1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Продолжаем путь мучителей робо-пылесосов.
    В нашем новом обзоре корейский робот-пылесос iCLEBO Omega.
    Посмотрим на что он способен в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. С самых ранних лет нам прививают осторожное отношение ко всему, что связано с электричеством и сетями. Опытный мастер всегда обратит внимание заказчиков на состояние проводки, а если специалист не обладает достаточным количеством знаний, то ситуацию срочно нужно брать в свои руки. Именно для такого случая мы подготовили для Вас новую статью!
    Скрыть объявление
  4. Кто о чем, а мы все беспокоимся о чистоте полов. В связи с чем наша команда «мучителей бытовых роботов» взяла на испытания ничего не подозревающего робота-полотера Everybot RS500. Подробности читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  5. Для одних слово «ипотека» звучит как приговор, а для других — как шанс обрести свою жилплощадь. О том, как избежать многих подводных камней в таком важном шаге, как покупка недвижимости в ипотеку, читайте в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Куда обратиться, если сломалась бытовая техника?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Система отопления и радиаторы

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Николай, 22.03.2002.

  1. Николай

    Николай Гость

    У меня вопрос к Владимиру и Валерию. Сейчас у меня возник вопрос установки отопительной системы в коттедже. Представители фирм, с которыми я имел разговор, хвалят каждый свое оборудование. Меня интересует вопрос в приниципе, какое оборудование лучше и эффективнее. Одни утверждают, что отопительная систем из медных труб гораздо лучше чем из металлоплатиковых, другие утверждают обратное. Точно также есть разные мнения и в отношении радиаторов. Меня интересуют радиаторы стальные, алюминиевые или медно-алюминиевые (REGULUS-system). Какое значение на ваш взгляд имеет количество воды в радиаторе. Что лучше когда в радиаторе больше воды или меньше.
    Надеюсь на вашу помощь и жду от вас ответа.

    С уважением Николай.
     
  2. Валерий.

    Валерий. Гость

    Технологически разницы в меди и металлопластике - нет, в вот цена оборудования и главное цена и соответственно сроки работ значительно выше.
    Кол-во теплоносителя в радиаторах IMHO не существенно, главное их реальная теплоотдача и надежность, а так же удобство в установке. По моему мнению самое оптимальное - стальные панельные радиаторы, из них мы давно практикуем PURMO, аллюминевые так же неплохи, но у них больше ограничений в типоразмерах, т.е. нет вариантов более "толстых" , что очень часто требуется для конкретных случаев, когда нужна большая мощность, но не позволяют размеры, про медно-аллюминевые сказать ничего не могу, не было практики и они не так распространены на рынке.
    http://www.tbuild.ru
     
  3. vladislav

    vladislav Гость

    Скажем так. Я живу в Испании и работаю в фирме по установке радиаторов отопления. В частности испанцы используют (в основном) алюминеевые радиаторы с медными трубами
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом