top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Устали от ремонта? Голова уже кругом от лаков, штукатурок, клеев и прочих атрибутов?

    Значит, пора отдохнуть и посмеяться! Приглашаем в раздел строительного юмора >>
    Делитесь смешными историями из жизни или услышанных где-то и смейтесь вместе!

    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Что для вас самое сложное в ремонте?
Участвуйте в нашем новом опросе!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Сравнение замков mottura и cisa

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Владимир, 30.09.2001.

  1. Владимир

    Владимир Гость

    Есть на выбор два замка Mottura 54.797 и CISA номер модели забыл, она аналогична мотуровской т.е состоит из двух частей - замков, но ещё имеет функцию перекодировки на ключ, собственно что выбрать ? Может есть ещё аналогичные замки, что что посоветует ?
     
  2. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    847
    Лайки:
    0
    О замках с двумя секретными механизмами.

    Здравствуйте уважаемый Владимир.

    > Есть на выбор два замка Mottura 54.797 и CISA номер модели забыл,


    Есть масса моделей обеих фирм сходных по функциональным характеристикам -“ по MOTTURA см пожалуйста http://forum.vashdom.ru/message1875.htm. По CISA я еще не писал обзора здесь, но ситуация сходная. Постараюсь по возможности в ближайшем будущем тоже описать и перечислить инфо о них здесь.

    > она аналогична мотуровской т.е состоит из двух частей - замков, но ещё имеет функцию перекодировки на ключ, собственно что выбрать?


    С точки зрения замены при необходимости секретного кода сувальдного замка я бы искренне выбрал MOTTURA с нуклией, чем с так называемыми перепрограммируемыми (перекодируемыми) системами замки Cisa Сambio Facile. Причин две:
    1. Любые перекодировочные системы снижают степень секретности замка.
    2. Замена нуклии или приобретение комплекта ключей для перекодировки по стоимости примерно равны. Но если замена нуклий, -“ бесконечный при необходимости процесс, то перекодировка таковым процессом не является.

    С точки зрения компоновки и внутреннего устройства сувальдного механизма я бы выбрал CISA. У него подпружинивание сувальд происходит не под углом, как у MOTTURA, к линии движения опорной стойки и засовов, а параллельно им. В результате немного легче (субъективно, по моим ощущениям) ходит ключ. Кроме этого в случае сильного нагрева замка (пожара) пружины сувальд не так быстро как MOTTURA отожгутся и замок больший период времени не должно заклинить. Соответственно с указанных в абзаце точек зрения приоритет за CISA.

    А вкраце ситуация проста. Я тут пытался для себя выяснить, - какой купить фотоаппарат. И зациклился в рамках близкой ценовой категории на выборе NIKON-MINOLTA. НИКТО мне из спецов не может сказать, -“ что лучше и главное почему. Ситуации сходны. В общем с небольшой оглядкой на инфо, данную мной выше, спросите у себя, что ближе Вам по ассоциациям внутренним -“ CISA или MOTTURA. И в любом случае предполагаю, что не ошибетесь. Лично у меня, для упрощения задачи, они оба присутствуют на входных дверях. Замки указанных фирм достойные несомненно. И адекватны по стоимости своему составу.
    Рекомендую первостепенное внимание после итогового выбора брэнда (который, на мой взгляд, в общем непринципиален) уделить выбранному в итоге цилиндровому механизму, марганцевой пластине для защиты замка и броненакладке для его защиты от взлома при фиксации на выбранных по компоновке замков, указанной Вами первоначально (сувальдный плюс цилиндровый механизм).


    > Может есть ещё аналогичные замки, что что посоветует ?


    Аналогичные по составу замки выпускает Securemme и Atra. Например, модель SECUREMME 2530 или некоторые модели Atra (При необходимости уточню какие конкретно. Конкретно двухключевые замки Atra я еще не разбирал, -“ руки не доходили до их детального изучения). Если вопрос в экономии средств -“ то это будет правильный выбор. Если в качестве замка -“ то лучше названные Вами вначале брэнды CISA и MOTTURA.
    Более продвинутыми по функционалу и защищенности от вскрытия замками-системами являются:
    1. Замок Mottura Serrablocca 62.658/28 . СЕРИЯ 62; ДЛЯ БРОНИРОВАННЫХ и высококачественных стальных ДВЕРЕЙ. Описание: Врезной ТРЕХСТОРОННИЙ замок с ДВОЙНЫМ секретным механизмом для левых или правых дверей толщиной 50...110мм. Запирающий механизм нового типа (ПОМПОВЫЙ), и сувальдный с 8 плавающими сувальдами. Использование двух систем запирания (замков для ключей с двойной бородкой третьего поколения с плавающими сувальдами и запирающего механизма с нажимным цилиндром) значительно увеличивают сложность проникновения, придавая данным замкам большую прочность и надежность по сравнению с традиционными односистемными замками. Замок имеет защелку, приводимую в действие снаружи ключами, изнутри ручками (одна - для фалевой защелки, вторая - для засовов) и ключами. Секретный механизм, - с последовательным запиранием. Сначала, с одновременным выдвижением всех засовов, запирается верхний ПОМПОВЫЙ мех-зм (снаружи - любым из 6-ти ключей (ДВА ИЗ КОТОРЫХ ИМЕЮТ ДЛИНУ 52ММ!!!), изнутри поворотной ручкой, на 360 градусов). Соответственно теряется необходимость в монтаже задвижки-засова. Затем, при желании, запирается нижний сувальдный механизм с 8 плавающими сувальдами (и снаружи, и изнутри одним из 4-х ключей универсальных из имеющегося комплекта, тоже на 360 градусов), при этом происходит блокировка помпового секретного механизма - замок открыть без обратного отпирания сувальдного механизма нельзя ни снаружи, ни изнутри. Секретность замка - не менее 1млрд комбинаций. Секретные механизмы защищены пластинами толщиной 20мм в зоне ключевого отверстия. Открытие изнутри ручкой и быстрое разблокирование двери в случае необходимости! Наружные усилительные детали выполнены из синтезированного материала высочайшей прочности. Накладки: латунные круглые диаметром 80мм 2шт. - снаружи, изнутри - на верхний механизм латунная ручка высокого качества с нажимным механизмом и встроенным фиксатором положения, на нижний сувальдный механизм - латунная круглая накладка со шторкой изнутри. Корпус: стальной, никелированный 280*180*33мм, крепеж на 4-х винтах через корпус замка через направляющие втулки. С ВЕРТИКАЛЬНЫМИ ТЯГАМИ в комплекте. Удаление ключевых отверстий 90мм. Четыре засова в боковой стояк и по одному засову вверх и вниз - в комплекте.
    2. Система DOUBLE BIT KEY CYLINDER фирмы CISA. Речь идет о защитных латунных цилиндрах для ключей с двойной бородкой с защитой от высверливания, которые монтируются на многие сувальдные замки тяжелых серий фирмы CISA. В комплект идут ключи с кодом на стержне ключа «Cisa 02715» (или на стержне и бородке «Cisa 02716»). Получается смешанный вид ключа -“ он и двухбородочный и как бы одновременно цилиндровый. Название DOUBLE BIT KEY CYLINDER.
    Это система, которая обеспечивает двойную защиту и безопасность двери от вскрытия.
    О функционале, составе и порядке работы системы:
    1. Замок является по своей сути сувальдным замком с двухбородочными ключами, на корпус которого монтируется красивая накладка цилиндрической формы, в которую сегментирован дополнительный секретный механизм (который отпирается как раз с помощью лунок-ответных частей его штифтов). Так же замок может иметь дополнительную броненакладку, которая дополнительно защищает секретный механизм накладки от механического взлома.
    2. Порядок открывания. При осмотре накладки к замку (имеет вид выступающего цилиндра диаметром около 35мм-¦ латунного, хромированного или темно-серого) Вы видите в нем вырез под ключ с двумя бородками. При этом ключевина механически перекрыта внутри (в толще накладки) стальной пластиной. Но, когда Вы вставляете ключ, и поворачиваете его на 90 градусов, то картина меняется -“ ключ, погрузившись полностью в механизм накладки, и повернувшись на 90 градусов, запирает себя с Вашей стороны двумя стальными пластинами (то есть остается только маленькое отверстие для его стержня (ножки). То есть Вы не можете его вытащить, и не имеете доступа к открывшемуся перед ключом каналом к механизму сувальдного замка в глубине створки при использовании отмычек. Затем ключ погружается в толщу створки и Вы открываете или запираете основной -“ сувальдный механизм замка.
    Официальный слоган системы - A DIFFERENT KEY FOR EVERYONE IN THE UNIVERSE. В переводе: «Каждому во вселенной -“ свой ключ».
    А теперь вдумайтесь в цифру -“ данная система обеспечивает 22.299.475.240.000 различных комбинаций ключей (для сравнения интерактивный цилиндр MUL-T-LOCK обеспечивает 3.800.000 комбинаций ключей). Это для механического запирающего устройства. Практически я пытался уточнить в среде своих знакомых профессионалов по вскрытию замков, имеются ли в принципе теоретические способы, без силового воздействия, вскрытия данной системы отмычками. Ответ пока что отрицательный. То есть использование отмычек в данном случае похоже бесперспективно.
    Недостаток тоже есть -“ длинный ключ.

    На сегодняшний день, чтобы не мучиться с выбором. Я бы лично себе поставил, в качестве основного замка, с защелкой, девиаторами и ручкой, двухключевой (с возможностью использования для обеих ключевин 4-х ключей из 6-ти ключевого комплекта), с двумя секретными механизмами, замок MOTTURA Serrablocca 62.658/28. А в качестве второго, вспомогательного замка, систему DOUBLE BIT KEY CYLINDER фирмы CISA на базе замка, скажем, CISA 57.625, без защелки, с перекодировочным ключами.
    Но я не показатель, потому как давно и безнадежно болен ведомой мной в рамках этой конференции темой.

    По интересующему Вас вопросу см. пожалуйста так же при желании «Об элитных стальных дверях эксклюзивного уровня.»:
    http://forum.vashdom.ru/message1766.htm


    ___________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом