1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Продолжаем путь мучителей робо-пылесосов.
    В нашем новом обзоре корейский робот-пылесос iCLEBO Omega.
    Посмотрим на что он способен в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. С самых ранних лет нам прививают осторожное отношение ко всему, что связано с электричеством и сетями. Опытный мастер всегда обратит внимание заказчиков на состояние проводки, а если специалист не обладает достаточным количеством знаний, то ситуацию срочно нужно брать в свои руки. Именно для такого случая мы подготовили для Вас новую статью!
    Скрыть объявление
  4. Кто о чем, а мы все беспокоимся о чистоте полов. В связи с чем наша команда «мучителей бытовых роботов» взяла на испытания ничего не подозревающего робота-полотера Everybot RS500. Подробности читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  5. Для одних слово «ипотека» звучит как приговор, а для других — как шанс обрести свою жилплощадь. О том, как избежать многих подводных камней в таком важном шаге, как покупка недвижимости в ипотеку, читайте в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Как часто у вас ломается техника?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Шпаклевание неровного потолка

Тема в разделе "Потолки, потолочные плинтусы, карнизы", создана пользователем AppleJack, 13.12.2017.

  1. AppleJack

    AppleJack Новичок

    Регистрация:
    13.12.17
    Сообщения:
    1
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте! Прошу вашего совета, опыта в ремонте нет. С молодым человеком содрали с потолка в комнате старое покрытие, заштукатурили швы между потолочными плитами с сеткой, он выровнял потолок черновой штукатуркой так, что перепадов между плитами больше нет. Но выровнял так, что остались небольшие пустоты, бугорки и прочие неприятные неровности (мол, черновая же, какая разница), то есть получилась далеко не идеально ровная для тонкого слоя финишки поверхность. Вопрос - что с этим делать?
    Можно ли закрыть дырки и проплешины финишной шпаклёвкой? Там максимум толщину в 4 мм надо заделать. Если можно финишкой, то нужно будет выглаживать весь потолок одним слоем - где дырки потолще, где ровно потоньше? Или сначала заделать все дырки и неровности по отдельности, а потом вторым слоем пройти весь потолок? Или нужно накладывать много тонких слоёв? Вообще можно ли накладывать много слоёв финишной шпаклёвки один на другой, отслаиваться не будет? Хочется добиться идеально ровной поверхности, но технологии не знаю, а во всех статьях и видео говорится о том, что нужно сначала сделать прЫкрасную-идеальную черновую поверхность, а потом делать тонюсенький финишный слой, а я этого сейчас сделать не могу.
    Потом планирую загрунтовать и покрасить матовой белой краской. Не будет ли пятен на краске из-за такого заделывания дырок?
    Штукатурка и финишная штукатурка - гипсовая "Бергауф".
     
  2. Trinity

    Trinity заблокирован

    Регистрация:
    11.11.17
    Сообщения:
    8
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Королев
    так сделайте слой стартовой шпаклевкой, заделайте ей ваши неровности, а уже потом тонким слоем финишной
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом