top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Скрыть объявление

Какой материал для выполнения кухонного "фартука" Вы выберете?
Участвуйте в нашем новом опросе >>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Штукатурка из гипса?

Тема в разделе "Малярно-штукатурные работы и выравнивание стен", создана пользователем Konstantin, 12.06.2006.

  1. Konstantin

    Konstantin Гость

    Доброе время суток. У меня вопрос такой: можно ли штукатурить стены в жилом доме чистым стоительным гипсом, если нет, то почему? Заранее благодарен за ответ.
     
  2. Влад

    Влад Гость

    нельзя потому что он сразу же будет застывать строительные гипсовые смеси и те минут 40 всего держатся а потом сразу же застывают
     
    Последнее редактирование модератором: 21.08.2015
  3. Konstantin

    Konstantin Гость

    Дело в том, что технология наложения гипса на стены происходит в несколько этапов и специалисты делают это без проблем, вопрос не в этом. У меня стены с ракушеблока и внутренняя штукатурка сделана чистым гипсом, но все говорят, что так делать нельзя, но почему объяснить не кто не может. Вот так!!!
     
    Последнее редактирование модератором: 21.08.2015
  4. andrej

    andrej Гость

    Steni mozno stukaturit gipsovimi rastvorami suscestvuet produkcija KNAUF gde est specialnie rastvori na osnove gipsa naprimer ROTBAND pri umelom nanesenii i zateranii mozno srazu nanosit krasku tak kak poverxnost stanovitsia kak steklo.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.08.2015
  5. Вика

    Вика Гость

    Сто раз это делали.Берете обойный клей (самый дешевый),разводите его в воде до консистенции жидкого кефира.В этом растворе размешиваете алебастр,те гипс строительный. Если скорость нанесения небольшая,делайте маленькие замесы.Толстые слои делают раствором погуще,а для финишного слоя нужна шпаклевка пластичнее.
     
  6. Konstantin

    Konstantin Гость

    Вопрос не в технологии штукатурки стен гипсом, а какие возможны последствия: сырость, грибок и т.д.?
     
    Последнее редактирование модератором: 21.08.2015
  7. оксана

    оксана Гость

    чистый гипс боится влаги а наш климат этим страдает.При воздействии влаги и при отсутствии спец.добавок гипс быстро поражается грибком и под его воздействием разрушается. Наверняка видели в старых фондах, как с лепнины и стен свисают пушистые лохмотья. Это как раз гипс поражённый грибком. Кроме того гипс материал хрупкий, колкий, для упрочнения в него тоже добавки нужны. Ну и кроме того с ним кроме лепщиков мало кто работать умеет. так, что мой совет не создавайте себе трудности, а возьмите готовые смеси и штукатурьте на здоровье.А если вас смущает уже готовая штукатурка, то обработайте её аквастопом, внём есть антисептики и от влаги предохраняет. Сверху не желательно использовать масляные краски и виниловые обои, так как они не дышат и собирают влагу.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.08.2015
  8. nemo

    nemo Гость

    "Аквастоп" для гипса? Это вы что то не то сморозили. Аквастоп - пенетрирующий материал, работающий ТОЛЬКО в щелочной среде ЦЕМЕНТсодержащих бетонов и растворов. Для гипровых растворов он как мёртвому припарки.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.08.2015
  9. Николай

    Николай Гость

    Можно, если залежи гипса некуда девать и времени не жалко! Хотя, если специалисты уже оштукатурили, в чём вопрос? Грунтуйте стены и делайте с ними, что хотите.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом