1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Глубокий здоровый сон неотъемлемая часть нашей жизни. На его качество влияют многие факторы. В том числе и то, на чем мы спим. Внешне все матрасы похожи, но при этом могут очень сильно друг от друга отличаться по наличию пружин, типу наполнителя и другим параметрам. Как в этом многообразии разобраться читайте в нашей новой статье >>>!
    Скрыть объявление
  3. Во время ремонта многие поверхности облицовывают плиткой. Она долговечна, проста в уходе и смотрится эстетично. С выбором плитки можно положиться на свой вкус или предложение дизайнера, но потом встает вопрос в выборе клеевых материалов. О том, какой вид клея выбрать для тех или иных работ, читайте в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление
  4. Всегда приятно, когда дома тепло и уютно. Это особенно важно промозглой осенью и морозной зимой. Однако, не всегда мощности централизованного отопления хватает для должного обогрева помещения. Старым проверенным выходом из подобной ситуации является обыкновенный обогреватель. Но какие они бывают, в чем плюсы и минусы, какими критериями руководствоваться при выборе, об этом читайте в нашей новой статье>>>!
    Скрыть объявление
  5. Если в канун Дня всех святых вы не планировали украшать свой дом, но всеобщий ажиотаж вокруг празднования Хэллоуина захватил и Вас, самое время изменить планы и украсить свой дом подручными материалами! В нашей шуточной статье мы подобрали несколько идей декорирования дома, за реквизитом для которых не нужно идти в магазин, а всё необходимое найдется в вашей кладовой Читать далее >>
    Скрыть объявление
  6. Все мы привыкли, что традиционным атрибутом ванной комнаты является сама ванна. Современный ритм жизни навязывает свои правила и все больше людей предпочитают быстрый душ. Сегодня мы поговорим о том, как правильно выбрать душевую кабину и на что стоит обратить особое внимание в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
  7. Отделка стен — это один из заключительных этапов любого ремонта. Сейчас на рынке представлено множество различных стеновых материалов: декоративная штукатурка, классические рулонные обои, текстильные покрытия и многое другое. Альтернативой классическим покрытиям является достаточно новый интерьерный материал — «жидкие обои». О всем разнообразии жидких обоев читайте в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Снип 2.08.02-89* - вопрос про специальное задание на проектирование.

Тема в разделе "Проекты домов и коттеджей, архитектурное проектирование", создана пользователем igorkzn, 17.02.2009.

  1. igorkzn

    igorkzn Активный участник

    Регистрация:
    17.02.09
    Сообщения:
    454
    Лайки:
    50
    Адрес:
    Казань
    в 1.8. сказано, что Проектирование общественных сооружений, размещаемых полностью или преимущественно в подземном пространстве, производится по специальным заданиям на проектирование.
    Подскажите плиз, это спец. задание имеет особую форму (где ее можно увидеть?) или составляется в произвольном виде? В каком-нибудь СНИПе еще есть ссылки про это спец. задание? В чем суть этого спец. задания?
     
  2. Я думаю, по аналогии с квартирами, речь просто о проекте, который должна разработать организация, имеющая лицензию на данный вид проектирования. Если не права, пусть меня поправят:smile3:
     
  3. igorkzn

    igorkzn Активный участник

    Регистрация:
    17.02.09
    Сообщения:
    454
    Лайки:
    50
    Адрес:
    Казань
    как-то просто получается

    например, если просто требуется в подвале жилого дома разместить кинотеатр, то естественно проектант запроектирует такое общественное помещение в плане подвала. Но тут
     
  4. art-fon

    art-fon Новичок

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Есть такая форма. Задание согласовывают в префектуре и мосгосэкспертизе (это для Москвы и области). Задание пишет архитектор при участии заказчика, поручите архитектору.
    Форму можно узнать в мосгосэкспертизе. Прикрепляю файл с примером, левый столбец общий, правый надо заполнять, имена заказчиков и объекта я заменил точками.

    Обращайтесь по вопросам архитектуры, зизайна
    8-916-3278978 art-fon@list.ru
    архитектор Николай Фонарёв
     

    Вложения:

    • file_170678.doc
      Размер файла:
      109,5 КБ
      Просмотров:
      1
  5. igorkzn

    igorkzn Активный участник

    Регистрация:
    17.02.09
    Сообщения:
    454
    Лайки:
    50
    Адрес:
    Казань
    cпасибо за ответ

    ну как я и думал, главное - что это (т.е. спец. задание на проектирование) не просто "писулька" от заказчика архитектора, а форма, которая потом пройдет гос. экспертизу и все согласования....Так?
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом