1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Строительный сезон в самом разгаре. А значит вопрос выбора стройматериалов выходит на первый план. Тем более если речь идет о «погоде в доме».
    На что обратить внимание при выборе утеплителя читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. На что Вы готовы ради комфорта? Совсем скоро на большей части России наступят самые знойные летние дни. Если Вы тяжело переносите жару, то стоит задуматься об установке кондиционера.
    О том, как не потеряться среди многообразия моделей и опций, приобрести то, что нужно и не замерзнуть летом, читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Что такое программа лояльности для монтажников?
Читать статью>>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Сроки готовности цементной стяжки

Тема в разделе "Все о стяжке пола", создана пользователем Максим, 26.02.2002.

  1. Максим

    Максим Гость

    Дано: цементная стяжка пола, выполненная из сухой смеси М-150, и заделанным внутрь кабелем теплого пола. Требуется узнать, каковы нормативные сроки дальнейших работ с этой стяжкой. Т.е. когда по ней можно чуть-чуть наступать, когда ее можно (если нужно) грунтовать под укладку плитки, когда можно класть плитку, когда не нее можно ставить ванну, когда можно включать теплый пол, и когда можно начинать регулярную эксплуатацию (ходить по плитке и плавать в ванне)?

    Приветствуются как личные соображения и опыт, так и ссылки на всякие официальные или информационные документы.
     
  2. > Добрый день!
    Только производитель в тексте сопутствующего технического документа может ответить на поставленные Вами вопросы. Если данная смесь модифицирована добавками, то сроки восприятия полной нагрузки меньше 28 суток, но опять же на это должен указать производитель.
     
  3. Михаил

    Михаил Гость

    Здравствуйте Максим.
    Цементная стяжка пола высыхает со скоростью 1см-1 неделя, это применимо для стяжки толщиной до 40 мм, при более толстых слоях высыхание происходит медленнее со скоростью 1 см-1,5 недели. При выполнении работ в системах "теплый пол" постепенное отопление начинать через 7 дней после выравнивания (увеличивать температуру не более 3 С за сутки), а полное - через 28 дней. Грунтовать поверхность желательно после полного высыхания стяжки.
     
    Последнее редактирование модератором: 19.08.2016
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Все о стяжке пола