1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. При строительстве дома каждый хозяин хочет получить теплое, комфортное и безопасное жилище. Качественные и прочные ворота — это одни из этих составляющих, главное — сделать правильный выбор типа гаражных ворот... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Самоизоляция и карантин движутся к своему логическому завершению, а значит, в скором времени все строительные и отделочные работы возобновятся в полную силу. Поэтому, рано или поздно, на любом строительном объекте должен встать вопрос выбора материала для такого важного этапа, как гидроизоляционные работы во влажных помещениях. Что это такое, для чего и где это необходимо? Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. На что можно смотреть вечно? Конечно, на огонь и воду, особенно на собственной террасе или веранде. Лето — особенное время, возможность насладиться единение с природой как можно дольше. Но чем ближе окончание сезона, тем прохладнее становится вечером. Создать атмосферу уюта и согреться прохладным вечером поможет... Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
  5. Идея устроить из холодного чердака мансардного типа теплую комнату и расширить жилое пространство дома возникает у многих. Сделать это на самом деле не сложно. Достаточно качественно утеплить крышу – ее скат и стены. О том, как это сделать и какой материал выбрать, читайте в новой статье >>
    Скрыть объявление
  6. Компания ДКС предлагает решение для защиты частного дома – готовые комплекты для внешней молниезащиты "Jupiter". Назначение системы "Jupiter" – предотвращение попадания молнии, отвод энергии молнии в землю, ее рассеивание, предотвращение пробоя за счет уравнивания потенциалов между электропроводящими элементами, расположенными внутри и снаружи зданий и сооружений. Подробнее в новой статье >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Септик заполнился водой до верха - это же не правильно ?

Тема в разделе "Септики, ЛОС, АУ", создана пользователем Руслан Ермакович, 28.10.2014.

  1. Руслан Ермакович

    Руслан Ермакович Участник

    Регистрация:
    24.10.14
    Сообщения:
    24
    Лайки:
    0
    Подскажите пожалуйста: нам построили дом,выкопали септик (строительная организация делала),он колец по 6 оба,заполнился водой и до верха стоят полные.Позвонил в организацию ,там он сказал что это так и должно быть.Но по моему септик должен набираться по ходу проживания в доме.Это же не правильно? Как делали его я не видел
     
  2. T_Vlad

    T_Vlad Форумчанин

    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    4 551
    Лайки:
    390
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Интересную организацию Вы нашли...
    Вообще то септик это букашки, которые едят ка...
    А остальное это герметичная ёмкость. Требования к ней есть в СанПиН.

    Емкость заполняется отходами жизнедеятельности, букашки её едят, дохнут и превращаются в ил. По мере заполнения ёмкость откачивается.
    Осень - дожди. У Вас туда попадают ливневые стоки. Такого не должно быть, если конечно в доме нет бассейна, который Вы туда сливаете. Сливать тоже можно, но нужно вызывать машину, платить деньги и откачивать.
     
    Руслан Ермакович нравится это.
  3. Руслан Ермакович

    Руслан Ермакович Участник

    Регистрация:
    24.10.14
    Сообщения:
    24
    Лайки:
    0
    Спасибо за ответ. Я тоже так думаю что надо выкачивать по мере наполнения. Но он наполнился быстро .Позвонили в компанию : он говорит так надо,типо отмазался что вода будет вытеснять,бред пронес какой-то. И что теперь делать?
     
  4. gleba911

    gleba911 Участник

    Регистрация:
    01.10.14
    Сообщения:
    79
    Лайки:
    13
    Адрес:
    Беларусь
    как организован септик? 6 колец оба - это что?два ствола по 6 колец, каких ? если по 1,5 метра, то это по 19 кубов каждый!!!! нарисуйте схемку или пришлите фотку.
    возможные причины Вам указал T_Vlad (это воды, которые попадают из вне - дожди прежде всего).
    но если учесть, что вода стоит на месте, то, возможно, при строительстве наткнулись на водоносный слой и в том месте где вода должна уходить в грунт она прибывает. т.е., опять же, может быть, у вас колодец вместо септика.
    если воды внешние, то проверять гидроизоляцию, если нет, то делать. а так же сделать дренажную систему вокруг септика с отводом воды.
    а если у вас реально большой расход, то нужно сделать отвод и поля фильтрации (дополнительные объема для отвода вод)
     
  5. Руслан Ермакович

    Руслан Ермакович Участник

    Регистрация:
    24.10.14
    Сообщения:
    24
    Лайки:
    0
    два ствола по 6 колец,кольца 1 в диаметре,пришлю фотку
     
  6. gleba911

    gleba911 Участник

    Регистрация:
    01.10.14
    Сообщения:
    79
    Лайки:
    13
    Адрес:
    Беларусь
    У вас получается две емкости по 4 куба, не так уж и большой объем, но глубина большая, а следовательно и площадь поверхности колец большая 25 квметров каждый ствол, если гидроизоляция плохая, то всей повехностью и происходит "всасывание" воды из окружающего пространства.
    Если бы ставили по два кольца, но диаметром 2 метра, то объем примерно 5,5 куба каждого колодца, а поверхность, примерно 11 метров кв. , соответственно дешевле и по кольцам и по работе.
    А чем сверху закрыты кольца?
    Какой грунт под кольцом, которое без дна?
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Септики, ЛОС, АУ