1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Глубокий здоровый сон неотъемлемая часть нашей жизни. На его качество влияют многие факторы. В том числе и то, на чем мы спим. Внешне все матрасы похожи, но при этом могут очень сильно друг от друга отличаться по наличию пружин, типу наполнителя и другим параметрам. Как в этом многообразии разобраться читайте в нашей новой статье >>>!
    Скрыть объявление
  3. Всегда приятно, когда дома тепло и уютно. Это особенно важно промозглой осенью и морозной зимой. Однако, не всегда мощности централизованного отопления хватает для должного обогрева помещения. Старым проверенным выходом из подобной ситуации является обыкновенный обогреватель. Но какие они бывают, в чем плюсы и минусы, какими критериями руководствоваться при выборе, об этом читайте в нашей новой статье>>>!
    Скрыть объявление
  4. В процессе проведения строительных работ или же эксплуатации конструкций из бетона возникают повреждения. Если возникшие повреждения оказывают сколько-нибудь значительное влияние на функционал, то «косметического» ремонта мало, необходимо восстановить несущую способность конструкции. О том, как выбрать ремсостав и на что обратить внимание, читайте в нашем рейтинге >>
    Скрыть объявление
  5. Все мы привыкли, что традиционным атрибутом ванной комнаты является сама ванна. Современный ритм жизни навязывает свои правила и все больше людей предпочитают быстрый душ. Сегодня мы поговорим о том, как правильно выбрать душевую кабину и на что стоит обратить особое внимание в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
  6. Отделка стен — это один из заключительных этапов любого ремонта. Сейчас на рынке представлено множество различных стеновых материалов: декоративная штукатурка, классические рулонные обои, текстильные покрытия и многое другое. Альтернативой классическим покрытиям является достаточно новый интерьерный материал — «жидкие обои». О всем разнообразии жидких обоев читайте в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Массивная доска, гнутый паркет, художественный паркет...
А что еще?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Шпаклевание неровного потолка

Тема в разделе "Потолки, потолочные плинтусы, карнизы", создана пользователем AppleJack, 13.12.2017.

  1. AppleJack

    AppleJack Новичок

    Регистрация:
    13.12.17
    Сообщения:
    1
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте! Прошу вашего совета, опыта в ремонте нет. С молодым человеком содрали с потолка в комнате старое покрытие, заштукатурили швы между потолочными плитами с сеткой, он выровнял потолок черновой штукатуркой так, что перепадов между плитами больше нет. Но выровнял так, что остались небольшие пустоты, бугорки и прочие неприятные неровности (мол, черновая же, какая разница), то есть получилась далеко не идеально ровная для тонкого слоя финишки поверхность. Вопрос - что с этим делать?
    Можно ли закрыть дырки и проплешины финишной шпаклёвкой? Там максимум толщину в 4 мм надо заделать. Если можно финишкой, то нужно будет выглаживать весь потолок одним слоем - где дырки потолще, где ровно потоньше? Или сначала заделать все дырки и неровности по отдельности, а потом вторым слоем пройти весь потолок? Или нужно накладывать много тонких слоёв? Вообще можно ли накладывать много слоёв финишной шпаклёвки один на другой, отслаиваться не будет? Хочется добиться идеально ровной поверхности, но технологии не знаю, а во всех статьях и видео говорится о том, что нужно сначала сделать прЫкрасную-идеальную черновую поверхность, а потом делать тонюсенький финишный слой, а я этого сейчас сделать не могу.
    Потом планирую загрунтовать и покрасить матовой белой краской. Не будет ли пятен на краске из-за такого заделывания дырок?
    Штукатурка и финишная штукатурка - гипсовая "Бергауф".
     
  2. Trinity

    Trinity заблокирован

    Регистрация:
    11.11.17
    Сообщения:
    8
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Королев
    так сделайте слой стартовой шпаклевкой, заделайте ей ваши неровности, а уже потом тонким слоем финишной
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом