top.mail.ru

Совмещение углов потолочного плинтуса

Тема в разделе "Отделочные материалы (стены, пол, потолок)", создана пользователем Виктор, 24 авг 2007.

  1. Виктор

    Виктор Гость

    Ответьте,пожалуйста,как правильно ссовмещать углы потолочного плинтуса,как его нужно срезать и под какаим градусом наклона?
  2. Михаил

    Михаил Гость

    Чтобы получить красивый стык на плинтусе, или галтели необходимо сделать рез точно по биссектрисе угла для которого происходит подгонка.
  3. Павел

    Павел Гость

    Семь раз отмерь - один раз отрежь по биссектрисе
  4. Павел

    Павел Гость

    а лучше методом подгонки, одну отрежь по углу ~ 45 град. ставишь ее предварительно на место, и вторую отрезаешь уже по первой накладывая одну на другую, а потом тонко подгоняешь до полного исчезновения щели.
    Но если хочется по грамотному надо взять или угломер или методом триангуляции вычислить угол в каждой комнате (он поточнее, т.к. углы обыно в штукатуренных комнатах всегда бывают завалены, что является даже большей проблемой чем вычисления самого угла)
  5. Gleb

    Gleb

    Регистрация:
    21 июл 2007
    Сообщения:
    40
    Уголки в потолочной галтели, совмещаются так. Берется стусло и зарезается слайсером или мелкозубной нажевкой при помощи запила на 45 град. После чего прикладываюстя по месту и совмещаются. Если образовалась большая щель то изменяется угол и зарезается еще раз. Торцевой угол можно не зарезать. Если шель в угле образовалась не большая до 3 мм. Она заделываептся акрилом, или монтажным клеем (для ПВХ панелей без растворителя). После усадки если необходимо. заделываеся еще раз. для того чтобы скрыть не ровности стены, галетль всегда наклеивается как можно ближе к идеальной линии прямой проходящей паралельно стене. Образовавшиеся щели также заделываются акрилом. После чего акилом проходится весь периметр помещения сверху и снизу галтели. Излишки акрила убираются сразу после нанесения при помощи влажной губки. Через минимум 2 дня после высыхания акрила производиться окраска обязательно иначеи акрил и монтажный клей пожелтеют).
  6. Михаил

    Михаил Гость

    Небольшая щель до3 мм? нее ребята это уже не щель, это уже натуральный косяк и брак в работе= потеря совести...
  7. Gleb

    Gleb

    Регистрация:
    21 июл 2007
    Сообщения:
    40
    Это если не заделывать! А если заделать и покрасить, то не там никакой щели. И не надо умничать. А вот если биссектрису угла вычислять, не сподскажете сколько должена стоить работа по установке и покраске потолочной галтели? 10 $ за погонный метр? Или раб сила у вас бесплатная? Вы наверно прораб, а не мастер. Это они все с лазерными уровнями проверяют чтобы рабочим деньги не платить. А я вот 9 лет квартиры ремонтрирую, и ниразу мне никто никогда не сказал, что у меня галтель плохо приклеена. Всегда практически идеально и с совестью моей все впорядке я вас уверяю. Поэтому я на квартирах и работаю а не на супермаркетах.
    А вы вычисляйте биссектрису, вычисляйте.
    Все равно потом перимиетр акрилом проходить надо. Или вы там шелочки менее 3 мм оставляете? И зачем тогда там биссектриса?
  8. Сергей

    Сергей Гость

    а па мне так галтель эта - калхоз полны Ж)
  9. Михаил

    Михаил Гость

    Ну вообще я работаю сам, и обычно эту работу беру на себя, а биссектриса определяется простейшей разметкой,кстати работаю в основном с деревом, а это как вы понимаететруднее подогнать чем пенополистерол., да и акрил не спасет.. удивительно что вы за столько лет не научились этому.Скиньтеваше мыло если интересно объясню как это сделать графически.
  10. Gleb

    Gleb

    Регистрация:
    21 июл 2007
    Сообщения:
    40
    Вот именно с деревом. Станочек хороший баксов за 500, и любой угол идеальный. Никто и не предлагал паркетный плинтус с щелью до 3 мм устанавливать. а потом акрилом ее шпаклевать.А пенополистирол на циркулярке "Makita" не пробовали торцевать по биссектрисе?.
    Послушайте, здесь человек спросил как ему быстро приклеить галтель и желательно качественно. Я ответил как это бысто сделать, а вы начали рассказывать про биссектрису угла. Как вы думаете получиться у него?
    Поэтому и говорю не умничайте.
    С уважением.
  11. Пушкарёв

    Пушкарёв Гость

    Вот это и есть подгонка под биссектрису фактического угла. А вообще-то пенополистирол всё равно надо красить, поэтому зашпаклевать щель - это нормально.
    А можно поставить в углы специальные накладки из того же пенополистирола, сейчас появились в магазинах и никаких проблем со стыковкой.
  12. Александр

    Александр Гость

    Берешь плинтус прижимаешь к стене в углу как он будет клеиться, карандашом чертишь линию в примерном пересечении. Прикладываешь к другой стене, чертишь. вот тебе и угол "биссектриса " пилишь и все без зазоров.
  13. Михаил

    Михаил Гость

    Флександр прав все так примерно и делается
  14. Михаил

    Михаил Гость

    И звиняюсь за опечатку..
  15. roman

    roman Гость

    Лучший вариант для совмещения углов потолочного плинтуса использование специальных угловых элементов. и не нужно вообще ничего подрезать!!!
    Приклеил и готово!!!
    http://www.penopol.com/lot1004

Поделиться этой страницей