1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Строительный сезон в самом разгаре. А значит вопрос выбора стройматериалов выходит на первый план. Тем более если речь идет о «погоде в доме».
    На что обратить внимание при выборе утеплителя читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. На что Вы готовы ради комфорта? Совсем скоро на большей части России наступят самые знойные летние дни. Если Вы тяжело переносите жару, то стоит задуматься об установке кондиционера.
    О том, как не потеряться среди многообразия моделей и опций, приобрести то, что нужно и не замерзнуть летом, читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Что такое программа лояльности для монтажников?
Читать статью>>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Сливная труба от кухонной раковины в стяжке

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем Елена, 28.04.2006.

  1. Елена

    Елена Гость

    Добрый день!

    Планируем переместить кухонную зону в жилую комнату. Для этого трубы придётся прокладывать в стяжке коридора от ванной к комнате.
    Вопрос стоит по сливной трубе. Есть два варианта размещения раковины в будущей кухонной зоне. Соответственно, длина сливной трубы в стяжке может быть либо 265.см. либо 295 см. На что повлияют лишние 30 сантиметров сливной трубы в стяжке?
    Сама труба пойдёт от раковины сначала вниз на 70 см. примерно, потом около 3 м. в стяжке горизонтально, а потом вверх на 20 см. (здесь уже сделать ничего не можем) Соответственно, в этом горизонтальном участке вероятно всегда будет вода.
     
  2. Дмитрич

    Дмитрич Гость

    Вы сильно рискуете начиная от протечки заканчивая проблемами скорости отведения воды при такой разводке труб.
     
    Последнее редактирование модератором: 16.06.2016
  3. pimpa

    pimpa Гость

    Вторую проблему собираемся решить с помощью насоса под раковиной и соединением труб не в 90 градусов, а в два по 45 - более плавный путь.
    А вот насчёт протечек... хотелось бы узнать поподробнее, в чём опасность? и можно ли её избежать?
     
    Последнее редактирование модератором: 16.06.2016
  4. А что за стяжка? И есть ли под ней подстилающий слой ? Если он есть - возможно стоит разместить трубу в нем , с требуемым уклоном, без всяких насосов?
     
  5. Дмитрич

    Дмитрич Гость

    если бытовая канализация (т.е. трубы) с раструбом то лично я бы побоялся бетонировать их в пол при условии временного незначительного напора в данной трубе и постоянно находящейся в ней воды. А отвести трубу от насоса к стояку по стенки ( не бетонируя) вдоль кухни никак? спать спокойней будете (если только не первый этаж)
     
    Последнее редактирование модератором: 16.06.2016
  6. Анатолий

    Анатолий Гость

    Добрый день!
    Вы не написали сразу о насосе а это в корне меняет дело.
    Но, для насоса ведь всё равно -вертикальные трубы или нет. Штатные трубы ПВХ имеют достаточную надежность для невысокого давления и к примеру для стральной машины так и приходится делат иногда. Понятно что лучше замуровать ПВХ трубу чем гибкий шланг. Может и без разницы но кажется надежнее.
    Если уж вы можете позволит себе насос под мойкой, то наверное слышали и об измельчителе отходов. Главное требование для насоса - бесшумность.
    Ну и напоследок на всякий случай, и скоре всего для "безнасосных" последователей -без насоса эти .20 см сделают слив неработающим удовлетворительно. А со временем из-за невозможности чистки осадков в длинной горизонтальной трубе и вовсе непроходимым.
    Вероятность протечек на стыках при правильном монтаже исключена. Однако неохлдима проверка до закрытия стыков стяжкой. Кроме редких случаев заводского брака бывают и монтажные ошибки - резинка задирается и её выпирает из канавки.
    Можно и не почувствовать при монтаже. Резинки и стыки бывают двух типов. Они не взаимозаменяемв и нельзя путать резинки от разных типов соединения. Но все эти страхи проходят вскоре после начала эксплуатации и отсутствия жалоб с низу. Если у вас всё выполнено грамотно и по науке то всё будет нормально.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом