1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Для кого-то строительный сезон подходит к завершению, а кто-то только начинает строить планы на будущий год. Специально для тех, кто взял курс на строительство собственного дома и задался животрепещущим вопросом: «А, собственно говоря, из чего строить?», мы подготовили статью о самых популярных материалах: газоблоках и пеноблоках. Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
  3. Кухня, пожалуй, самое уютное место в доме. Это не только пространство для приготовления пищи, но и место для семейных посиделок зимними снежными вечерами. По статистике больше всего времени люди проводят на кухне и в ванной. Поэтому если вы задумались о кардинальной смене облика вашей кухни, то стоит серьезно подготовиться.
    На что обратить внимание при выборе кухни читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Штроба для внутренней эл.проводки

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Сергей, 26.07.2005.

  1. Сергей

    Сергей Гость

    Подскажите пожалуйста если кто знает.
    Для прокладывания внутреней проводки я использую болгарку и алмазный диск прорезаю один рез и ложу туда провод ПУНП или ВВГ они плоские и бочком туда входят.Но загвоздка в том что такая работа очень и очень пыльная. Были мысли про пылесос,но только кожух на болгарку для пылесоса стоит половину стоимости болгарки + сам пылесос. Слышал про мокрую резку бетона, но не слышал как это всё происходит и что для этого надо? Приспособления какие то или ещё что. Думаю что мокрая резка эффективнее чем пылесос (от пыли) да к тому же ещё диск охлаждается и увеличивается его срок службы. Ещё слышал про бензорез которым можно резать бетон, вот это то у меня никак в голове не укладывается. Если кто нибудь что нибудь слышал подскажите. Или подскажите где посмотреть. Заранее спасибо.
     
  2. Станислав

    Станислав Гость

    Пользуйтесь "своим" способом. Другие совсем не лучше и дополнительное оборудование обычно денег стоит.
     
    Последнее редактирование модератором: 25.04.2016
  3. Алексей

    Алексей Гость

    Это и есть трудности чернового электромонтажа. Рекомендую преобрести хороший распиратор и защиные очки. При мокрой резке пыли будет меньше,но её будет много.
     
  4. mix

    mix Гость

    А я всё делал перфоратором и отбойным молотком!
    если штробу резать, то всё равно рано или поздно придётся взять в руки перфоратор для вырубки стаканов! способ менее пыльный но более шумный!
    да и денег экономмишь гараздо больше. Несколько свёрел HILTI хватит на долго.

    P.S. а так всё зависит от качества бетона, про керпич я вообще молчу ;)
     
  5. Андрей

    Андрей Гость

    Да, есть мокрая резка, но оборудование стоит дороже. Начинал я 10 лет назад. Дороговато показалось покупать пылесос, а уж тем более оборудование для мокрой резки. Противогаз, плюс хороший респиратор с «ушами». Два перфоратора. Каждый на свой случай. Один 2.24 другой системы MAX. Сначала 5-ка. Потом поменял на 7-ку. В результате пыли от перфоратора конечно меньше, но 10 лет тоже сказались. В прошлом году дважды лежал в больнице с лёгкими. И после того проблемы. Так что хорошо подумай в выборе.
     
  6. Сергей

    Сергей Гость

    Большое спасибо что ответили. Я правда просил обьяснить как вообще осуществляется эта "мокрая резка" или где можно посмотреть в нете. Кстати неплохо справляюсь и с вырубкой в моём случае выпиливанием стаканов, делаю два продольных реза и два поперечных под углом, чтобы был конус внутрь, дальше естественно перфораотором, но там ведь только разломать а это минута времени не больше. Про лёгкие конечно, может быть и брошу я это "пыльное" дело или цены подниму втридорога что бы и работы поменьше было и если работать так зарабатывать. Поэтому если кто что знает поподробнеее напишите пожалуйста. Спасибо всем кто ответил.
     
  7. ivanfrol

    ivanfrol Участник

    Регистрация:
    27.11.17
    Сообщения:
    20
    Лайки:
    3
    Адрес:
    Башкортостан
    Бензорез - это не ваш случай. Аппарат громоздкий больше для резки дверных проемов в стенах подойдет. Да и стоимость бензореза от 40 тысяч начинается. Для ваших целей нужен штроборез-конструктивно такой же аппарат но с двойным лезвием- то есть сразу получаете готовую штробу за один пропил. Если думаете над приобретением бензореза, можете почитать статью в блоге мужика-ремонтника инструмента. вроде доходчиво объяснил.
    Что касается мокрого реза- с электроинструментом это просто опасно (перекрытие изоляции при опадание воды на раз-два получите),электроинструмент с мокрым резом ( это по стандарту защищенности электроборудования IP 55 минимум) будет стоить дорого. А вот бензорезы почти все идут с мокрым резом. Что дает мокрый рез- меньше пыли, продолжительную работу с режущим диском. Из -за увеличения его ресурса и возможности работать без перерыва.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом