top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Устали от ремонта? Голова уже кругом от лаков, штукатурок, клеев и прочих атрибутов?

    Значит, пора отдохнуть и посмеяться! Приглашаем в раздел строительного юмора >>
    Делитесь смешными историями из жизни или услышанных где-то и смейтесь вместе!

    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Что для вас самое сложное в ремонте?
Участвуйте в нашем новом опросе!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Способы монтажа мет дверей

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем БАСТИОН, 09.01.2002.

  1. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    847
    Лайки:
    0
    Уважаемый эксперт. Подскажите возможные методы монтажа металлических дверей. Фирмы предлагают массу методов -“ на сварке, на каких то ушах, с бетонированием, ну и вы на анкерах как я понял. Интересно какие методы бывают и какие из них правильнее. Спасибо.
     
  2. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    847
    Лайки:
    0
    О способах монтажа стальных дверей.

    Здравствуйте уважаемый Михаил.

    > Подскажите возможные методы монтажа металлических дверей. Фирмы предлагают массу методов -“ на сварке, на каких то ушах, с бетонированием, ну и вы на анкерах как я понял. Интересно какие методы бывают и какие из них правильнее.


    Самый правильный метод, -“ тот, который наиболее оптимален исходя из материала и типа Ваших стен вокруг проема, а так же веса конструкции. То, что хорошо для деревянного дома, или для алюминиевой конструкции, в которую монтируется стальной дверной блок, то плохо для бетона. Ну и так далее.

    Не «дутые» профессионалы должны оценивать и принимать в каждом индивидуальном случае соответствующее, наиболее подходящее с учетом всех факторов системное решение. Иметь в арсенале решений все необходимые в конкретном случае технологические карты, оборудование и инструмент. А не зацикливаться на одном решении, хотя, разумеется, это проще. Ранее на странице http://forum.vashdom.ru/message1279.htm я писал о том, как монтировать дверной блок пошагово (в некоторых случаях).

    Итак, об основных способах монтажа стальных дверей.

    1. Монтаж на закладных прутах, приваренных к раме.
    1.1. Данный способ используется для удешевления в рамках стандартных условий установки очень многими фирмами. Неэстетичен. Не рекомендую к использованию при условии демонтажа старого внутреннего дверного блока.
    2. Монтаж закладными прутами, вбитыми в стену под разными углами, но вовнутрь, через профиль рамы.
    2.1. Данный способ при правильном исполнении эстетичен и вообще комплексно хорош для конструкций при условии отсутствия необходимости в подкраске высококачественными эмалями или дорогими и классными иными покрытиями по месту. Его наилучшее исполнение, когда после забивки закладных выступающие части сначала обвариваются, затем срезаются заподлицо с торцом рамы, места сварки зачищаются и закрашиваются. При мощной или специальной конструкциях рамы при этом можно обеспечить удаление крепежа от поверхности стены в целях невозможности срезания болгаркой крепежа, или невозможность без периметральной распилки части рамы увидеть места их расположения (например, в специальных рамах из пары углов в„–50 со смещением).
    3. Монтаж специальных рам для узких проемов и для проемов с поверхностным положением деревянной старой рамы с сохранением деревянных дверей.
    3.1. В первом случае крепеж делается через стальной элемент рамы на сварке или на анкерах, но только для рам с использованием 63 угла. Во втором случае монтаж возможен только на стальных закладных ушах, лучше всего закрытых с торцов наличниками
    4. Монтаж стальных конструкций в алюминиевые или стальные конструкции.
    4.1. В разных случаях по разному. Или на саморезах в пластиковых дюбелях или на заклепках заклепывальщиками. Рекомендую точки крепления не реже, чем через каждые 150мм.
    5. Монтаж в деревянных домах.
    5.1. На саморезах в пластиковых дюбелях, или на гвоздях не менее 150мм, или на длинных саморезах, или на анкерных винтах или болтах. Все указанное лучше всего крепить через раму, или, что лучше для углубления собственно крепежа, через специальные периметральные стальные полосы, приваренные к раме. Крепеж на закладных полосах при этом нежелателен, так как крайне неэстетичен.
    6. Монтаж в сильно ослабленные снаружи стены с большим слоем наружной штукатурки заподлицо с фасадом.
    6.1. С использованием стальных расширителей. Через расширители. В таких случаях и при серьезности конструкции створок использование «ушей» крайне нежелательно, потому как при этом конструкция не имеет достаточной жесткости.
    7. Монтаж в гипсовые стены при отсутствии сверху жесткого перекрытия.
    7.1. Возможно только для очень жестких и мощных рам. В пол, через протяженные стальные лапы с их утапливанием в покрытие пола и последующим его переустройством.
    8. Монтаж в кирпичных домах до штукатурки стен.
    8.1. С использованием внутренней стальной обвязки на сварке по периметру проема. Возможно комбинирование с прочими видами крепежа.
    9. Во время строительства кирпичных и брусовых домов.
    9.1. С учетом возведения стен вместе с вделанными в них рамами (может относиться и к дверным блокам, и к решеткам). Если бы я строил себе дом, то избрал бы только такой способ монтажа.
    10. Для железобетонных и кирпичных стен.
    10.1. Для качественного монтажа элитных изделий, - анкерный винтовой крепеж через направляющие стальные трубки. Я для себя избрал именно такой способ крепежа на 24 монтажные точки.
    10.2. Для эксклюзивного монтажа элитных изделий. Анкерный болтовой крепеж через наружную стенку рамы через закручивание внутренней, с вваренной направляющей под диаметр торцевого ключа. Болты диаметром не менее 16мм. Имеет смысл для крайне тяжелых пулестойких конструкций.
    11. Монтаж с бетонированием рамы.
    11.1. Применяется в основном для установки сборно-разборных рам импортного производства. Рекомендую использовать при монтаже конструкций рам, имеющих двойной каркас -“ черную раму и чистовую.


    ____________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
    Вызов консультанта - http://bastion.vashdom.ru/request.htm
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом