top.mail.ru

Штукатурка или гипсокартон

Тема в разделе "Гипсокартон", создана пользователем Влад, 10.02.2006.

  1. Влад

    Влад Гость

    построили новый дом теперь встал вопрос чем стены обрабатывать. стены из красного кирпича и из шлакоблоков. в основном стены ровные. потом планируем или обои клеить или под покраску.
    что правильней? штукатурить или приделать гипсокартон, если приделать, то как? не хочется ставить профиля, так как удорожается всё и место крадётся.
  2. Александр

    Александр Гость

    >построили новый дом теперь встал вопрос чем стены обрабатывать. стены из красного кирпича и из шлакоблоков. в основном стены ровные. потом планируем или обои клеить или под покраску.
    >что правильней? штукатурить или приделать гипсокартон, если приделать, то как? не хочется ставить профиля, так как удорожается всё и место крадётся.
    Кластное оштукатуривание не дешевле установки гипрока.Здесь много плюсов и минусов. под гопроком легче класть проводку, можно полдожить дополнительный утеплитель. стены получаются идеально ровные, но крадётся объём. Оштукатуревание меньше забирается объём, но надо штробить под проводку. после черновой штукатурки надо шкурить потом ещё раз штукатурить потом шкурть потом шпаклевать , шкурить, шпаклевать, шкурть. В принципе делать тотже гипсикартон но на стене. Мне больше нравится хорошее оштукатуривание стен. это круто, но легче просто поставить гипрок. Необязательно ставить профиль 60мм. можно умудриться и на деревянные пропитанные рейки 15 мм. поставить.
  3. Геннадий

    Геннадий Гость

    необходимо для начала эти шлакоблоки прогрунтовать, чтобы уменьшить влагонакопление стены.
    И лучше штукатурить, только опять же - грунтовка хорошая и специальные смеси для шлакоблоков, для кирпича всё проще...
    Есть специальные штукатурно-шпатлёвочные растворы, где за один раз можно сделать стену под оклейку обоев, под покраску разок шпатленуть и всё, никаких шкурить-шкурить.. и т.п.

    Лично моя устанвока - если есть возможность без гипсокартона - надо ей пользоваться. А насчёт денег - за установку гипсокартона сейчас берут денег больше, чем за штукатурку, хотя штукатурить сложнее и грязнее... парадокс, но "еврореонтников" расплодилось.. особо криворуких, которые делают то, что легче и проще, но не лучше...
  4. malyar2000.narod.ru

    malyar2000.narod.ru Гость

    На кирпиче — любая штукатурка хорошо держится, но если она будет цементной — придётся предпринять дополнительные меры от её трещин — особенно при покраске. Сказки о Сетке.

    Гипсовые штукатурки (не все хороши) — Не дают собственных трещин + хорошо (но не так же, как утеплитель) теплоизолируют, но Дороги.

    Под ГКЛ вЂ” удобно утеплитель, но в В«светлом будущемВ» — ГКЛ означает ограниченную жёсткость стен — там, где вешать тяжести — дополнительный слой ДСП или очень точно крепить на длинные дюбель-гвозди.
  5. >построили новый дом теперь встал вопрос чем стены обрабатывать. стены из красного кирпича и из шлакоблоков. в основном стены ровные. потом планируем или обои клеить или под покраску.
    >что правильней? штукатурить или приделать гипсокартон, если приделать, то как? не хочется ставить профиля, так как удорожается всё и место крадётся.

    Дело конечно хозяйское, по мне лучше штукатурка, это белее естественно, с дизайнерской точки зрения местами можно хорошо обыграть кирпичную кладку например, смелее дорогой это же дом побольше фантазии для радости и уюта.
  6. Андрей

    Андрей Гость

    Есть хороший вариант крепления ГКЛа без профелей. Это клей Фюгенфюлер(кажется так звучит, его стоимость-300-400руб за 30 кг)+после высыхания закрепить дюбель-гвоздями
    Клеем промазывать весь лист, далее через брус 2/3 от длины ГКЛа простучать молотком, выравнивая по уровню и отвесу. После высыхания Ваша стена ровная и составляет монолит на который можно вешать любую мебель.
    Брус и доску под ГКЛ не советую-т.к.современем дерево будет крутить и ГКЛ может рвать в местах крепления саморезами Есть еще эконом-профеля стойки толщиной 1,5-1,8 мм для ГКЛа
  7. Александр

    Александр Гость

    если вы еще не осуществили монтаж электропроводки и сантехники, то лучше делать ГКЛ. ГКЛ быстрее и не дороже. Меньше долбить стены под инженерные сети. Теплее однозначно с утеплителем. Толщина стены из ГКЛ состовляет 3-4 см. тогда как из цементно-известкового раствора 2-3 см.при том, что инженерные сети бодут утоплены в стены, а время высыхания 1-2 недели. так ее и шпаклевать надо. Штукатурка родбантом слой 0.5-1см, сохнет 3-5 дней, но стоимость возрастает в 2 раза.
  8. жан

    жан Гость

    Подскажите клей для гипсокартона
  9. жан

    жан Гость

    Подскажите клей для гипсокартона
  10. Геша

    Геша Гость

    >Александр
    не надо ЛЯ-ЛЯ про 3 см... как минимум 5 см даёт утолщение, а добить при этом тоже надо, иначе дырявить стойки??? Под трубы - это ужас...
    ну с проводкой проще в стойках есть готовые дыры...

    штукатурка - классическая, сохнет 28 дней по нормам...

    > Андрей
    клей называется PERLFIX (чтот около 200-250 р), а этот Фюгенфуллер - ацтой редкостный... причём плита мажется не сплош - у вас мешок на лист уйдёт, а то и два... а клей наносится "маячками" и листы ставятся в уровень. При умелых руках - дешевле чем каркас выходит и быстрее...

    > malyar2000.narod.ru
    про трещины на цементной де вычитал? специалист блин... какой ты маляр... начинающий если...

    Трещины на обычной штукатурке появляются от неоднородности слоя, влажности и состава раствора. Трещин позволяют избежать эластифицирующие и влагоудерживающие присадки.
    После 28 дней гидратации штукатурки вероятность трещин ничтожна - можно смело малярить и ничего не случится, если не нарушить тепло-влажностный режим.
    KREISEL Maschinenputz 100L вообще не даёт усадки и трещин, наносится слоем до 50 мм. Проверено так сказать на себе.
  11. жан

    жан Гость

    Толково про клей написали!Где почитать про перфлекс?
    Посоветуйте какой ГК лучше и чем!
  12. ВекРосК

    ВекРосК Гость

    >Толково про клей написали!Где почитать про перфлекс?
    >Посоветуйте какой ГК лучше и чем!
    http://www.knauf-msk.ru/images/catalog/techinfo/L0807_3.pdf
    http://www.knauf-msk.ru/htmls/using/gkl.asp
  13. Александр

    Александр Гость

    Re: Штукатурка или гипсокартон [Геша] - 22.02.06

    >Александр
    не надо ЛЯ-ЛЯ про 3 см... как минимум 5 см даёт утолщение, а добить при этом тоже надо, иначе дырявить стойки??? Под трубы - это ужас...

    А ты геша после разводки воды и злектр. приклей гипрок на PERLFIX тогда и стойки дырявить не прийдется
  14. валентина

    валентина Гость

    Подскажите ,люди граммотные ,как закрепить на шлакобетонных стенах полки или вот например кронштейн для телевизора,пожалуйста,пооомооогииите !

Поделиться этой страницей