1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. До самого главного праздника страны остается всего 26 дней. Мы обратились к производителям новогоднего декора с просьбой дать рекомендации и советы по выбору праздничного «наряда» для главного символа нового года - елки. Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
  3. Входная дверь сегодня – это и лицо дома, и надежный барьер между внешним миром и вашим личным пространством. Чтобы выбрать такую входную дверь мало просто прийти в магазин и купить первый попавшийся вариант. К этому вопросу стоит подойти серьезно. В этом нелёгком деле нам помогут наши эксперты, которые ответили на наши вопросы и поделились секретами выбора хорошей входной двери в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Сливная труба от кухонной раковины в стяжке

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем Елена, 28.04.2006.

  1. Елена

    Елена Гость

    Добрый день!

    Планируем переместить кухонную зону в жилую комнату. Для этого трубы придётся прокладывать в стяжке коридора от ванной к комнате.
    Вопрос стоит по сливной трубе. Есть два варианта размещения раковины в будущей кухонной зоне. Соответственно, длина сливной трубы в стяжке может быть либо 265.см. либо 295 см. На что повлияют лишние 30 сантиметров сливной трубы в стяжке?
    Сама труба пойдёт от раковины сначала вниз на 70 см. примерно, потом около 3 м. в стяжке горизонтально, а потом вверх на 20 см. (здесь уже сделать ничего не можем) Соответственно, в этом горизонтальном участке вероятно всегда будет вода.
     
  2. Дмитрич

    Дмитрич Гость

    Вы сильно рискуете начиная от протечки заканчивая проблемами скорости отведения воды при такой разводке труб.
     
    Последнее редактирование модератором: 16.06.2016
  3. pimpa

    pimpa Гость

    Вторую проблему собираемся решить с помощью насоса под раковиной и соединением труб не в 90 градусов, а в два по 45 - более плавный путь.
    А вот насчёт протечек... хотелось бы узнать поподробнее, в чём опасность? и можно ли её избежать?
     
    Последнее редактирование модератором: 16.06.2016
  4. А что за стяжка? И есть ли под ней подстилающий слой ? Если он есть - возможно стоит разместить трубу в нем , с требуемым уклоном, без всяких насосов?
     
  5. Дмитрич

    Дмитрич Гость

    если бытовая канализация (т.е. трубы) с раструбом то лично я бы побоялся бетонировать их в пол при условии временного незначительного напора в данной трубе и постоянно находящейся в ней воды. А отвести трубу от насоса к стояку по стенки ( не бетонируя) вдоль кухни никак? спать спокойней будете (если только не первый этаж)
     
    Последнее редактирование модератором: 16.06.2016
  6. Анатолий

    Анатолий Гость

    Добрый день!
    Вы не написали сразу о насосе а это в корне меняет дело.
    Но, для насоса ведь всё равно -вертикальные трубы или нет. Штатные трубы ПВХ имеют достаточную надежность для невысокого давления и к примеру для стральной машины так и приходится делат иногда. Понятно что лучше замуровать ПВХ трубу чем гибкий шланг. Может и без разницы но кажется надежнее.
    Если уж вы можете позволит себе насос под мойкой, то наверное слышали и об измельчителе отходов. Главное требование для насоса - бесшумность.
    Ну и напоследок на всякий случай, и скоре всего для "безнасосных" последователей -без насоса эти .20 см сделают слив неработающим удовлетворительно. А со временем из-за невозможности чистки осадков в длинной горизонтальной трубе и вовсе непроходимым.
    Вероятность протечек на стыках при правильном монтаже исключена. Однако неохлдима проверка до закрытия стыков стяжкой. Кроме редких случаев заводского брака бывают и монтажные ошибки - резинка задирается и её выпирает из канавки.
    Можно и не почувствовать при монтаже. Резинки и стыки бывают двух типов. Они не взаимозаменяемв и нельзя путать резинки от разных типов соединения. Но все эти страхи проходят вскоре после начала эксплуатации и отсутствия жалоб с низу. Если у вас всё выполнено грамотно и по науке то всё будет нормально.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом