top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

 

 

А ты проголосовал в «Битве кровель»?!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Сравнение свойств штукатурных смесей

Тема в разделе "Сухие и готовые строительные смеси", создана пользователем Петр, 03.06.2001.

  1. Петр

    Петр Гость

    Здравствуйте г-жа консультант.

    Прошу сравнить (провести сравнительный анализ физико-химических, а на его основе - анализ с потребительской точки зрения, на прочность, время высыхания, особенные характеристики) известных на рынке "фирменных" составов - конкретно интересуют штукатурные смеси. Конкретнее, в ряду сравниваемых Вами не менее 3-х видов штукатурных смесей в одной ценовой категории разных производителей, просьба для сравнения включить в анализ и штукатарную цементную смесь в пропорции 1:4.

    Петр.
     
  2. Здравствуйте,Петр!
    Ваш запрос претендует не только на серьезное исследование свойств штукатурных смесей, но и на анализ современного строительного рынка. Вкратце:штукатурка должна находиться там. куда ее положили. Для этого она должна иметь:
    1.Хорошую адгезию (прилипание)к основе. Например гипсовые штукатурные смеси плохо совместимы с бетонной основой и т.д.
    2.Паропроницаемость и чем больше, тем лучше! Скапливающаяся под штукатуркой вода(капиллярный подсос, конденсат теплофизического происхождения) при прогреве создает большое давление паров, а если еще есть и соли, которые есть всегда, то это давление многократно усиливается,и штукатурка летит. Цементно-песчаные смеси - непаропроницаемы и тяжеловаты, поэтому добавляют известь, создающую поры. Но известь карбонизуется под действием углекислого газа в карбонат кальция, образующий плотную пленку. Поэтому современный рынок предлагает системы паропроницаемых штукатурок, например системы "Термопал" фирмы SCHOMBURG, или специальные порообразующие добавки, например, "Термопал П", добавляемые в цемнтно-песчаные смеси. Наличие пор позволяет штукатурке "дышать", сбрасывая давление паров воды и равномерно распределяя в порах соли, а это препятствует срыву.

    С уважением М.Я.Яковлева
     
  3. Петр

    Петр Гость

    Здравствуйте, г-жа Яковлева!

    Мой запрос не претендует ни на серьезное исследование свойств штукатурных смесей, ни на анализ современного строительного рынка. Потому что я говорил максимум о 3-х составах разных производителей. Хотя ответ «вкратце» понравился, факт.
    По итогам его рассмотрения возникли следующие вопросы:
    1. С чем еще, кроме бетонной основы, плохо совместимы гипсовые штукатурные смеси. И какие смеси Вы в принципе рекомендуете для бетонных основ. Просьба так же сравнить составы в высокой ценовой категории и низкой, разъяснив, в чем потребительская разница.
    2. В чем суть процесса карбонизации под действием углекислого газа, с потребительской точки зрения, к чему он приводит с точки зрения внешних процессов и последствий?
    3. Во сколько примерно, по материалам, обходятся системы "Термопал"? За 1кв.м., и каким слоем и способом рекомендуется их накладывать.
    4. Сужение области запроса: Прошу сравнить с потребительской точки зрения, на прочность, время высыхания, особенные характеристики известные на рынке "фирменные" составы - конкретно интересуют штукатурные смеси ТОЛЬКО ДЛЯ БЕТОННЫХ ОСНОВ. Конкретнее, в ряду сравниваемых Вами не менее 3-х видов штукатурных смесей в одной ценовой категории разных производителей, просьба для сравнения включить в анализ и штукатарную цементную смесь в пропорции 1:4.

    Общее. Просьба проявить объективность и широту профессионального кругозора, не ограничиваясь продукцией шомберга.


    С уважением, Петр
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом