чем короткий и узкий, но глубокий. И руками, и техникой.
    У приведенных Вами брендов СИСТЕМА ОДНА, ДА И ПАПА ОДИН. Кстати, в наших СНиПах не написано, как такие системы считать, а Т...рь по ним сделана.
    Я ее не рекламирую, септик+ПГФ+колодец с насосом, хоть и сложнее, но надежнее и эффективнее, просто Вы господа, с топасами достали.
     
  12. Андрей Ратников

    Андрей Ратников Консультант

    Регистрация:
    16.08.06
    Сообщения:
    3 134
    Лайки:
    84
    Адрес:
    Москва
    Не всегда. Для аэрационной биологической очистки слабоконцентрированного бытового стока - как раз плохо, ибо удаляет со взвесью ту органику, которой и так не хватает для процесса.
    Но у Твери туда же вроде и избыточный активный ил идет, если мне не изменяет память. А это уже не первичный отстойник, а нечто совсем другое
    Ну да, мы даже знаем того "папу". Он сюда приходил, писал ерунду и скандалил, после чего был забанен. Теперь беседует сам с собой на собственном форуме под разными никами )))
    В наших СНиПах много чего не написано, но вот что эти чудо-ящики даже не упоминаются ни в одном серьезном нормативном документе, говорит о многом.
     
  13. turas-k

    turas-k Участник

    Регистрация:
    30.04.11
    Сообщения:
    18
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Да, перекачивается раз в квартал-полгода (вручную). У крупных установок барботаж сделан в первой камере,аэробная стабилизация, а на маленьких видимо не посчитали нужным. Не знаю, что насчет соответствия нормативу на выходе, в проценты рекламистов не верю, но сток на выходе (при постоянном проживании) прозрачный и практически без запаха.

    Не-а, то не папа - самозванец. Я Топола имел ввиду, правда, первые утверждают, что от другого папы, а последние своего папу кинули

    :sad:

    согласен.
    из 2 вариантов : смягчить нормативы до ЕС и ввести градацию штрафов, пропорциональную кол-ву загрязнений.
    или не принимать новые дачные поселки без хоз.быта и ливневки.
    в идеале оба варианта нужны, а на деле?
    вот и ставят..., а людям приходится выбирать, то что хотя бы редко воняет.
     
  14. Андрей Ратников

    Андрей Ратников Консультант

    Регистрация:
    16.08.06
    Сообщения:
    3 134
    Лайки:
    84
    Адрес:
    Москва
    Ага... и исходный сток идет в аэротенк через аэробный стабилизатор... Прозрачная и не пахнет - не значит очищенная. Нитриты-нитраты как раз прозрачны в растворе, как и многое другое.
    Топол тоже был не первым. Технология SBR известна задолго до него и успешно применялась для очистки высококонцентрированного промстока. Ян всего лишь приспособил технологию под достаточно концентрированный бытовой сток в Европе. Самозванец же, будучи человеком дремучим, но настырным, таких тонкостей не понимал и просто занимался и занимается коммерцией.
    В ЕС не позволено лить необеззараженный сток на рельеф, так что смягчать особо нечего. Но даже если и смягчить, то устраивать из улиц поселков сточные канавы для "смягченно очищенного" бытового стока - не есть правильно.
    Новые - да, надо не принимать без нормальной инженерки. Но ить жадные застройщики лучше пяток домов еще втиснут, нежели выделят место для очистных и сетей.
    Что делать с уже существующими поселками - вообще не понятно, надо разбираться индивидуально с каждым. Но это никому не надо, видимо есть дела поважнее. Вот когда холера придёт, тогда проснёмся, только не все выживут
     
  15. turas-k

    turas-k Участник

    Регистрация:
    30.04.11
    Сообщения:
    18
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    он в 50-ке в первой камере еле булькает, наверное для стабилизации кислорода не хватит.
    нитриты-нитраты-фосфаты съедят растения в канаве. Вот обеззараживание трудно решаемая проблема (хлор загрязняет, лампа зарастает)
    есть конечно:
    3.60. Обеззараживание не производится, если предполагается использование биологически очищенных сточных вод для полива газонов и зеленых насаждений.
    но не все хотят поливать зеленые насаждения.

    Я у Вас часто читал про высококонцентрированный сток в Европе и низко... у нас. В ТСН ВиВ МО 97, (прил. 2) расход 170(250) л в сутки. может я не так считаю ((75х1000х0,7)/170) максимум 308мг на литр, минимум 210 получается? Я это спрашиваю, чтоб понять применимость SBR технологии для поселка (например)

    они не жадные - они домовитые, ведь, если не заставлять, сознательно никто не откажется от лишних денег. И на самом деле их пугает согласование, больше чем расходы.

    А что делать!? Можно "мягко" начать с обязательных очистных ливневки.
    Это отведет потенциальную опасность от жилого сектора. В конце обеззараживать.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Септики, ЛОС, АУ