1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Практически каждый из нас сталкивался с заменой окон. О том, что нужно знать и с чем придется столкнуться при замене окон зимой читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. Ничто не придает столько жизни и цвета нашим домам сколько живые цветы. В нашей новой статье мы подготовили для Вас 4 абсолютно разных оригинальных способа украсить цветочный горшок.
    Скрыть объявление
  4. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Какие темы статей интересны именно вам?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Собираюсь построить дом

Тема в разделе "Строительство коттеджей, дачных домов, бань, гаражей", создана пользователем Дмитрий Романов, 28.11.2016.

  1. Владимир К.

    Владимир К. Форумчанин

    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    2 938
    Лайки:
    825
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да и больше чем уверен, если изначально требовать отчет и обсудить проверки, косяков будет гораздо меньше.
    Да и левые "сольются", не любят они присмотр.
     
  2. Владимир К.

    Владимир К. Форумчанин

    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    2 938
    Лайки:
    825
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А есть - хочу чего то, но не знаю чего.
    Жалко редко попадаются.
     
  3. chernyaev-master

    chernyaev-master Специалист форума

    Регистрация:
    23.12.15
    Сообщения:
    419
    Лайки:
    81
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня часто. Профиль деятельности у меня другой. По опыту, такие сливаются с вероятностью в 90%... а может я сливаю... может не научился с ними работать... Вот появятся достойные помощники, обязательно научусь работать со всеми :grin:
     
  4. leskos

    leskos Форумчанин

    Регистрация:
    08.11.15
    Сообщения:
    877
    Лайки:
    102
    Адрес:
    Чухлома
    Ни фига не лучше. Потерявшему веру человеку хорошего не будет! Он будет в каждом видеть врага и жизнь у него будет не айс.
     
  5. chernyaev-master

    chernyaev-master Специалист форума

    Регистрация:
    23.12.15
    Сообщения:
    419
    Лайки:
    81
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Как скажете :hi:
     
    leskos нравится это.
  6. Danko

    Danko заблокирован

    Регистрация:
    15.05.17
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    В идеале построить самому конечно дом. Но я не рискнул. Не такой уж я умелец.
     
  7. Маша Амброзяк

    Маша Амброзяк Участник

    Регистрация:
    11.11.14
    Сообщения:
    40
    Лайки:
    3
    Могу только с проектом помочь, все разложить и расписать.Объемы основные посчитать
     
  8. vladimir8929

    vladimir8929 Участник

    Регистрация:
    28.06.17
    Сообщения:
    7
    Лайки:
    5
    Адрес:
    Москва
    Рискну поделиться как мы с сыном строили.
    Несколько лет назад мы всё же вселились в новый дом.

    Кратко обрисую как выкручивались.

    Подготовку и заливку фундамента делали сами. Арматуру не жалели. Когда миксеры пришли, водители оценили "первый раз такую армировку на частном доме видим". Но этому предшествовала хорошая подготовка по штудированию первоисточников о фундаментах.

    Ушла тонна арматуры на ленточный фундамент высотой один метр и общей длинной порядка 60 м. Позже фундамент подняли ещё на 130 см бетонными блоками и армопоясом.

    Стены первого этажа, блок керамзита, строили узбеки. Из бригады в 6 человек только один понимал в строительстве. Остальные "нулёвые" и пришлось самому показывать как делать и контролировать исполнение. Дважды заставил разбирать дневную работу. В эти дни отсутствовал на площадке и они начинали халтурить по чёрному.

    На второй этаж, брусовый никого не привлекали делали самостоятельно. Стропильную часть крыши тоже сами.

    Накрыли железом привлечённые ребята из местной подмосковной бригады. Здесь сказать ничего не могу никак не принимал участия. Без меня сделали всё нормально.

    Навесной каркас под утеплитель и внешнюю отделку тоже пришлось делать самим, а что поделаешь денег на всё не хватало.

    Правда предварительно провентилировали вопрос каким утеплителем и как утеплять. Нашли человечков которые в этом варятся. Они и рассказали как правильно, дёшево и качественно утеплить. Эти же товарищи и утеплили пеноизолом. Собственно фасад по их наущению и делался под этот утеплитель (пеноизол).

    В итоге утеплителя на стенах 25 см., перекрытие второго этажа 50. Фундамент снаружи утеплён - 15 см и 5 см горизонтально под отмосткой, экструдированным пенопластом, не знаю как правильно но для себя я назвал такую раскладку утеплителя зонтик. За утепление мужикам отдельное спасибо свою работа они действительно знают. И их рекомендации по вопросам теплоизоляции и теплоинерционности оказались ценны и выполнялись безусловно. Как то сразу стало понятно, что мои хотелки тут не катят. Трёхлетняя эксплуатация только подтверждает их правоту. Поясняю, что живу в М.О и здесь по нормам советуют не меньше 10 - 15 см утеплителя на стенах. Хотелось потеплей поэтому перестраховались увеличили до 25.

    Окна двухкамерные и на площади особенно не экономили. Хотелось помимо тёплого, иметь и светлый дом.

    Стройка длилась, точно до месяца не скажу, но что то около 3,5 лет. Поскольку кубышка отсутствовала, то строили что называется с колёс и хозспособом. Что заработали то и потратили. Зимой подкапливали весной и летом тратили и осенью совершенно обезжиренные и чуть живые с удовольствием предавались лени.

    Дом вместе с тёплым отапливаемым подвалом получился 210 квадратов, очень тёплый и теплоинерционный. Летом прекрасно обходимся без кандея. Зимой, в самый холодный месяц, уходит максимум 3000 р. на обогрев дома электричеством. Первый и второй год просто тупо включались электровентиляторы по ночному тарифу и нагревались стены. За день (16 часов) температура падала на 1 - 1,5 градуса (первую зиму 2-3 градуса, дом сох и выходил на свой тепловой режим). Это к вопросу теплоинерционности дома. Потом в подвал поставили бак с водой на полтора куба греем его и развели по дому водяное отопление. Перепада температуры в течении дня не стало вообще. Запасённой энергии хватает, а датчики на батареях справляются с регулировкой. Правда что бы греть электричеством пришлось подвести три фазы - 15 кл/В. Иначе просто не успевали прогреть по ночному тарифу, не хватало мощности.

    Да чуть не упустил, установили чугунный камин. Но это не от жира, а чтобы продублировать отопление. У нас ведь любят свет отключить. Продублировали и свет - 4 аккумулятора по 190 А и преобразователь. По грубым прикидкам на 2 суток с нашим потреблением хватит. Но это разумеется без отопления, бойлера и стиральной машинки но с водой телевизором и прочими удобствами.

    Основные исполнители двое я и сын. И разумеется все выходные и отпуска в течении нескольких лет, кроме зимних месяцев, "отдыхали" на стройке.

    На возведении первого этажа трудилась бригада из солнечного Узбекистана.

    Крыша, жестянку на готовый каркас, уложила бригада местных, подмосковных специалистов верхолазов. Может быть и сделали бы сами но была уже поздняя осень и мы банально не успевали накрыть дом, да и плохо представляли как это правильно делать.

    Отдельное спасибо местному "Бомжу" Олегу (В хорошем смысле. У человека просто не сложилась личная жизнь) добросовестно помогавшему с каркасом под навесной фасад. Подмосковных мужиков пеноизольщиков Владимира и Ивана, консультировавшим по утеплению. Если возникают вопросы до сих пор консультируюсь у них.

    И хотелось бы отметить ещё один момент - инструмент. Берите качественный, дешёвая ерунда долго не работает, да и работает так, что эпитетов не хватает. Могу порекомендовать фирмы бош, и хитачи. Брал полупрофесиональный инструмент и не в верхней ценовой планке но живёт до сих пор. Если дом планируется выше одного этажа то лучше купить, что-то из подъемного оборудования, на пузе не наподнимаешься. Мы для этого купили э/лебёдку грузоподъёмностью 300 кг и смастерили переносную стрелу.

    И консультируйтесь, не надейтесь что сами разберётесь. Для этого нужно вариться в определённой сфере деятельности. Все мы когда то учили физику но на разных уровнях. Школа это одно, институт другой уровень той же физики. Но нельзя сравнивать себя с профессором который изучает всё ту же физику но в очень узкой области. Я бы сказал, поднимает донный ил знаний на пределе возможностей погружения. Я это понял когда меня консультировали по утеплению. Оказалось столько неведомых прежде для меня моментов, что сразу в голове не уложилось пришлось переспрашивать в процессе строительства, когда доходили до определённого этапа.

    И если вы не профессионал строитель то чаще спрашивайте. Ошибки дорого обойдутся.

    Не скрываю, что всё это я написал, чтобы поблагодарить людей добросовестно сделавших свою работу.

    А всем начинающим строителям желаю удачи!

    Стройте мужики.
     
    Последнее редактирование модератором: 28.06.2017
  9. ТехноНИКОЛЬ -ТС

    ТехноНИКОЛЬ -ТС Участник

    Регистрация:
    13.02.17
    Сообщения:
    115
    Лайки:
    6
    Адрес:
    г. Новосибирск, проезд Северный, д. 4, к. 4
    Лучше начинать с покупки земли и проекта, хотя бы минимального. Но только с грамотными проектировщиками. А то некоторые рисуют красиво, а в жизни не выполнимо или очень дорого. Проект нужен для трех причин, вы сами будите понимать, что получите. А так же в случаи составлении договора подряда, вы сможете предметно разговаривать. Ну как уже говорили, хотя бы примерно обсчитать стоимость строительства.
     
    Владимир К. нравится это.
  10. Странник Безфамильный

    Странник Безфамильный сатрап

    Регистрация:
    12.10.14
    Сообщения:
    2 582
    Лайки:
    775
    Адрес:
    Астраханское ханство.Верхняя Ахтуба
    Вот именно -
    А на деле получается -
    Итого :
    _______
    ТРИ грубейшие ошибки в таком маленьком тексте.
    Завтра с родителями в школу.
     
    Палычъ, leskos, chernyaev-master и ещё 1-му нравится это.
  11. Перебаскин

    Перебаскин заблокирован

    Регистрация:
    11.07.17
    Сообщения:
    73
    Лайки:
    32
    Адрес:
    Москва
    да не придирайтесь :smile3: это не специально и все ошибаются, главное чтобы чего-то такого, совсем не правильного не посоветовал, после чего всё рухнет :smile3:
     
  12. STIVEN

    STIVEN Активный участник

    Регистрация:
    08.02.10
    Сообщения:
    339
    Лайки:
    83
    Адрес:
    Тульская область
    Я бы такие ответы в отдельную книгу записывал . Прям свою стройку вспомнил .
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом