1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Строительный сезон в самом разгаре. А значит вопрос выбора стройматериалов выходит на первый план. Тем более если речь идет о «погоде в доме».
    На что обратить внимание при выборе утеплителя читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. На что Вы готовы ради комфорта? Совсем скоро на большей части России наступят самые знойные летние дни. Если Вы тяжело переносите жару, то стоит задуматься об установке кондиционера.
    О том, как не потеряться среди многообразия моделей и опций, приобрести то, что нужно и не замерзнуть летом, читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Что такое программа лояльности для монтажников?
Читать статью>>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Сравнение свойств штукатурных смесей

Тема в разделе "Сухие и готовые строительные смеси", создана пользователем Петр, 03.06.2001.

  1. Петр

    Петр Гость

    Здравствуйте г-жа консультант.

    Прошу сравнить (провести сравнительный анализ физико-химических, а на его основе - анализ с потребительской точки зрения, на прочность, время высыхания, особенные характеристики) известных на рынке "фирменных" составов - конкретно интересуют штукатурные смеси. Конкретнее, в ряду сравниваемых Вами не менее 3-х видов штукатурных смесей в одной ценовой категории разных производителей, просьба для сравнения включить в анализ и штукатарную цементную смесь в пропорции 1:4.

    Петр.
     
  2. Здравствуйте,Петр!
    Ваш запрос претендует не только на серьезное исследование свойств штукатурных смесей, но и на анализ современного строительного рынка. Вкратце:штукатурка должна находиться там. куда ее положили. Для этого она должна иметь:
    1.Хорошую адгезию (прилипание)к основе. Например гипсовые штукатурные смеси плохо совместимы с бетонной основой и т.д.
    2.Паропроницаемость и чем больше, тем лучше! Скапливающаяся под штукатуркой вода(капиллярный подсос, конденсат теплофизического происхождения) при прогреве создает большое давление паров, а если еще есть и соли, которые есть всегда, то это давление многократно усиливается,и штукатурка летит. Цементно-песчаные смеси - непаропроницаемы и тяжеловаты, поэтому добавляют известь, создающую поры. Но известь карбонизуется под действием углекислого газа в карбонат кальция, образующий плотную пленку. Поэтому современный рынок предлагает системы паропроницаемых штукатурок, например системы "Термопал" фирмы SCHOMBURG, или специальные порообразующие добавки, например, "Термопал П", добавляемые в цемнтно-песчаные смеси. Наличие пор позволяет штукатурке "дышать", сбрасывая давление паров воды и равномерно распределяя в порах соли, а это препятствует срыву.

    С уважением М.Я.Яковлева
     
  3. Петр

    Петр Гость

    Здравствуйте, г-жа Яковлева!

    Мой запрос не претендует ни на серьезное исследование свойств штукатурных смесей, ни на анализ современного строительного рынка. Потому что я говорил максимум о 3-х составах разных производителей. Хотя ответ «вкратце» понравился, факт.
    По итогам его рассмотрения возникли следующие вопросы:
    1. С чем еще, кроме бетонной основы, плохо совместимы гипсовые штукатурные смеси. И какие смеси Вы в принципе рекомендуете для бетонных основ. Просьба так же сравнить составы в высокой ценовой категории и низкой, разъяснив, в чем потребительская разница.
    2. В чем суть процесса карбонизации под действием углекислого газа, с потребительской точки зрения, к чему он приводит с точки зрения внешних процессов и последствий?
    3. Во сколько примерно, по материалам, обходятся системы "Термопал"? За 1кв.м., и каким слоем и способом рекомендуется их накладывать.
    4. Сужение области запроса: Прошу сравнить с потребительской точки зрения, на прочность, время высыхания, особенные характеристики известные на рынке "фирменные" составы - конкретно интересуют штукатурные смеси ТОЛЬКО ДЛЯ БЕТОННЫХ ОСНОВ. Конкретнее, в ряду сравниваемых Вами не менее 3-х видов штукатурных смесей в одной ценовой категории разных производителей, просьба для сравнения включить в анализ и штукатарную цементную смесь в пропорции 1:4.

    Общее. Просьба проявить объективность и широту профессионального кругозора, не ограничиваясь продукцией шомберга.


    С уважением, Петр
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом