1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. При строительстве дома каждый хозяин хочет получить теплое, комфортное и безопасное жилище. Качественные и прочные ворота — это одни из этих составляющих, главное — сделать правильный выбор типа гаражных ворот... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Самоизоляция и карантин движутся к своему логическому завершению, а значит, в скором времени все строительные и отделочные работы возобновятся в полную силу. Поэтому, рано или поздно, на любом строительном объекте должен встать вопрос выбора материала для такого важного этапа, как гидроизоляционные работы во влажных помещениях. Что это такое, для чего и где это необходимо? Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. На что можно смотреть вечно? Конечно, на огонь и воду, особенно на собственной террасе или веранде. Лето — особенное время, возможность насладиться единение с природой как можно дольше. Но чем ближе окончание сезона, тем прохладнее становится вечером. Создать атмосферу уюта и согреться прохладным вечером поможет... Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
  5. Идея устроить из холодного чердака мансардного типа теплую комнату и расширить жилое пространство дома возникает у многих. Сделать это на самом деле не сложно. Достаточно качественно утеплить крышу – ее скат и стены. О том, как это сделать и какой материал выбрать, читайте в новой статье >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Собираюсь построить дом из ракушняка, собираю информацию

Тема в разделе "Проекты домов и коттеджей, архитектурное проектирование", создана пользователем Добриня, 16.10.2008.

  1. Добриня

    Добриня Новичок

    Регистрация:
    16.10.08
    Сообщения:
    1
    Лайки:
    0
    Мечтаю построить небольшой домик недалеко от моря из ракушняка. Не знаю с чего начать. :sm019:
     
  2. Друзья! Человек просил совета по постройке домика у уморя из ракушечника. Зачем ему технологии возведения зданий из железобетона?
    А чтобы давать советы по фундаменту необходимо знать характеристики грунта, хотя бы регион стройки.

    Уважаемый Добриня, дайте больше информации о месте стройки, на берегу какого моря будете строить? Если участок уже существует, попробуйте, для начала, оглядеться. По внешним признакам (деревья, уклон, камни, песок, количество плодородного слоя на грунте и т.п.) можно сделать некоторые выводы. Хорошо бы исследовать грунт. Лучше, конечно, пригласить специалиста, но если время и силы есть то можете и сами научиться определять несущую способность и основные характеристики грунта (методики существуют). Не исключено, что упретесь в скалу и бурить вручную не сможете, или что-нибудь еще остановит. Тогда бросьте это, и сделайте мелкозаглубленный ленточный фундамент, кстати, можно и фибру использовать и несъемную опалубку, хотя дешевле по-старинке: съемная опалубка из досок, которые потом идут в дело. У вас, наверное, тепло и сухо, снега много не бывает - высокий цоколь не нужен (фундамент и будет низким цоколем, его останется только "зажелезнить"). Со стенами вы определились, останется только решить штукатурить песчанник или подбирать и аккуратно делать кладку. Сечение стропил, как известно, зависит от веса кровли и длины перекрываемого пролета, нужно решить чем кровлю крыть будете и чертить план дома вашей мечты. Если участок позволяет, дом можно сделать круглым в плане. Радиусная стена замечательно противостоит ветровым нагрузкам, не мокнут углы, нет излишней потери тепла, да и некоторая экономия стройматериалов. Интерьер в доме без углов особенно благодатный. Правда, чтобы с квадратной мебелью проблем не было, радиус дома желательно не менее 6 метров делать. А более смелое решение - дом-купол (жаль, при этом наличие недорогого местного материала - песчанника не удается использовать).
    В общем, Добриня, пишите подробнее о Мечте. Сообща мечту можно сделать явью.
     
  3. sugamak

    sugamak Гость

    Что-то вы люди чем-то не тем человека загрузили. Ему еще до ваших технологий как пешком до Китая с того же Черного моря. Человек еще в мечте. Ему еще надо купить место под солнцем. Как правило в поселковой администрации на проектах не настаивают. Достаточно очертить периметр фундамента дома, затвердить у архитектора, а дальше делай, что хочешь. И при постройке дома, вряд-ли Добрынюшка будет руководствоваться вашими крутыми дорогостоящими технологиями и геологическими изысканиями грунта.
     
  4. Незнающий

    Незнающий Гость

    Уважаемый Архитектор,

    к Вашему сведению, теплоизоляция (будь-то полистирол или минвата) защищает не только от холода (зимой), но и от тепла (летом).

    К тому же, несъемная опалубка из полистирола значительно сокращает сроки возведения стен.
     
  5. Уважаемый Незнающий,
    напрасно Вы заподозрили меня в том, что я прогуливал теплотехнику (не могу понять, чем именно Вас прогневил, ведь о теплоизоляции я ничего не писал).
    А против несъемной опалубки из полистирола ничего не имею, только технология "изодом" не из дешёвых. Ведь только на стены небольшого дома (предположим: 6х6 метров с мансардным вторым этажом) не считая стоимости полистирольной опалубки уйдет ок. 15 м.куб. бетона с арматурой, ок. 100 м.кв. штукатурки по сетке, соответственно столько же финишного покрытия (декоративной штукатурки или краски) и все работы по отделке фасада должны выполнить профессионалы (а они денег стоят). А ведь у Добрини где-то неподалёку ракушняк есть. Зачем ему бетон? Золотое правило строителей - строить из местных материалов - никто не отменял. К тому же из ракушечника даже не очень ровно сложенная и не очень аккуратно оштукатуренная стена выглядит всё равно теплее, уютнее, рукотворнее как то, по-южному.
    Ой, что-то меня со страшной силой на юг потянуло.
    Удачи всем.
     
  6. Максим

    Максим Гость

    Начни с того, что откажись от ракушняка. Он очень слабый. Чтобы его использовать в стенах, нужно применить такое количество мер усиления стен тем же кирпичем или стальными каркасами или бетоном, что проще сразу сделать все из кирпича, пусть даже самого голимого. Я вот купил дом из ракушняка внутри, а снаружи силикат, так сейчас маюсь неимоверно-трещины пошли вертикальные по всем стенам-не несут они сами себя. Если у тебя море Черное, то и утепляться не надо, а если севернее, то налепи пенополистирол (не пенопласт-он токсичный).
     
  7. Елена

    Елена Гость

    А пенополестирол мыши жрут :wink3:
     
  8. Елена

    Елена Гость

    А базальт нет :wink3:
     
Похожие темы
  1. Марат
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    3 756
  2. Ирина
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    5 711
  3. Наталья
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    4 757
  4. ВАЛЕРА
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    3 311
  5. Артурчик
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    11 036
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом