1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Любить осень и зиму с их холодами, ветрами, дождями и снегопадами лучше всего на расстоянии. Точнее — сидя в уютном теплом доме с книгой или чашкой теплого напитка в руках. Согласны? В таком случае советуем уже сейчас позаботиться о повышении энергоэффективности своего жилища. Два решения от «АЛЮТЕХ», которые помогут сделать ваш дом еще комфортнее в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
  3. В больших квартирах или частных домах не всегда бывает удобно управлять освещением из одной точки. Намного удобнее организовать освещение так, чтобы управлять одним осветительным прибором было возможно с двух мест и более. О том, как сделать управление освещением из нескольких мест, читайте в нашей новой статье >>>!
    Скрыть объявление
  4. На улице осень и скоро придут холода с пронизывающим ветром. Но что делать, когда отопления еще нет? На выручку придет теплый пол! О видах теплого пола, преимуществах и недостатках того или иного вида читайте в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление
  5. На что можно смотреть вечно?) Конечно же на вид живого огня! Камин в доме создает свою особенную и уютную атмосферу. Но что же делать современному человеку, ведь в квартире невозможно установить классический камин с дымоходом и полноценным очагом? Выход есть — электрокамин! О том, как выбрать электрокамин читайте в нашей новой статье>>>!
    Скрыть объявление
  6. Сейчас стремительно набирают популярность кухонные мойки из искусственного камня. Такие мойки смотрятся гораздо благороднее. Они более долговечны, хорошо поглощают звуки и обладают большим разнообразием цветов и форм. Но есть у данных изделий и ряд недостатков. Предлагаем совместно разобраться в нюансах выбора каменной мойки для кухни. Читать далее >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Шпатлевка по газобетону, нужно ли грунтовать в начале работы

Тема в разделе "Сухие и готовые строительные смеси", создана пользователем марсела, 24.03.2009.

  1. марсела

    марсела Новичок

    Регистрация:
    20.03.09
    Сообщения:
    3
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Украина
    Предстоит работа шпатлевать по газобетону,подскажите пожалуйста нужно ли грунтовать в начале работы и чем? И какой Шпатлевкой пользоваться,как обычно изогипс и сатенгипс,или какая-то другая.
     
  2. непотопляемый

    непотопляемый Активный участник

    Регистрация:
    17.03.09
    Сообщения:
    51
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Челябинская область
    Грунтовка обязательна. Газбетон состоит и цемента, а цементные поверхности рекомендуется, как штукатурить, так и шпаклевать смесями, не содержавшими гипс, основа цемент.
     
  3. марсела

    марсела Новичок

    Регистрация:
    20.03.09
    Сообщения:
    3
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Украина
    Не совсем поняла что вы хотели сказать.Что обычным изогипсом и сатенгипсом нельзя работать? Вы же говорите что нужны смеси без гипса.А тогда какие смеси,конкретнее как называются? И нужно ли использовать капроновую сетку или можно обойтись без нее?
     
  4. Александр

    Александр Гость

    Здравствуйте марсела.
    Обязательно нужна глубокопроникающая грунтовка, обязательно нужна стеклотканевая сетка лучше если с пропиткой(пропитка сохраняет качество сетки)..для предотвращения мелких трещин и т.д.
    Шпаклёку возможно использовать как готовую в вёдрах (акриловая,силоксановая),так и минеральную сухую в мешках.
    Всё зависит во многом от финишного слоя..(штукатурка, плитка, обои и т.д.)ну и соответственно от ценника..(цена вопроса).
    Возможно как вариант я бы посоветовал Вам:
    1. Грунтовка проникающая, разбавляется вобой (1:3)..закрепляем поверхность.
    2. Минеральный клеевой армирущий состав с сеткой стеклопластиковой.(сухой в мешках в основном)
    Поверность проармированна и готова к нанесению в принципе любого финишного слоя.
    В обязательном порядке каждый последующий слой, наносим через грунтование кварцевой грунтовочкой (для адгезии или по русски сцепления).
    Как вариант не плохо смотрится какая нибудь акриловая ну или минеральная фактурная штукатурка.
    Удачи)
    С Уважением,
    Sir
     
  5. ALEX7777

    ALEX7777 Консультант

    Регистрация:
    21.11.08
    Сообщения:
    2 275
    Лайки:
    603
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это кем рекомендуется ?!!!? :acute: :acute: :acute: :acute: :acute: :acute: :acute:
     
  6. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 024
    Лайки:
    598
    Адрес:
    Москва
    Для сведения..цемент и гипс входят в химическую реакцию между собой и происходит обрушение штукатурки, для этого используется бетон-контакт.
     
  7. ALEX7777

    ALEX7777 Консультант

    Регистрация:
    21.11.08
    Сообщения:
    2 275
    Лайки:
    603
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Будьте добры поподробнее, что за реакция? и когда нужно ждать обрушения?
    Заранее благодарю.
     
  8. Уважаемая Марсела! зайдите на сайт www.pobedit-msk.ru. Там в разделе "Строительство" масса полезной информации о том, как именно нужно работать с газобетоном и какие лучше использовать материалы.
     
  9. Василий

    Василий Гость

    Век живи, век учись!
    А можно поподробнее об упомянутой реакции?
    Что с чем там реагирует?
    Вы зря так просто разбрасываетесь Вашими открытиями. Лучше запатентуйте и продайте производителям "Бетоноконтакта" (А мужики-то не знают!☺)
    Виноват, был не в курсе ваших трудов и ещё в 70-е применял везде гипс по бетону и цементной штукатурке. Вот сейчас сижу в таком доме, дрожа от страха и любопытства.
    Жду обрушения.
    А в ваших трудах не написано, на какой сотне лет оно ожидается? А то уж невтерпёж... :drinks:
     
  10. Василий, конечно, прав. Действительно, цемент и гипс могут взаимодействовать друг с другом с образованием т.н. эттрингита, он будет со временем разрушать раствор, но это происходит в объеме, а здесь речь идет о контактной зоне, тем более разделенной слоем бетоноконтакта, так что ничего не случится, и шпатлевать и штукатурить гипсовыми растворами по бетону - обычное дело. Тем более, что именно в газобетоне цемента содержится очень немного, основное вяжущее в нем - силикальцит кальция, образуется в результате взаимодействия двуокиси кремния и извести в автоклаве. Кстати, немецкие специалисты рекомендуют наносить именно гипсовые композиции при внутренней отделке по газобетону.
     
  11. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 024
    Лайки:
    598
    Адрес:
    Москва
    Изнутри однозначно бетон-контакт и гипсовая штукатурка, при наружной отделке пенополистирол от 100 мм и более, базовый армирующий слой и декоративная штукатурка.
     
  12. Василий

    Василий Гость

    Удивительно.
    Я думал, что бетоноконтакт нужен для увеличения поверхности стыка...
    На газобетоне вообще не понятно, для чего бетоноконтакт. Наверно деньги и время лишние.
    Полуводный гипс по затвердевшему цементному раствору никакой реакции дать не может в принципе. А кому мало теории, скажу, что приходилось на протяжении лет в разных зданиях производить капитальный ремонт. И по бетону, и по кирпичу (с цементными швами), и по штукатуркам всех мастей и даже по дереву (!!!) нанесённый ещё в 30, 40, 50, 60-е годы гипс, если не намокал систематически, чёрта с два выбьешь! Цемент проще. А гипс вязкий, крошится плохо и отваливается только там, где непосредственно бьёшь. Легче его отбить вместе с кирпичом. А вот с бетона его счистить проблема.
    И поверьте, никаких бетоноконтактов и в помине тогда не было, да и в ум бы не пришло ни одному штукатуру, маляру, или электрику затевать эту муть.
    На газобетоне, особенно при повышенной пористости поверхности, гипс будет держаться намертво! И безо всяких дополнительных "чудес". Десятилетиями, как минимум. НО!!! Если его, не пропитанного ничем, типа олифы, акрила(грунт) и т.п. не мочить обильно водой. Её он не любит.
    Кроме того надо сказать, что наливные полы - это смесь цемента с полуводным гипсом. Конечно не всё так просто, и производители, f.e. Knauff, приняли меры против "гипсовой бациллы" (сульфатостойкий цемент, добавки и т.п.) Но это, обратите внимание, не по сухому, затвердевшему слою, а совместное отверждение в растворе! И ничаво ☺
     
  13. Марат

    Марат Гость

    Мда, господа!
    Гипс в сухом состоянии с цементом не взаимодействует, поэтому вы предварительно прогрунтовав стену грунтовкой (глубокого проникновения) можете штукатурить стену гипсовой штукатуркой (если внутри помещения), если снаружи - грунтовка, сетка и цементная штукатурка, затем шпаклюем и т.д.
    Правило нанесения различныз материалов в оштукатуривании таково - на более прочное осование наносят менее прочный слой, но не наоборот.
     
  14. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 024
    Лайки:
    598
    Адрес:
    Москва
    В вышеописанной системе акриловую краску и акриловую штукатурку использовать нельзя, только минеральные штукатурки, силиконовые и силикатные краски!
     
  15. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 024
    Лайки:
    598
    Адрес:
    Москва
    Всёравно понадобится бетон-контакт как изолятор цемента и гипса.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом