1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Для кого-то строительный сезон подходит к завершению, а кто-то только начинает строить планы на будущий год. Специально для тех, кто взял курс на строительство собственного дома и задался животрепещущим вопросом: «А, собственно говоря, из чего строить?», мы подготовили статью о самых популярных материалах: газоблоках и пеноблоках. Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
  3. Кухня, пожалуй, самое уютное место в доме. Это не только пространство для приготовления пищи, но и место для семейных посиделок зимними снежными вечерами. По статистике больше всего времени люди проводят на кухне и в ванной. Поэтому если вы задумались о кардинальной смене облика вашей кухни, то стоит серьезно подготовиться.
    На что обратить внимание при выборе кухни читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Соседка требует снести нашу постройку

Тема в разделе "Гаражи, беседки, хоз.постройки, заборы, ворота", создана пользователем Лелька соседка, 24.04.2017.

  1. Лелька соседка

    Лелька соседка Новичок

    Регистрация:
    24.04.17
    Сообщения:
    1
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Старый Оскол
    Добрый день. Мы построили курятник на расстоянии пол метра от соседского забора (была устная договоренность). Прошёл год и соседка стала требовать снести постройку. На все наши доводы, просьбы и попытки договориться - только крики и угрозы... Наша постройка ей ничем не мешает, тень от неё на сторону соседей не падает, неприятного запаха нет, т.к окна, вентиляция и дверь со стороны нашего дома, расстояние от курятника до её дома 8 метров. Подскажите. Придётся ли нам сносить постройку???
     
  2. T_Vlad

    T_Vlad Форумчанин

    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    4 528
    Лайки:
    388
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Согласно п.2.12 СНиП 2.07.01-89 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» (утв. Постановлением Госстроя СССР от 16 мая 1989 г. № 78) хозяйственные постройки следует размещать от границ участка на расстоянии не менее 1 м, допускается блокировка хозяйственных построек на смежных приусадебных земельных участках по взаимному согласию домовладельцев с учетом требований, приведенных в обязательном Приложении 1 к СНиП 2.07.01-89.

    Аналогичные нормы установлены и в п.7.1 ныне действующих «СП 42.13330.2011. Свод правил. Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89*», утвержденных Приказом Минрегиона РФ от 28.12.2010 № 820.
     
    chernyaev-master нравится это.
  3. Analog51

    Analog51 Участник

    Регистрация:
    26.04.17
    Сообщения:
    8
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Саратов
    Если не договоритесь, желательно письменно, то постройку придется переносить.
     
  4. T_Vlad

    T_Vlad Форумчанин

    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    4 528
    Лайки:
    388
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тут похоже не договориться. Единственный вариант (это для того чтобы подчеркнуть кто из соседей кака....) сказать соседям, что курятник будет сдвинут на пол метра, что впишется в норматив и спросить устроит ли их это. Если скажут что устроит, то кака соседи, а если скажут что не устроит, а топикстартер сдвинет на пол метра, то...
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом