1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Выбор санфаянса в туалет может оказаться гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Как не создать дополнительных трудностей при монтаже унитаза и выбрать действительно оптимальный вариант «цена-качество-новшества» читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. Несмотря на то, что зима близится к своему завершению, а вместе с ней и отопительный сезон, не стоит забывать о системе отопления. О том, какие выбрать радиаторы читайте в нашей новой статье.
    Скрыть объявление
  4. Камин в современном интерьере — это гораздо больше, чем просто оборудование для отопления. В нашей новой статье мы решили рассказать Вам, какие виды каминов существуют, и на примерах доказать, что они могут идеально вписаться в самый минималистичный и современный дизайн-проект.
    Скрыть объявление
  5. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Новый КНАУФ-Ротбанд - выскажи свое мнение и получи приз!
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Штукатурные смеси

Тема в разделе "Сухие и готовые строительные смеси", создана пользователем Петр, 03.06.2001.

  1. Петр

    Петр Гость

    Здравствуйте г-жа консультант.

    Штукатурные цементные смеси используются в пропорции 1:2-5.
    Просьба уточнить, на что влияет параметр 2-5, конкретнее, на какие св-ва смеси, как Вы рекомендуете менять соотношение частей, и для каких случаев оптимальнее использовать те или иные составы?

    Петр.
     
  2. Андрей

    Андрей Гость

    Цементная штукатурная смесь.Данный раствор используется для работы по каменным поверхностям во влажных помещениях.Для подготовительного слоя и набрызга соотношение цемент:песок 1:2-5, для накрывочного слоя 1:2-3.Используется в течении часа(время жизни раствора)Самый удобный для работы 1:2 1:3. Растворы более 1:3 малопластичны, но более густой раствор образует более прочную штукатурку.Приготавливается путём смешивания компонентов с последующим затворением водой.Обычно цементным раствором оштукатуривают цоколь фундамента.Материалы на 1м3 раствора: цемент(кг):песок(кг):вода(л) при 1:2 670:1040:240, при 1:5 281:1060:153.
     
  3. Здравствуйте, Петр! Уточните, какие штукатурные смеси Вы имеете ввиду: цементно-песчаные или цементно-известковые? Для каких целей Вы хотите использовать Вашу смесь: стены, фасады, детали сооружений? Что это будет: ремонт,реставрация или отделка новых сооружений?
    У меня к Вам просьба: 1) вести дискуссию корректно,2)ставить вопросы не вообще а целенаправленно и конкретно.

    М.Я.Яковлева
     
  4. юрий

    юрий Гость

    Здравствуйте г-жа консультант.

    Где можно приобрести немного дробленой слюды по гост 19571-74 для приготовления штукатурного раствора для фасада здания.
     
    Последнее редактирование модератором: 19.08.2016
  5. Про слюду не слыхала, но если Вам нужен эффект светоотражения, можно добавлять в бесцементную (гипсовую) штукатурку в качестве наполнителя стеклянные микросферы. Если это заинтересует, продолжим разговор.
     
    Последнее редактирование модератором: 19.08.2016
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом