1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Продолжаем путь мучителей робо-пылесосов.
    В нашем новом обзоре корейский робот-пылесос iCLEBO Omega.
    Посмотрим на что он способен в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. С самых ранних лет нам прививают осторожное отношение ко всему, что связано с электричеством и сетями. Опытный мастер всегда обратит внимание заказчиков на состояние проводки, а если специалист не обладает достаточным количеством знаний, то ситуацию срочно нужно брать в свои руки. Именно для такого случая мы подготовили для Вас новую статью!
    Скрыть объявление
  4. Кто о чем, а мы все беспокоимся о чистоте полов. В связи с чем наша команда «мучителей бытовых роботов» взяла на испытания ничего не подозревающего робота-полотера Everybot RS500. Подробности читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  5. Для одних слово «ипотека» звучит как приговор, а для других — как шанс обрести свою жилплощадь. О том, как избежать многих подводных камней в таком важном шаге, как покупка недвижимости в ипотеку, читайте в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Как часто у вас ломается техника?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Система вентиляции частного дома, прошу совета экспертов

Тема в разделе "Системы вентиляции и кондиционирования", создана пользователем Joker47, 20.12.2016.

  1. Joker47

    Joker47 Новичок

    Регистрация:
    20.12.16
    Сообщения:
    1
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Смоленск
    Здравствуйте уважаемые, пытаюсь придумать что-то по вентиляции дома, идей уже было много, сейчас склоняюсь к описанному ниже варианту, прошу дать советы о работоспособности и экономической целесообразности.
    Вводные: дом бревенчатый, снаружи не обшит, окна пластиковые, дом будет проконопачен, затем промазан теплым швом, внутри стены будут обшиты гипсокартоном - 1 этаж, + мансарда: блок хаус, ветрозащита, утеплитель 15 см, пароизоляция, вагонка. Крыша: профлист нс-35, гидроизоляция, теплоизоляция 15-20 см, пароизоляция, вагонка/или гипсокартон.
    Предполагаю поставить в кухне стандартную вытяжку, либо пассивный зонт, а в трубу повыше установить канальный вентилятор, чтобы на кухне было не так шумно.
    В ванной и котельной использовать безвентиляторные каналы 125, либо простенькие решетки с вентиляторами включающимися со светом.
    Разницу давлений обеспечивать притоком, для этого установить в зале и в комнате настенные приточники с подогревом типа ifresh (вряд ли, ибо дорого и слабо) или одну приточную установку кубов на 500 над потолком и развести от нее трубу в зал и спальню (не могу найти подходящую систему, чтобы готовая к установке с пультом, фильтрами и т.д., 300-500 кубов, и не дорогая).
    На втором этаже из вентиляции только вент. канал в маленьком туалете, чтобы не вести отдельную трубу на конек хочу соединить ее с каналом, идущим из ванной первого этажа, использовать трубы 125, а на конек вывести побольше, 160 например.
    Всего на конек выходит 4 трубы, три вент. канала и фановая труба из канализации.
    В итоге хотелось бы экономичную эффективную систему за недорого с минимальным обслуживанием.

    p.s. В идеале не хотелось бы вести вент. выходы до конька, тогда трубы будут частично проходить через жилые помещения второго этажа, а вывести их из помещений прямо на крышу, как нарисовано оранжевым цветом на рисунке 3, при этом не поднимая трубу на высоту конька, иначе труба получится больше 2 метров в высоту, что не есть красиво.
    Вент. выходы над кровлей планирую делать готовыми изделиями типа vilpe.

    вентиляция1,2.png вентиляция2.png вентиляция3.png
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом